Veja 4 receitas salgadas para a Páscoa e se delicie!
22/03/2024 - 18h
Confira receitas salgadas maravilhosas para a Páscoa!
Sentiu vontade de comer um lanche?
Então esta é a matéria certa para você!
Hoje, vamos ensinar receitas salgadas para a Páscoa.
Isso mesmo, afinal, não é só de doce que se vive na Páscoa.
Então, na próxima vez que você quiser comer algo diferente, teste essas receitas.
Neste conteúdo, falaremos sobre os seguintes assuntos:
• Receitas salgadas para a Páscoa que você precisa conhecer
• Salgadinho de cenourinha surpresa
• Ovo de empadão
• Bolo salgado
• Muffin de cenoura
Confira as receitas a seguir e não se esqueça de compartilhar!
Boa leitura.
Receitas salgadas para a Páscoa que você precisa conhecer
Na Páscoa, é importante comer receitas salgadas para equilibrar com os doces.
Assim, você mantém uma alimentação equilibrada, além de evitar complicações causadas pelo consumo de açúcar em excesso, como:
• Cáries nos dentes
• Sintomas de fadiga
• Irritabilidade
• Aumento dos níveis de colesterol
Leia também: Receitas deliciosas para o almoço de Páscoa.
Mas vamos falar de coisas boas?
As receitas salgadas para a Páscoa que trouxemos são maravilhosas para qualquer ocasião.
Então, pegue papel e caneta, prepare o print do celular ou abra o bloco de notas e vamos lá!
1 - Salgadinho cenourinha surpresa
RENDIMENTO: Serve até 12 porções.
INGREDIENTES
● 100 g de purê de cenoura
● 6 salsichas cortadas
● 1 colher (chá) de margarina
● 1 sachê de caldo de galinha em pó
● 1 xícara de água
● 1 xícara de farinha de trigo
● Talos de brócolis cozidos
● Margarina
MODO DE PREPARO
1 - Para começar, cozinhe a cenoura até ela ficar macia. Depois, amasse até virar uma pasta e reserve.
2 - Em uma panela, coloque a água, a margarina, a pasta de cenoura e o caldo de galinha.
3 - Deixe ferver e acrescente a farinha aos poucos, com o fogo baixo, mexendo sempre até que forme uma massa que desgrude do fundo da panela.
4 - Após esfriar, sove a massa até ela ficar lisa e recheie com as salsichas cortadas.
Molde no formato de uma cenoura e adicione o talo de brócolis para representar a folha da cenoura.
5 - Frite em óleo quente ou em uma fritadeira de ar e pronto!
Fonte: Tudo Gostoso.
2 - Ovo de empadão
RENDIMENTO: Serve apenas 1 porção.
Para servir mais pessoas, aumente a quantidade de ingredientes.
INGREDIENTES - Massa
● 400 g de farinha de trigo sem fermento
● 6 colheres (de sopa) de margarina gelada
● 1 gema de ovo para pincelar
● 1 colher (de chá) de sal
● 1 ovo inteiro
INGREDIENTES - Recheio
● 4 colheres (sopa) de molho de tomate
● 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
● 2 dentes de alho picados
● 1 peito de frango (300 g) cozido com água e sal desfiado
● 1 colher (sopa) de farinha de trigo sem fermento
● 1 cubo de caldo de frango
● ½ cebola picada
● pimenta-do-reino a gosto
● sal a gosto
MODO DE PREPARO
1 - Inicie preparando a massa. Misture a farinha e a margarina até formar uma consistência de farofa.
2 - Depois, acrescente os outros ingredientes da massa e mexa até ficar com um aspecto liso.
3 - Enrole a massa em papel-filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
4 - Pegue a forma de alumínio no formato de ovo de Páscoa e preencha com uma parte da massa. Asse a 180°C por cerca de 30 minutos.
5 - Agora vamos ao recheio. Em uma panela, adicione o azeite, o alho e a cebola para dourar.
6 - Despeje o frango desfiado na panela, juntamente com o molho de tomate, e misture.
7 - Acrescente o caldo de frango e tempere a gosto, adicionando a farinha até ficar com uma consistência cremosa.
8 - Pegue a forma com a massa assada e adicione o recheio, cobrindo com o restante da massa.
9 - Leve ao forno a 180°C por 15 minutos ou até dourar.
Fonte: Amando Cozinhar.
3 - Bolo salgado
RENDIMENTO: Serve até 10 porções.
INGREDIENTES
● 150 g de queijo muçarela ou prato picadinho
● 100 g de peito de peru defumado ou mortadela picadinha
● 100 g de presunto picadinho
● 6 colheres (sopa) de azeite
● 3 colheres (sopa) de fubá fininho
● 3 ovos
● 2 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo
● 1 cubo de caldo de galinha
● 1 colher (café) de açúcar
● 1 colher (sopa) de fermento em pó
● 1 xícara (chá) de leite (cheia)
● 1 colher (sobremesa) de manteiga
● 1 lata de milho verde
● ½ xícara de pimentão vermelho picadinho
● Cheiro-verde (salsa e cebolinha)
● Queijo ralado para polvilhar
● Pimenta-do-reino
MODO DE PREPARO
1 - Adicione os ovos, o azeite, o açúcar, metade da lata de milho, o caldo de galinha, a manteiga e o leite no liquidificador. Reserve.
2 - Em um recipiente, coloque a farinha e o fubá, misture tudo e acrescente o fermento.
3 - A seguir, despeje a mistura do liquidificador e mexa bem.
4 - Coloque os frios picados, os pimentões, o resto do milho, a pimenta e o cheiro-verde na massa e misture tudo.
5 - Unte a forma de sua preferência, adicione a massa e polvilhe com queijo ralado por cima.
6 - Leve ao forno baixo até assar e sirva.
Fonte: Tudo Gostoso.
4 - Muffin de cenoura
RENDIMENTO: Serve até 12 porções.
INGREDIENTES - Massa
● 4 colheres (sopa) de óleo
● 3 ovos
● 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
● 1 colher (sopa) de fermento
● 1 e ½ xícara (chá) de leite
● 1 colher (chá) de sal
INGREDIENTES - Recheio
● 100 g de presunto (picado)
● 4 colheres (sopa) de milho cozido
● 3 colheres (sopa) de cream cheese
● ½ xícara (chá) de cenoura ralada
● Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada
MODO DE PREPARO
1 - Em um recipiente, coloque o presunto, o cream cheese, o milho, a salsinha, o sal e a pimenta.
Misture até formar uma pasta e reserve, esse será o recheio.
2 - Bata a cenoura, o leite, o óleo e os ovos até obter uma textura homogênea e reserve.
3 - Em outro recipiente, misture a farinha, o sal e o fermento, juntando com a cenoura batida.
Misture e acrescente farinha até que a massa fique lisa.
4 - Unte formas de cupcake ou pão de queijo.
5 - Para montar o muffin, adicione na forma 1 colher (sopa) de massa na forminha, um pouco do recheio e cubra com mais massa.
DICA: deixe pelo menos 0,5 cm de borda para não transbordar.
6 - Repita o processo em todas as forminhas e leve para assar por 200°C por cerca de 30 minutos.
Fonte: Ana Maria Brogui.
Quantas receitas maravilhosas, não é mesmo?
Experimente aí na sua casa ou no seu negócio!
Ah, e não se esqueça de contar pra gente o que achou, além de compartilhar.
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