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3 receitas de peru agridoce para o Natal

Veja como fazer três caldas deliciosas para acompanhar um peru agridoce

Inove na sua Ceia de Natal com uma receita de peru agridoce bem saborosa! Além de servir todos os convidados e a família, você também pode aproveitar para mudar o cardápio e agradar a diferentes tipos de paladar.

A ideia é juntar o tempero tradicional do peru (que você pode preparar em casa ou já comprar a ave pronta no Assaí Atacadista) com uma calda deliciosa de base adocicada.

Vale experimentar esses novos sabores e deixar o seu Natal ainda mais especial. Confira cada uma das receitas a seguir!

PERU COM CALDA DE LARANJA

INGREDIENTES

(Peru)

1 peru descongelado de aproximadamente 4 kg

1 maço de cheiro-verde (ou outra erva de sua preferência)

4 dentes de alho

1/2 xícara de chá (110 g) de manteiga amolecida

Sal e pimenta a gosto

(Calda)

1 xícara de chá de suco de laranja

1 xícara de geleia de laranja

1/4 de xícara de mel

MODO DE PREPARO

1 - Coloque o peru em uma assadeira grande.

2 - Pique ou amasse o alho e derreta a manteiga no micro-ondas.

3 – Misture a manteiga, o alho e as ervas e passe no peru com um pincel. Passe também embaixo da pele e no interior da ave.

4 – Para fazer a calda, em uma panela, coloque o suco, a geleia e o mel em fogo baixo e deixe reduzir. Mexa sempre, para não grudar.

5 – Assim que estiver em ponto de calda, desligue e sirva em separado.

PERU COM CALDA DE MARACUJÁ

INGREDIENTES

(Peru)

1 peru médio pronto para assar

4 maracujás grandes

2 cabeças de alho

2 cebolas médias

Sal a gosto

MODO DE PREPARO

1 - Bata os maracujás com um pouco de água e coe. Triture as cabeças de alho, pique as cebolas e misture todos os ingredientes do molho para formar uma calda.

2 - Coloque o peru em uma bacia grande, regue-o com a mistura acima e deixe de molho até o fim da tarde, quando for a hora de assá-lo.

3 - Asse em uma fôrma forrada e coberta com papel alumínio e deixe um pouco da mistura na fôrma.

4 - De meia em meia hora, abra o forno e regue o peru com a calda.

5 – Espere assar por completo e sirva na sua ceia.

PERU COM CALDA DE DAMASCO

INGREDIENTES

(Peru)

1 peru pronto para assar

(Calda)

2 xícaras de caldo de galinha
5 bagas de cardamomo
150 g de damasco
1 xícara de suco de laranja
1 pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pitada de açúcar a gosto

MODO DE PREPARO

1 - Retire o peru da assadeira depois de pronto.

2 - Coloque o caldo de galinha, as bagas de cardamomo na fôrma e leve para assar em fogo alto, raspando o fundo com uma colher de pau.

3- Transfira o caldo para uma panela, passando por um peneira fina. Junte o damasco e deixe cozinhar por dez minutos.

4 - Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador, com cuidado para a tampa do liquidificador não abrir (pressione com um pano de prato dobrado).

5 - Verifique o sabor e tempere som sal, pimenta e açúcar. Sirva quente, junto com o peru.

 

Assim, sua ceia vai ganhar um toque diferente e especial na hora de servir uma ave bem temperada para os convidados.

Desde já, o Assaí Atacadista deseja a você e toda a sua família um Feliz Natal e Ano Novo de muitas realizações!

 

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