4 receitas sofisticadas para degustar e se sentir milionário
14/08/2024 - 12h
Crie um cardápio requintado com receitas sofisticadas e celebre ocasiões especiais em grande estilo!
Uma refeição não serve apenas para alimentar e nutrir seu corpo.
Às vezes, os alimentos também podem ser uma fonte de prazer, fazendo parte de uma celebração ou um presente, por exemplo.
E, por falar em comemorações, algumas são tão grandes que merecem uma refeição mais do que especial, como:
• mudança de casa
• promoção em um emprego
• abertura de um empreendimento
• recebimento de um novo membro na família
Não existem regras, então sinta-se livre para acrescentar outros momentos importantes.
Portanto, se você quer sair da rotina e aproveitar um cardápio delicioso, a matéria de hoje vai te surpreender!
Ao longo dela, você irá conferir os seguintes assuntos:
• Receitas sofisticadas: torne qualquer ocasião mais especial
• 1 - Aperitivo | Carpaccio de carne com molho de mostarda
• 2 - Prato principal | Macarrão Cacio e Pepe
• 3 - Sobremesa | Paris Brest
• 4 - Drink | Cosmopolitan
• Assaí Atacadista: economize e aumente as chances de se tornar milionário
Leia a matéria até o fim para aprender essas receitas maravilhosas, além de conhecer o show de prêmios da promoção de aniversário do Assaí em 2024.
Receitas sofisticadas: torne qualquer ocasião mais especial
Que tal sair da rotina e sentir o gostinho de um “prato de rico” onde estiver?
Além dos acontecimentos que citamos na introdução, esse também é um motivo válido para explorar novas receitas culinárias.
Conheça a culinária do exterior: Sabor da América - Estados Unidos para todos os gostos.
Seja para você, para a pessoa amada, seus amigos ou familiares, as receitas sofisticadas que trouxemos vão encantar qualquer um.
Dito isso, vamos às receitas!
1 - Aperitivo | carpaccio de carne com molho de mostarda
RENDIMENTO: Serve até 2 porções.
INGREDIENTES
● ½ kg de filé mignon limpo (ou a carne de sua preferência)
● ½ xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
● 1 limão-siciliano
● Flor de sal a gosto
● Pimenta a gosto
● Mostarda Dijon
● Folhas de rúcula para decorar
● Lascas de queijo parmesão a gosto
UTENSÍLIOS E EQUIPAMENTOS:
● Faca para cortar a carne
● Prato reto ou travessa para servir
● Tigela ou outro recipiente para preparar o molho
● Liquidificador (opcional)
MODO DE PREPARO
1 - Corte a carne descongelada em pequenos filetes redondos.
2 - A quantidade deve ser o suficiente para cobrir o centro do prato/travessa escolhida.
3 - Coloque a carne no recipiente, formando um círculo fechado.
4 - Agora, tempere com flor de sal e pimenta a gosto, cobrindo a carne com a rúcula.
5 - Depois da rúcula, coloque o queijo e, por fim, o molho.
6 - Para fazer o molho, é simples: acrescente o azeite oliva, o suco de limão-siciliano, o sal, a pimenta e a mostarda em um recipiente. Misture bem e pronto!
Fonte: Chef Erick Jacquin - Youtube.
2 - Prato principal | macarrão cacio e pepe
RENDIMENTO: Serve até 4 porções.
INGREDIENTES
● 250 g de queijo parmesão ou pecorino romano ralado na hora
● 320 g de massa linguine
● 5 litros de água
● 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino preta em grãos
● ½ colher (chá) - 17 g - de sal
UTENSÍLIOS E EQUIPAMENTOS:
● 1 concha
● 1 pinça/pegador de macarrão
● Panela grande para a massa
MODO DE PREPARO
1 - Coloque 5 litros de água para ferver com ½ colher de chá de sal em uma panela grande.
2 - Enquanto isso, moa grosseiramente os grãos de pimenta ou amasse-os com uma frigideira. Reserve.
3 - Rale 200 g de parmesão ou pecorino bem fino e reserve.
4 - Coloque a massa na água fervente e cozinhe por 9 minutos, soltando levemente com uma pinça.
5 - Em uma frigideira seca, aqueça a pimenta moída até liberar o aroma.
6 - Acrescente 3 conchas da água do cozimento na frigideira com a pimenta e cozinhe por 2 minutos.
