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5 receitas com açaí para se refrescar

A polpa de açaí batida já é uma delícia, mas sabia que dá para fazer receitas irresistíveis com essa fruta como ingrediente principal? Confira!

Vai aí um açaí delicioso para se refrescar? Em dias quentes ou depois do treino, uma tigela de açaí batido com alguns complementos chega até a melhorar o dia. Como é gostosa essa fruta típica do norte do país, não é mesmo?

Porém, além de puro ou em forma de polpa pré-pronta, como é vendido, o açaí pode render receitas de-li-ci-o-sas para o seu verão! Não tem jeito mais gostoso de aliviar o calor e ainda se alimentar com qualidade, inovando no cardápio com nossas dicas de hoje! Preparado(a) para aprender estas receitas com a gente? Caderno e caneta na mão e mãos na massa!

 

1 - Brigadeiro de Açaí

Ingredientes

⅓ de xícara (chá) de creme de leite

1 lata de leite condensado

100 g de castanha-de-caju

2 xícaras (chá) de açaí em polpa

 

Modo de Preparo:

1 - Em uma panela, coloque o açaí, o creme de leite e o leite condensado. Cozinhe por 15 minutos, como um brigadeiro tradicional, até que ele comece a soltar do fundo da panela.

2 - Pique as castanhas em pedaços bem pequenininhos. Leve para assar em um forno (fogo baixo e preaquecido) para tostar.

3 - Quando o brigadeiro esfriar, enrole as bolinhas e decore com os pedaços da castanha dourados.

 

2 - Pudim de Açaí

Ingredientes

1 lata de leite condensado

6 ovos

1 lata de polpa de açaí (mesma medida da lata de leite condensado)

1 xícara (chá) de açúcar

 

Modo de Preparo:

1 - Coloque o açúcar em uma fôrma de pudim e leve ao fogo baixo.

2 - Mexa sem parar até dissolver completamente o açúcar, formando uma calda de caramelo. Em seguida, desligue o fogo.

3 - Espalhe por toda a fôrma e reserve. Preaqueça o forno a 180°.

4 - No liquidificador, coloque os ovos, o leite condensado e o açaí. Bata por 5 minutos.

5 - Adicione essa mistura à fôrma com açúcar caramelizado e cubra com papel-alumínio. Coloque o pudim para assar em banho-maria por aproximadamente 1 hora.

6 - Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo duas horas. Desenforme e sirva!

 

3 - Pão de Açaí

Ingredientes

4 colheres (chá) de fermento biológico seco

1 colher (sopa) de açúcar

1 ovo

2 colheres (café) de sal

1 polpa de açaí congelada

2 xícaras e ½ de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de leite de coco

2 colheres (sopa) de água

Óleo para untar a assadeira

 

Modo de Preparo:

1 - Aqueça a polpa de açaí para que ela fique levemente líquida e morna. Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar, o ovo, o sal e a polpa de açaí. 

2 - Acrescente a farinha peneirada. Misture a água com o leite de coco e adicione, aos poucos, a outra mistura até dar o ponto de massa de pão. 

3 - Nessa etapa, vá adicionando água e comece a sovar. Veja o ponto da massa e, se necessário, coloque mais água até dar o ponto.

4 - Enrole a massa em papel-filme e deixe descansar por 25 minutos em um local isolado.

5 - Modele as bolinhas e as distribua em uma assadeira untada. Deixe descansar por 20 minutos, aproximadamente. Para assar, preaqueça o forno e deixe a 200°C por 14 minutos. Assim que estiver assado e dourado por cima, pode retirar do forno.

 

4 - Peixe com Molho de Açaí

Ingredientes (peixe)

500 g de badejo cortado em filés (6 cm de comprimento x 2 cm de espessura)

Sal, pimenta-do-reino e gotas de limão

Azeite para pincelar

 

Ingredientes (molho de açaí)

2 xícaras (chá) de água

1 e ½ tablete de caldo de legumes ou de carne

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de polpa de açaí

½ xícara (chá) de vinho branco suave

3 colheres (sopa) de requeijão

Sal

 

Modo de Preparo (peixe):

1 - Tempere o peixe com sal, pimenta-do-reino e gotas de limão a gosto.

2 - Em uma frigideira antiaderente pincelada com azeite, doure os filezinhos de badejo até que eles cozinhem uniformemente e dourem de leve.

3 - Sirva-os com um pouco do requeijão por cima e acompanhados do molho de açaí.

 

Modo de Preparo (molho de açaí):

1 - Misture a água com o caldo de legumes e a farinha e leve ao fogo médio. 

2 - Acrescente o açaí, o vinho e o requeijão (reserve um pouco para pincelar o peixe) e cozinhe, mexendo sempre, até encorpar. Ajuste o sal.

3 - Deixe reduzir e encorpar até ficar na consistência de molho e sirva com o peixe assado.

 

5 - Mousse de Açaí

Ingredientes

1 litro de polpa de açaí

2 pacotes de gelatina vermelha sem sabor

2 latas de creme de leite

2 xícaras (chá) de açúcar

1 pitada de sal

2 e ½ xícaras (chá) de farinha de tapioca

Tapioca para decorar

 

Modo de Preparo:

1 - Dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. 

2 - No liquidificador, bata o açaí, a gelatina, o creme de leite, o açúcar e o sal. 

3 - Junte a farinha de tapioca e mexa bem. 

4 - Despeje em uma fôrma e leve à geladeira por 3 horas, até endurecer. 

5 - Decore com tapioca e sirva.

 

Sentiu a refrescância daí? A polpa de açaí é incrivelmente versátil e pode render receitas fabulosas, tanto em pratos salgados quanto doces.

Experimente fazer em casa e comprove essa maravilha! Esperamos ter gostado das nossas dicas e não se esqueça de seguir e acompanhar o Assaí nas redes sociais para mais receitas e conteúdos imperdíveis!

 

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