6 formas diferentes de comer ovo no café da manhã sem enjoar
06/08/2019 - 15h
Alguns estudos sugerem que as pessoas que comem ovo no café da manhã não apenas ingerem menos calorias nas outras refeições como também perdem significativamente mais gordura corporal.
Fonte generosa de proteínas, o ovo contém quatro minerais essenciais: zinco, selênio, enxofre e ferro. Contribui para ser considerado um alimento completo o fato de que possui todos os aminoácidos essenciais de que o ser humano precisa.
A seguir, veja seis formas diferentes de prepará-lo pela manhã para variar a primeira e mais importante refeição do dia.
Ovo mexido funcional
Ingredientes
1 ovo
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta caiena
1 pitada de orégano
1 colher de sopa de cheiro-verde fresco picado
1 pitada de açafrão em pó
Modo de Preparo
Quebre o ovo e misture com os outros ingredientes. Coloque em uma frigideira antiaderente e mexa até que esteja cozido (cerca de 5 minutos).
Omelete de tomate com ervas
Ingredientes
2 ovos
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de tomate picado
Ervas finas a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira antiaderente, quebre os dois ovos e tempere com a pitada de sal. Deixe endurecer um pouquinho (cerca de um minuto) e acrescente o tomate e as ervas. Dobre o omelete e deixe mais um pouquinho no fogo para dourar.
Ovo tostado
Ingredientes
2 ovos
1 colher de café de manteiga ou azeite para untar
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Unte a frigideira com manteiga ou azeite. Quebre os ovos e adicione-os inteiros, sem quebrar nem mexer. Tampe e deixe em fogo baixo até que estejam no ponto.
Ovo cremoso
Ingredientes
2 ovos
2 colheres de sopa de queijo cremoso light
2 colheres de chá de cebolinha picada
1 colher de sopa de manteiga
Sal e pimenta
Modo de Preparo
Aqueça a manteiga em uma frigideira antiaderente em fogo médio-alto. Adicione os ovos batidos, o queijo cremoso, a cebolinha, o sal e a pimenta. Com um garfo, mexa todos os ingredientes na frigideira até ficar cozido.
Pochê fast
Ingredientes
Água
Vinagre de arroz ou maçã
Pitada de sal
1 ovo
Modo de Preparo
Cubra o fundo da frigideira com água e um pingo de vinagre e aqueça até ferver. Adicione um pouco de sal. Quebre os ovos em recipientes individuais (como uma concha de metal ou caneca). Com uma colher, agite a água até que se forme um pequeno redemoinho. Com muito cuidado, jogue o ovo bem no meio e cozinhe até que a clara endureça. Remova com uma escumadeira.
Omelete de claras
Ingredientes
2 claras
1 colher de sobremesa de água
½ xícara de chá de um dos seguintes ingredientes: aspargos, cogumelos, frios magros, palmitos ou frutas como morango e kiwi
¼ de xícara de chá de queijo cottage
Sal e pimenta-do-reino a gosto ou melado (se optar pela versão com frutas)
Modo de Preparo
Com um garfo ou fouet, bata as claras com a água e o queijo cottage. Adicione a mistura a uma frigideira antiaderente e cozinhe por dois minutos. Coloque o recheio escolhido, dobre e sirva.
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