Compartilhe

Bacalhau Noite Feliz

O bacalhau é uma ótima opção para quem deseja oferecer um prato com peixe na ceia de Natal. Aprenda a preparar esta deliciosa versão.

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau
  • 2 kg de batata-inglesa
  • 4 cebolas médias
  • 100 g de azeitonas
  • 5 ovos
  • 250 ml de azeite

Modo de preparo

Pré-preparo: Corte o bacalhau em pedaços e dessalgue-o. Após o dessalgue, retire a pele e cozinhe os pedaços juntamente com as batatas descascadas e partidas ao meio. Após o cozimento, escorra a água ainda fervente e deixe esfriar até uma temperatura manuseável. Desfie o bacalhau em pequenas lascas e corte as batatas em rodelas. Cozinhe os ovos até endurecerem, esfrie-os e corte-os em rodelas. Corte as cebolas cruas em rodelas.

Preparo final: Use uma travessa funda de vidro tipo pirex ou de barro e arrume os ingredientes da seguinte forma: uma camada de lascas de bacalhau seguida por uma de batatas e outra de cebolas, ovos e azeitonas. Repita as camadas até o término dos ingredientes. Nesta operação só devem ser usados ⅔ das batatas. O restante deverá ser transformado em purê. Após a arrumação, regue com azeite e cubra com o purê. Pincele a cobertura com gema de ovo cru e leve a travessa ao forno até obter um dourado suave.

Fonte: Livro Receitas de Bacalhau da Noruega

Você também pode
gostar de:

Receita de S’mores: doce americano para fazer em casa

Com Marsh Camping Fini você leva sabor e diversão para sua família

casal sênior com homem e mulher brancos fazendo planejamento financeiro - economia doméstica - Assaí Atacadista

Economia doméstica: economize no dia a dia e viva bem

Transforme sua forma de lidar com as finanças aprendendo sobre economia doméstica!

Receitas com Nescau perfeitas para começar bem o dia

Vamos encher o dia com doçura e energia? Confira essas duas receitas perfeitas com Nescau

Fornecedores do Assaí.

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!