Compartilhe

Arroz com pequi

O pequi é um fruto comum no cerrado brasileiro e tem personalidade expressiva quando utilizado na gastronomia. Sua tonalidade forte e seu poder aromático justificam a paixão pelo pequi na culinária do Centro-Oeste e do Nordeste. A polpa alaranjada, além de ser utilizada na fabricação de licores, também dá cores aos pratos com sabores marcantes, como o arroz com pequi.

Aprenda a cozinhar este tradicional e saboroso prato da cozinha goiana.

Ingredientes

  • 100 g de pequi-amarelo e lavado
  • 100 g de arroz
  • 1 dente de alho picado
  • 50 g de cebola picada
  • 15 ml de óleo
  • Pimenta-de-cheiro picada e sem sementes a gosto
  • Sal a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto

Modo de preparo

  • Retire a casca do pequi.
  • Numa panela em fogo baixo, acrescente o óleo e refogue o pequi. Acrescente a cebola e o alho.
  • Mexa com uma colher de pau e acrescente água para não queimar, se for necessário.
  • Assim que o pequi estiver macio, acrescente o arroz e deixe fritar por cerca de 30 segundos.
  • Adicione água fervente (equivalente a um copo de água), tempere com sal e deixe cozinhar até a água ter secado quase completamente. Experimente o ponto do arroz. Se ainda não estiver cozido, adicione mais 50ml de água e espere secar novamente.
  • Quando o arroz estiver seco e cozido, coloque a pimenta, salsinha e cebolinha a gosto. Mexa e desligue a panela.

Pronto! O arroz já pode ser servido. Este prato combina com proteínas como frango, carne de panela e costelinha de porco. Sirva com saladas à vontade.

 

Você também pode
gostar de:

mesas e cadeiras da parte externa de um restaurante lucrativo - Assaí Atacadista

Como ter um bar ou restaurante lucrativo neste verão?

Tenha um bar ou restaurante lucrativo incluindo as dicas estratégicas do Blog Assaí no planejamento do seu negócio!

mãos clicando em uma calculadora e escrevendo em um caderno com notas de dinheiro e um óculos de grau na mesa - dicas de economia no verão - Assaí Atacadista

Verão no azul: 4 dicas de economia que vão salvar seu bolso

Gaste menos sem passar calor neste verão com as dicas de economia que o Blog Assaí reuniu para você!

prato com salada, creme e espetinho de frango - receitas leves para o verão - Assaí Atacadista

5 receitas leves e fáceis para um verão cheio de sabor!

Aprenda a fazer receitas leves e refrescantes para o verão e equilibre sua alimentação!

Fornecedores do Assaí

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!