Compartilhe

Cocada

Simples de fazer, doces como a cocada rendem bastante, agradam diversos paladares e ainda podem proporcionar uma boa renda extra. Além da receita tradicional, a cocada pode ser incrementada com ingredientes como chocolate, abóbora, entre outros. Aprenda primeiramente a receita tradicional – e muito fácil de fazer – e então use a imaginação para inovar!

Ingredientes

  • 4 xícaras de coco ralado grosso
  • 4 xícaras de açúcar
  • 4 xícaras de leite ou de água
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo. Mexa de vez em quando, cuidando para que não grude no fundo da panela. Após 25 minutos, o doce vai atingir o ponto de cocada mole, quando é preciso mexer sem parar. Quando começar a dourar e ficar mole, em vez de líquida, estará pronta.

Para finalizar, é preciso untar uma tábua de mármore ou granito com manteiga e despejar a cocada. O doce deve ser espalhando de modo a ficar uniforme. Espere secar. O próximo passo é cortar o doce em pequenos pedaços. Dessa forma, estará pronta para consumo e até mesmo para venda, caso seja essa a sua intenção.

 

Você também pode
gostar de:

Desvendando a Madre do Vinagre: uma aliada da sua saúde

Vinagre Castelo tira todas as suas dúvidas sobre o tema. Confira!

minicarrinho de compras com notas de dinheiro dentro e alimentos em volta - Prêmio Academia Assaí 2024 - Assaí Atacadista

Prêmio Academia Assaí 2024: participe e mude a história do seu negócio!

Veja como é fácil se inscrever no Prêmio Academia Assaí e concorrer a prêmios incríveis!

piracanjuba whey - Assaí Atacadista

Piracanjuba Whey: muito mais proteína na sua rotina!

Sua alimentação mais equilibrada, saudável e prática com a linha Piracanjuba Whey  

Fornecedores do Assaí.

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!