Aprenda 3 receitas de salgados especiais deliciosos
06/04/2021 - 13h
Hora de descobrir 3 novas receitas de salgados para inovar no cardápio e surpreender!
A gente ama uma coxinha, um quibe ou um bolinho de queijo, mas chegou a vez de destacarmos novos salgados que também trazem muito sabor e técnicas diferentes de produção!
Se você trabalha com eventos, vendas por encomenda ou tem um comércio de alimentos, sabe que a parte dos salgados é muito importante. Um salgadinho com sabor especial faz toda a diferença e, além de serem fáceis de fazer, você pode preparar vários deles e vender tanto na hora quanto congelados.
Além disso, você pode montar um cardápio especial com opções premium para valorizar ainda mais o seu empreendimento. Quer aprender 3 receitas deliciosas de salgados para surpreender os seus clientes ou a família no dia a dia? Venha com a gente!
ESFIHA TURCA
Ingredientes - recheio
½ kg de patinho moído
1 cebola grande picada
2 tomates picados
1 xícara (chá) de hortelã
Suco de 1 ou 2 limões
Sal e pimenta a gosto
Ingredientes - massa
700 g de farinha de trigo
500 ml de água morna
½ copo americano de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
1 ovo
10 g de fermento biológico seco instantâneo para pães e pizzas
1 gema para pincelar
Modo de Preparo - recheio:
1 - Coloque a carne moída em uma vasilha e tempere-a com sal, pimenta, hortelã picada, suco de limão, cebola e tomate. Misture.
2 - Deixe a carne descansar dentro de um escorredor (peneira) e comece a fazer a massa.
Modo de Preparo - massa:
1 - Coloque a água morna, o óleo e o ovo em um liquidificador. Bata e reserve.
2 - Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo (aproximadamente 500 g – reserve a outra parte para dar o ponto e sovar), o açúcar, o sal, o fermento e a mistura do liquidificador.
3 - Mexa tudo até atingir uma massa homogênea.
4 - Para dar liga, utilize a farinha reservada. A massa tem de desgrudar das mãos. Sove-a sobre uma superfície lisa e enfarinhada e faça várias bolinhas para moldar as esfihas.
5 - Molde a massa como se estivesse fazendo esfihas abertas e coloque o recheio dentro delas.
6 - Depois, puxe cada uma das pontas para deixá-las parecidas com as massas da foto.
7 - Pincele a gema por cima das esfihas.
8 - Unte uma fôrma com margarina e farinha, disponha as esfihas e leve-as a um forno preaquecido a 250°C graus por cerca de 25 minutos ou até dourarem.
BARQUETE DE SALPICÃO
Ingredientes - barquete
320 g de farinha
163 g de manteiga
2 ovos
Sal
Ingredientes - recheio
400 g de frango desfiado
½ cenoura ralada
1 lata de milho
1 xícara de passas
1 xícara de repolho (ou mais, a gosto)
200 g de iogurte (para substituir a maionese)
Modo de Preparo
1. Misture o ovo com a manteiga. Depois, acrescente farinha e sal aos poucos para evitar criar caroços. Você pode misturar com as mãos, se preferir.
2. Em seguida, coloque em forminhas próprias para barquete, apertando nas laterais para evitar o excesso de massa.
3. Não precisa untar. Uma dica para evitar que a massa inche é colocar alguns grãos de feijão cru antes de levar ao forno, que deve estar preaquecido a 180°C. Deixe por mais ou menos 8 minutos.
4. Para o recheio, a quantidade de cada ingrediente depende da sua preferência. Misture tudo e coloque na geladeira.
5. Retire a massa do forno, espere esfriar, tire os feijões e desenforme. Coloque o recheio e está pronto! Sirva imediatamente.
TROUXINHA DE CARNE DE SOL
Ingredientes - massa:
1 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
5 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Ingredientes - recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
200 g de carne de sol dessalgada, cozida e desfiada
1 tomate sem sementes picado
1 colher de sopa de cheiro-verde
1 pitada de sal
7 ramos de salsinha para decoração
Modo de Preparo
Massa:
1 - Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até a massa ficar homogênea. Unte uma frigideira com óleo e coloque a massa na frigideira.
2 - Mexa até que tome a forma da panqueca. Quando um lado estiver dourado, vire e doure o outro lado. Reserve.
Recheio:
1 - Aqueça uma panela com azeite em fogo médio. Frite o alho e a cebola até dourar.
2 - Adicione a carne de sol, o tomate, o cheiro-verde e o sal. Em seguida, refogue por 3 minutos e reserve.
Montagem:
1 - Coloque um pouco de recheio no meio da massa, feche como uma trouxinha, amarre com um ramo de salsinha e pronto!
DICA: você pode substituir a carne de sol por lombo suíno moído. Se quiser, também pode substituir a massa pela de pastel e assar ou fritar!
Quanta delícia! Uma sequência de sabores e opções incríveis para você fazer aí na sua casa ou vender para lucrar bastante com a sua produção de salgados.
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