Queijo de soja: opção saudável para quem quer fugir da lactose
02/07/2019 - 15h
Tofu, ou queijo de soja, é uma espécie de queijo vegetal rico em proteínas
Muito parecido com alguns tipos de queijos brancos que consumimos no dia a dia, o queijo de soja é extremamente versátil. Ele é, por exemplo, uma ótima opção para a alimentação vegana, pois trata-se de uma fonte rica em proteína vegetal, além de possuir uma série de nutrientes poderosos para a saúde de quem não consome carnes.
Não precisa ser um grande cozinheiro para preparar o tofu. Ele é relativamente fácil, todavia, é preciso ter certas atenções extras. A principal vantagem dessa proteína para quem não tem muita intimidade com o fogão é a sua versatilidade culinária, que abre diversas possibilidades de preparo. Ele pode ser feito grelhado, frito, assado, amassado, batido, fatiado, refogado, em forma de pastinha e molhos ou até mesmo puro, in natura. Sua suavidade permite o acompanhamento dos mais diversos ingredientes, condimentos e ervas. Cada combinação trará um sabor diferente para agradar aos mais criteriosos paladares.
O Blog Assaí traz, abaixo, uma deliciosa receita com tofu que é superprática de fazer. Confira:
Caldo verde com tofu grelhado
Ingredientes
½ kg de batata
3 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite extravirgem
250 g de tofu
1 litro de caldo de legumes caseiro
3 folhas de couve (cortada em tiras finas)
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
1 - Em uma panela, cozinhe as batatas no caldo de legumes com dois dentes de alho.
2 - Deixe cozinhar até as batatas ficarem macias.
3 - Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure o alho restante e refogue a couve.
4 - Tempere com o sal.
5 - Corte e grelhe os cubos de tofu.
6 - Reserve.
7 - Bata no liquidificador as batatas com o caldo, coloque em uma panela e deixe ferver.
8 - Desligue o fogo, acrescente a couve refogada e o tofu grelhado.
9 - Tempere com um pouco de pimenta e sirva em seguida.
Tofu é rico em proteínas e tem pouca gordura
Feito a partir do leite de soja, esse queijo oriundo da culinária asiática se destaca por ter pouquíssima gordura e muitas proteínas. Para se ter uma ideia, seu valor proteico é tão próximo da carne que muitos vegetarianos o aproveitam para substituir o alimento na dieta. Além disso, por ter o nutriente isoflavona, ele também traz benefícios específicos para as mulheres – como regular a produção hormonal e combater os efeitos da TPM ou menopausa.
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