5 receitas sem carne deliciosas
16/03/2022 - 17h
Aprenda a variar no cardápio e fazer receitas sem carne para consumir uma maior variedade de alimentos
Você sabia que, no dia 20 de março, comemora-se o Dia Mundial Sem Carne? Uma iniciativa para minimizar os impactos no planeta e estimular o consumo de alimentos mais saudáveis no dia a dia.
E o Blog Assaí está aqui para provar que receitas com legumes e vegetais podem, sim, serem deliciosas! Por isso, vamos ensiná-lo(a) a fazer 5 pratos diferentes sem carne para você experimentar ou implementar no cardápio do seu negócio de alimentos.
Confira estas receitas sem carne e economize nas suas compras em uma Loja Assaí mais perto de você!
Sanduíche de Falafel
Ingredientes – falafel
½ xícara (chá) de tahine (pasta de gergelim)
1 dente de alho
Caldo de 1 e ½ limão
½ xícara (chá) de água filtrada
Sal a gosto
Modo de preparo:
1 - Descasque o dente de alho e bata no pilão com uma pitada de sal até formar uma pasta (se preferir, pique bem fininho com a faca).
2 - Acrescente o tahine e o caldo de limão e misture bem. Junte a água aos poucos, misturando com a colher, até ficar com a consistência desejada (mais fluido ou mais encorpado).
3 - Transfira para uma molheira e reserve.
Ingredientes – sanduíche
5 pães sírios
1 receita de falafel
Picles de rabanete
2 pepinos japoneses
Alface-romana fatiada fino a gosto
Folhas de hortelã a gosto
Modo de preparo:
1 - Lave, seque e corte os pepinos ao meio, no sentido do comprimento. Corte cada metade em tiras finas e as tiras em cubinhos.
2 - Com uma faca de pão, corte cada pão sírio ao meio e, com as mãos, abra cada metade, formando uma canoa.
3 - Preencha as metades com um pouco de alface fatiada, disponha 3 a 4 bolinhos de falafel, junte um pouco de pepino em cubos e picles de rabanete.
4 - Regue com molho de tahine e finalize com folhas de hortelã. Sirva a seguir.
Rocambole de Espinafre com Recheio de Queijo
Ingredientes – massa:
Folhas de 1 maço de espinafre
½ xícara (chá) de água (100 ml)
5 gemas
1 colher (sopa) de manteiga sem sal derretida
2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
2 sachês de tempero de legumes
1 colher (chá) de sal
1 batata média, cozida e espremida
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
5 claras em neve
Ingredientes – recheio
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de farinha de trigo
10 colheres (sopa) de leite
1 xícara (chá) de palmito picado (150 g)
1 pitada de sal
Ingredientes – cobertura
½ xícara (chá) de molho de tomate
2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado (16 g)
Modo de preparo:
1- Em uma panela média, coloque as folhas de espinafre e a água e cozinhe com a panela tampada por cerca de 10 minutos ou até que tudo esteja macio.
2 - Espere esfriar, escorra – apertando com as mãos para retirar o excesso de água do cozimento – e pique.
3 - No copo do liquidificador, coloque as gemas, a manteiga, o espinafre, o queijo ralado, o tempero de legumes e o sal e bata até obter uma mistura homogênea.
4 - Junte a batata e a farinha de trigo e misture bem. Transfira para uma tigela e, com o auxílio de um batedor de arame, misture delicadamente as claras em neve.
5 - Disponha em uma assadeira retangular média (35 x 23 cm), forrada com papel-manteiga e untada com margarina, e leve ao forno à temperatura média (180ºC), preaquecido, por 10 minutos.
6 - Enquanto isso, prepare o recheio: derreta a manteiga em uma panela, junte a farinha de trigo e mexa até formar uma pasta. Acrescente o leite e continue mexendo até encorpar.
7 - Adicione o palmito e o sal, misture bem e retire do fogo. Desenforme a massa sobre uma folha de papel-alumínio untada com margarina, espalhe o recheio e enrole rapidamente.
8 - Espere amornar, cubra com o molho de tomate previamente aquecido e polvilhe o queijo ralado. Sirva em seguida.
Frittata de Mandioquinha com Cebola
Ingredientes
2 ovos
1 mandioquinha (batata-baroa)
½ cebola
3 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo:
1 - Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
2 - Descasque e passe as mandioquinhas e a cebola pela parte grossa do ralador.
3 - Em uma frigideira antiaderente pequena que possa ir ao forno (nós usamos uma de 20 cm de diâmetro), coloque o azeite, a mandioquinha e a cebola, tempere com sal e pimenta e refogue por cerca de 8 minutos, mexendo sempre. Caso não tenha uma frigideira que vá ao forno, unte um refratário pequeno e reserve.
4 - Em uma tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para outra tigela maior – se um estiver estragado, você não perde toda a receita. Bata bem com um garfo para misturar as claras com as gemas e regue sobre a mandioquinha refogada com a cebola. Com uma espátula, nivele a frittata.
5 - Assim que as beiradas começarem a cozinhar, leve ao forno (se estiver usando o refratário, transfira a mandioquinha refogada com a cebola, espalhe por todo o fundo do refratário, cubra com os ovos e leve ao forno).
6 - Deixe assar por cerca de 12 minutos até inflar e dourar. Caso esteja usando o refratário, deixe por 15 minutos. Retire do forno e, se quiser, sirva com salada de pimentão marinado.
Bolinho de Arroz com Queijo
Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz cozido
1 xícara de cheiro-verde
2 ovos
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de pimenta-do-reino
3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
½ xícara (chá) de queijo muçarela em cubinhos
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Modo de preparo:
1 - Em recipiente, misture bem todos os ingredientes, exceto o queijo muçarela e a farinha de rosca, até obter uma mistura homogênea.
2 - Pegue uma pequena porção da mistura, recheie com 1 cubinho de queijo muçarela e modele em formato de bolinha.
3 - Empane na farinha de rosca.
4 - Repita o processo com toda a mistura e o queijo.
5 - Em uma panela, aqueça o óleo e frite os bolinhos até dourar.
6 - Escorra em papel-absorvente e sirva a seguir.
Estrogonofe Vegetariano
Ingredientes
3 cenouras grandes
1 vidro pequeno de palmito
1 vidro pequeno de cogumelos
1 cebola picada
1 dente de alho
3 tomates
1 colher de ketchup
1 lata de creme de leite
Sal
Salsinha picada a gosto
Modo de preparo:
1 - Cozinhe as cenouras com o sal.
2 - Depois de cozidas, pique em rodelas grossas.
3 - Refogue o restante dos ingredientes, acrescente as cenouras e deixe no fogo por 5 minutos.
4 - Desligue o fogo, acrescente o ketchup e o creme de leite.
5 - Sirva com arroz e finalize com salsinha picada.
Deu fome? Experimente essas receitas sem carne deliciosas hoje mesmo e saboreie pratos incríveis de um jeito diferente, com ingredientes frescos e muita praticidade.
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