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5 receitas com flores comestíveis

Chegou a primavera e você pode saborear pratos com flores comestíveis

Já imaginou fazer uma receita com flores comestíveis? O Blog Assaí vai mostrar para você que isso é possível e que existem vários pratos para saborear em clima de primavera.

Confira alguns exemplos que, além de lindos, trazem aromas e paladares diferentes para você experimentar!

Importante: existem várias espécies comestíveis, mas nem todas as plantas possuem flores próprias para o consumo. Utilize somente as flores que podem ser ingeridas para fazer essas receitas e que são vendidas de forma segura.

Omelete com capuchinha

Ingredientes

3 ovos

30ml (2 colheres de sopa) de leite

2 sementes de capuchinha

2 folhas jovens de capuchinha

4 capuchinhas, apenas as pétalas

Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto

Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

1 – Lave as flores de capuchinha em água corrente e seque-as bem.

2 – Quebre os ovos e adicione o sal e a pimenta e bata bem até ficarem homogêneos e a mistura aerada.

3 – Adicione o leite, o parmesão e as sementes de capuchinha e coloque na frigideira para dar forma à omelete.

4 – Doure bem dos dois lados e, quando for servir, adicione as folhas e flores de capuchinha sem contato com o fogo.

5 – Se desejar, regue com azeite por cima.

Ceviche de linguado com flores

Ingredientes

Flores de calêndula, capuchinha e/ou cravina

4 unidades de linguado (filés cortados em cubos)

2 limões sicilianos (sumo)

½ cebola cortada em cubinhos bem pequenos

2 colheres de sopa de pimentão amarelo cortado em cubinhos bem pequenos

2 colheres de sopa de pimentão vermelho cortado em cubinhos bem pequenos

3 colheres de sopa de azeite de oliva

Sal a gosto

Pimenta-do-reino branca

Modo de Preparo

1 - Misture todos os ingredientes, adicione uma colher de sopa de azeite de oliva, tempere a gosto e reserve na geladeira.

2 - Ao servir, adicione as flores de sua preferência, higienizadas com cuidado para não murcharem.

3 - Regue-as com um pouco do caldo do próprio ceviche e mais azeite.

Salada de frutas com flores

Ingredientes

1 cacho de uvas verdes sem sementes

1 mamão papaia firme

2 laranjas

2 bananas nanicas ou maçã

(usar frutas de sua preferência)

1 cálice de licor de sua preferência

Flores a gosto. Sugestão: amores-perfeitos.

Modo de Preparo

1 - Retire as uvas do cacho e lave-as bem.

2 - Retire a casca e as sementes do mamão papaia e corte-o em cubos.

3 - Descasque as laranjas, retirando a pele branca e as sementes e corte em pedaços.

4 - Descasque as bananas e corte-as em rodelas finas.

5 - Misture tudo em uma taça grande para sobremesa ou tigela funda. Regue com o licor.

6 - Lave delicadamente as flores de amor-perfeito e enfeite a salada de frutas.

Sorvete de creme com lavanda

Ingredientes

2 xícaras de leite

1 colher de flores secas de lavanda

4 gotas de óleo essencial de lavanda

5 gemas de ovos

200g de açúcar

2 xícaras de creme de leite

Modo de Preparo

1 - Aqueça o leite. Retire do fogo, junte as flores de lavanda e o óleo essencial, deixe em infusão por 20 minutos e coe.

2 - Bata as gemas com açúcar até ficarem esbranquiçadas. Vá colocando o leite aos poucos.

3 - Volte tudo para a panela e aqueça em fogo baixo, mexendo até engrossar por cerca de 10 minutos.

4 - Retire do fogo e deixe esfriar por aproximadamente 5 minutos.

5 - Junte o creme de leite, misture bem e transfira para uma tigela.

6 - Coloque na sorveteira.

7 - Se for usar o freezer, retire depois de congelar, bata novamente e coloque de volta. Repita a operação até ficar com uma consistência macia.

Geleia de rosas

Ingredientes

225g de pétalas de rosas frescas, sem a base branca

400g de açúcar

750ml de água

Suco de limão

13g de pectina em pó

Modo de Preparo

1 - Encha uma tigela com as pétalas de rosa e o açúcar. Depois cubra essa mistura.

2 - Deixe-a descansar por uma noite, em temperatura ambiente.

3 - No dia seguinte, coloque a água para ferver em uma panela em fogo médio a alto. Acrescente as pétalas, o suco de limão e todo o açúcar. Mexa até o açúcar se dissolver.

4 - Depois, reduza o fogo para médio a baixo. Cozinhe por 2 minutos. Aumente o fogo para médio a alto. Leve a mistura de volta ao ponto de fervura total, sem mexer com a colher.

5 – Em seguida, adicione a pectina e mexa. Ferva tudo por 1 minuto.

6 - Despeje a geleia em um pote de vidro, espere esfriar e feche bem. Guarde em local com sombra e ambiente fresco.

Viu só? Existem diversas combinações e receitas com flores comestíveis para encher os olhos e saborear de um jeito diferente.

Convidamos você a testar todas as receitas e continuar no Blog Assaí para mais conteúdos exclusivos e surpreendentes. Até a próxima!

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