7 - Adicione o queijo ralado lentamente na frigideira, misturando até ficar cremoso, e desligue o fogo.
8 - Prove a massa 10 segundos antes de terminar o cozimento para ver se está al dente.
9 - Retire a massa com uma pinça, deixe escorrer a água e misture bem na frigideira com o molho.
10 - Finalize com mais queijo ralado e pimenta moída a gosto. Sirva imediatamente em pratos aquecidos.
DICA: para aquecer o prato, deixe ele submerso em água fervente por alguns minutos.
Depois, é só retirar toda a água e servir a comida no prato.
Fonte: Chef Paola Carosella.
Explore a culinária de outros países com a Revista Assaí Bons Negócios: Suíça - Mesa para esquentar.
3 - Sobremesa | Paris brest
RENDIMENTO: Serve até 20 unidades.
INGREDIENTES - Massa choux
● 250 ml de leite
● 110 g de manteiga
● 125 g de farinha de trigo
● 4 ovos
● Amêndoas filetadas a gosto
INGREDIENTES - creme pâtissier
● 250 ml de leite
● 70 g de açúcar
● 25 g de amido de milho
● 3 gemas
● 1 fava de baunilha
INGREDIENTES - creme de manteiga
● 300 g de manteiga
● 200 g de açúcar
● 100 ml de claras
INGREDIENTES - recheio
● 100 g de pasta de avelã
● creme pâtissier
● creme de manteiga
UTENSÍLIOS E EQUIPAMENTOS:
● Panela grande
● Colher de pau ou espátula
● Batedeira
● Saco de confeiteiro
● Assadeira
● Fouet (batedor de arame)
● Tigela ou outro recipiente
● Fôrma
● Bico frisado para confeitar
● Geladeira
● Peneira (opcional, para o açúcar de confeiteiro)
MODO DE PREPARO
1 - Em uma panela, ferva o leite com a manteiga.
2 - Depois, retire do fogo e adicione a farinha de uma vez, mexendo sempre.
3 - Volte a panela ao fogo e mexa até a massa desprender do fundo.
4 - Deixe a massa esfriar um pouco, coloque na batedeira e adicione os ovos, um a um, até formar um creme espesso.
5 - Coloque a massa em um saco de confeiteiro, faça anéis em uma assadeira untada com manteiga, cubra com amêndoas filetadas e leve ao forno a 155°C por 25 minutos. Após esfriar, corte na horizontal.
6 - Para o creme pâtissier, ferva o leite com a fava de baunilha.
7 - Em seguida, pegue um recipiente e misture as gemas com o açúcar e o amido de milho, adicione ao leite fervente e mexa até formar um creme firme. Deixe esfriar na geladeira por 15 minutos e, depois, bata na batedeira até ficar liso.
8 - Para o creme de manteiga, bata todos os ingredientes na batedeira até formar um creme.
9 - Depois, misture o creme de manteiga com o creme pâtissier e a pasta de avelã.
10 - Por fim, recheie a base da massa choux com o creme, cubra com a outra parte da massa, polvilhe com açúcar de confeiteiro, leve à geladeira por 10 minutos e pronto. É só servir!
Fonte: Chef Fabrice Le Nud - Casa Vogue.
4 - Drink | Cosmopolitan
RENDIMENTO: Serve apenas 1 taça.
Para servir mais porções, aumente a quantidade dos ingredientes.
INGREDIENTES
● 50 ml de vodka
● 30 ml de suco de cranberry
● 20 ml de licor de laranja
● 15 ml de suco de limão
● Gelo a gosto
● Casca de laranja ou limão para decorar (opcional)
UTENSÍLIOS E EQUIPAMENTOS:
● Coqueteleira
● Taça dry martini ou coupe
MODO DE PREPARO
1 - Em uma coqueteleira, despeje a vodka, o licor de laranja, o suco de cranberry e o suco de limão.
2 - Agora, agite fortemente por alguns segundos para misturar a bebida.
3 - Na taça, adicione o gelo e, então, acrescente a bebida.
4 - Para decorar o coquetel, coloque uma casca de laranja.
Fonte: Guia da Cozinha.
Já conhecia ou já experimentou alguma dessas receitas sofisticadas?
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Se quiser aprender mais receitas específicas de bebidas, recomendamos a leitura:
Cachaça: surpreenda com drinks modernos e saborosos.
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