6 receitas com pão fáceis de fazer e deliciosas
21/03/2022 - 18h
Um simples pãozinho pode render diversas receitas incríveis no seu dia a dia
Quer aprender a fazer receitas com pão deliciosas e que servem para qualquer hora? Separe aqueles pãezinhos que sobraram do café da manhã ou da tarde e veja como você pode variar no cardápio com alguns ingredientes simples!
São opções de aperitivo, prato principal e até sobremesa para reaproveitar o “pão de ontem” e transformá-lo em pratos deliciosos para saborear no conforto da sua casa. Confira!
Farofa de Pão
Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
1 cenoura ralada
2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
1 sachê de tempero sabor legumes e ervas
4 pães franceses amanhecidos e ralados
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
1 - Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione a cenoura e as azeitonas e misture bem.
2 - Junte o sachê de tempero com os pães ralados e mexa até tudo ficar dourado.
3 - Polvilhe o cheiro-verde e sirva a seguir.
Pudim de Pão
Ingredientes – calda
2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
Ingredientes – pudim
5 pães amanhecidos
3 e ¼ de xícara (chá) de leite fervente
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de açúcar
3 ovos
½ xícara (chá) de uvas-passas
Modo de preparo - calda:
1 - Em uma tigela, misture o açúcar e a água até dissolver. Transfira para uma fôrma de pudim de cerca de 25 cm de diâmetro.
2 - Leve a fôrma ao fogo baixo e deixe cozinhar por 15 minutos, sem mexer. Desligue o fogo quando formar uma calda de caramelo e tome cuidado para não deixar queimar.
3 - Com as costas de uma colher, espalhe o caramelo por toda a fôrma. Reserve.
Modo de preparo - pudim:
1 - Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
2 - Em uma panela média, dissolva o açúcar no leite. Junte a manteiga e leve ao fogo para aquecer. Quando ferver, desligue o fogo.
3 - Em uma tábua, corte os pães em fatias. Transfira para uma tigela grande e regue com o leite ainda quente. Deixe descansar por 15 minutos.
4 - Com um batedor de arame, bata os ovos em uma tigela. Junte à tigela com as fatias de pão embebidas e misture bem. Transfira metade da massa para a fôrma caramelada, salpique com as uvas-passas e cubra com o restante da massa.
5 - Coloque a fôrma em uma assadeira, regue com água fervente e leve para assar em banho-maria por 40 minutos ou até o pudim firmar.
6 - Retire do forno e, quando amornar, desenforme o pudim e sirva a seguir.
Pão de Alho Caseiro
Ingredientes
6 pães franceses (médios)
1 vidro pequeno de maionese
2 colheres (sopa) de alho picadinho
1 colher (sopa) não muito cheia de orégano
½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
½ xícara (chá) de parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
1 - Em um recipiente, misture a maionese, o alho, o orégano, o cheiro-verde, o sal e a pimenta e reserve.
2 - Faça cortes horizontais no pão francês de maneira a formar pequenas canaletas (mais ou menos 4), mas sem desprendê-las umas das outras (como no pão de alho comprado).
3 - Passe a mistura reservada entre as fatias e depois envolvendo todos os pães.
4 - Polvilhe sobre os pães o parmesão ralado e leve à churrasqueira para assar bem de ambos os lados.
Nhoque de Pão
Ingredientes
5 pães amanhecidos
½ litro de leite
1 ovo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Sal e tempero a gosto
Modo de preparo:
1 - Em um recipiente, coloque os pães e o leite. Deixe de molho por cerca de 15 minutos.
2 - Adicione o ovo, a farinha, o sal e o tempero de sua preferência (ervas, queijo ralado, espinafre, etc.).
3 - Amasse tudo muito bem até ficar uma massa consistente. Cubra com um pano e deixe descansar por uma hora.
4 - Leve uma panela ao fogo com água e sal e deixe ferver.
5 - Com o auxílio de uma colher de chá, vá fazendo pequenas porções da massa e colocando na panela.
6 - Quado a massa subir, retire e coloque em um escorredor de macarrão. Em seguida, jogue água fria para não grudar.
7 - Sirva com o molho de sua preferência e está pronto!
Sanduíche de Pernil
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola grande cortada em rodelas
4 tomates médios, sem pele e sem sementes, cortados em cubos (600 g)
1 pimentão verde pequeno, sem sementes, cortado em tiras finas
500 g de pernil suíno já cozido e desfiado
2 sachês de tempero pronto de legumes ou ervas
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de polpa de tomate (200 ml)
½ xícara (chá) de água (100 ml)
8 pães franceses cortados ao meio
Modo de preparo:
1 - Em uma panela média, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo alto para aquecer.
2 - Junte a cebola e refogue por 3 minutos ou até dourar.
3 - Acrescente o tomate, o pimentão, o pernil, o tempero em sachê e o sal e refogue em fogo baixo por 5 minutos, mexendo de vez em quando até o tomate começar a se desmanchar.
4 - Adicione a polpa de tomate e a água e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
5 - Retire do fogo, recheie os pães e sirva em seguida.
Pizza de Forno com Pão
Ingredientes
2 pães franceses
½ xícara de molho de tomate
200 g de mussarela ralada
200 g de calabresa
1 cebola em fatias ou anéis
Azeite de oliva a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Orégano a gosto
Modo de preparo:
1 - Corte os pães ao meio. Cubra com molho de tomate e tempere com pimenta-do-reino.
2 - Coloque a mussarela, a calabresa e a cebola em fatias.
3 - Leve a uma fôrma simples, regue com azeite de oliva e polvilhe orégano por cima.
4 - Asse em um forno preaquecido a 200°C ou até o queijo derreter e está pronto!
Obs.: fique à vontade para fazer com o recheio de sua preferência.
Gostou das dicas? Você pode utilizar outros tipos de pães para fazer essas receitas e não desperdiçar nada – vai de acordo com o que você tiver em casa ou do que mais gostar!
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