Batata Duchesse é uma ótima opção para acompanhamentos
06/07/2017 - 18h
Aprenda uma receita prática e rápida da Batata Duchesse para surpreender no seu negócio ou no almoço em família!
Receita típica da cozinha francesa, a Batata Duchesse foi criada para homenagear a realeza do país. Segundo a história, o prato surgiu em homenagem a rainha da França Maria Antonieta, e o formato é uma alusão ao penteado alto e ondeado da soberana.
A Batata Duchesse é um acompanhamento que harmoniza muito bem com carnes assadas e grelhadas. A combinação ressalta os sabores das proteínas, sem inibir a personalidade da batata.
Economia
Para minimizar os custos da receita da Batata Duchesse, você pode optar em trocar os ingredientes para o preparo pelos pacotes prontos, como o Purê de Batatas Qualimax Food Service. A marca é encontrada em embalagens de 800g, que prioriza a qualidade dos componentes e tem um rendimento de 5,5kgs.
As embalagens de grande quantidade minimizam o custo e ainda facilitam o preparo. Assim, não tem como errar o ponto do purê, base da execução da Batata Duchesse.
A receita da Batata Dechesse pode ser um diferencial para o seu negócio ou até mesmo para surpreender no almoço de família. Agora, que tal aprender a fazê-la de forma mais prática, econômica e sem perder o sabor?
Batata Duchesse
Ingredientes:
1 L de Leite;
75 g de Manteiga sem sal;
5 g de Sal;
320 g de Purê de Batatas Qualimax Food Service;
4 Gemas.
Dica: para manterem o formato original, você precisará de um saco de confeitar.
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque o leite, a manteiga e o sal.
- Leve ao fogo até levantar fervura.
- Retire do fogo e acrescente o Purê de Batatas Qualimax Food Service.
- Mexa rapidamente até ficar homogêneo. Adicione as gemas, misture e tampe a panela.
- Deixe repousar por cinco minutos e então coloque o conteúdo no saco de confeitar.
- Em uma assadeira, molde as batatas duchesse.
- Pré-aqueça o forno a 200º por 10 minutos.
- Leve a assadeira com as batatas ao forno a 200° C por cerca de 30 minutos ou até que fiquem douradas.
Rendimento: 25 porções de aproximadamente 20g cada.