prato com ovos e especiarias e decorações de coelho - receitas salgadas para a pascoa - assaí atacadista
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Veja 4 receitas salgadas para a Páscoa e se delicie!

Confira receitas salgadas maravilhosas para a Páscoa!

 

Sentiu vontade de comer um lanche?

Então esta é a matéria certa para você!

 

Hoje, vamos ensinar receitas salgadas para a Páscoa.

Isso mesmo, afinal, não é só de doce que se vive na Páscoa.

Então, na próxima vez que você quiser comer algo diferente, teste essas receitas.

 

Neste conteúdo, falaremos sobre os seguintes assuntos:

  • • Receitas salgadas para a Páscoa que você precisa conhecer

  • • Salgadinho de cenourinha surpresa

  • • Ovo de empadão

  • • Bolo salgado

  • • Muffin de cenoura

 

Confira as receitas a seguir e não se esqueça de compartilhar!

Boa leitura.

 

banner com ícone vetorial de um pin de localização e uma cesta de compras falando sobre lojas do Assaí mais próximas - receitas salgadas para a páscoa

 

Receitas salgadas para a Páscoa que você precisa conhecer

Na Páscoa, é importante comer receitas salgadas para equilibrar com os doces.

Assim, você mantém uma alimentação equilibrada, além de evitar complicações causadas pelo consumo de açúcar em excesso, como:

  • • Cáries nos dentes

  • • Sintomas de fadiga

  • • Irritabilidade

  • • Aumento dos níveis de colesterol
     

Leia também: Receitas deliciosas para o almoço de Páscoa.

 

Mas vamos falar de coisas boas?

As receitas salgadas para a Páscoa que trouxemos são maravilhosas para qualquer ocasião.

Então, pegue papel e caneta, prepare o print do celular ou abra o bloco de notas e vamos lá!

 

1 - Salgadinho cenourinha surpresa

pote com cenouras - receitas salgadas para a Páscoa - Assaí Atacadista

RENDIMENTO: Serve até 12 porções.

 

INGREDIENTES

  • ● 100 g de purê de cenoura

  • ● 6 salsichas cortadas

  • ● 1 colher (chá) de margarina

  • ● 1 sachê de caldo de galinha em pó

  • ● 1 xícara de água

  • ● 1 xícara de farinha de trigo

  • ● Talos de brócolis cozidos

  • ● Margarina
     

MODO DE PREPARO

1 - Para começar, cozinhe a cenoura até ela ficar macia. Depois, amasse até virar uma pasta e reserve.

2 - Em uma panela, coloque a água, a margarina, a pasta de cenoura e o caldo de galinha.

3 - Deixe ferver e acrescente a farinha aos poucos, com o fogo baixo, mexendo sempre até que forme uma massa que desgrude do fundo da panela.

4 - Após esfriar, sove a massa até ela ficar lisa e recheie com as salsichas cortadas.

Molde no formato de uma cenoura e adicione o talo de brócolis para representar a folha da cenoura.

5 - Frite em óleo quente ou em uma fritadeira de ar e pronto!

 

Fonte: Tudo Gostoso.

 

 2 - Ovo de empadão

imagem ilustrativa representando um ovo de Páscoa salgado - receitas salgadas para a Páscoa - Assaí Atacadista

RENDIMENTO: Serve apenas 1 porção.

Para servir mais pessoas, aumente a quantidade de ingredientes.

 

INGREDIENTES - Massa

  • ● 400 g de farinha de trigo sem fermento

  • ● 6 colheres (de sopa) de margarina gelada

  • ● 1 gema de ovo para pincelar

  • ● 1 colher (de chá) de sal

  • ● 1 ovo inteiro
     

INGREDIENTES - Recheio

  • ● 4 colheres (sopa) de molho de tomate

  • ● 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite

  • ● 2 dentes de alho picados

  • ● 1 peito de frango (300 g) cozido com água e sal desfiado

  • ● 1 colher (sopa) de farinha de trigo sem fermento

  • ● 1 cubo de caldo de frango

  • ● ½ cebola picada

  • ● pimenta-do-reino a gosto

  • ● sal a gosto

 

MODO DE PREPARO

1 - Inicie preparando a massa. Misture a farinha e a margarina até formar uma consistência de farofa. 

2 - Depois, acrescente os outros ingredientes da massa e mexa até ficar com um aspecto liso.

3 - Enrole a massa em papel-filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

4 - Pegue a forma de alumínio no formato de ovo de Páscoa e preencha com uma parte da massa. Asse a 180°C por cerca de 30 minutos. 

5 - Agora vamos ao recheio. Em uma panela, adicione o azeite, o alho e a cebola para dourar.

6 - Despeje o frango desfiado na panela, juntamente com o molho de tomate, e misture.

7 - Acrescente o caldo de frango e tempere a gosto, adicionando a farinha até ficar com uma consistência cremosa.

8 - Pegue a forma com a massa assada e adicione o recheio, cobrindo com o restante da massa.

9 - Leve ao forno a 180⁠°C por 15 minutos ou até dourar.

 

Fonte: Amando Cozinhar.

 

3 - Bolo salgado

bolo salgado - receitas salgadas para a Páscoa - Assaí Atacadista

RENDIMENTO: Serve até 10 porções.

 

INGREDIENTES

  • ● 150 g de queijo muçarela ou prato picadinho

  • ● 100 g de peito de peru defumado ou mortadela picadinha

  • ● 100 g de presunto picadinho

  • ● 6 colheres (sopa) de azeite

  • ● 3 colheres (sopa) de fubá fininho

  • ● 3 ovos

  • ● 2 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo

  • ● 1 cubo de caldo de galinha

  • ● 1 colher (café) de açúcar

  • ● 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • ● 1 xícara (chá) de leite (cheia)

  • ● 1 colher (sobremesa) de manteiga

  • ● 1 lata de milho verde

  • ● ½ xícara de pimentão vermelho picadinho

  • ● Cheiro-verde (salsa e cebolinha)

  • ● Queijo ralado para polvilhar

  • ● Pimenta-do-reino
     

MODO DE PREPARO

1 - Adicione os ovos, o azeite, o açúcar, metade da lata de milho, o caldo de galinha, a manteiga e o leite no liquidificador. Reserve.

2 - Em um recipiente, coloque a farinha e o fubá, misture tudo e acrescente o fermento.

3 - A seguir, despeje a mistura do liquidificador e mexa bem.

4 - Coloque os frios picados, os pimentões, o resto do milho, a pimenta e o cheiro-verde na massa e misture tudo.

5 - Unte a forma de sua preferência, adicione a massa e polvilhe com queijo ralado por cima.

6 - Leve ao forno baixo até assar e sirva.

 

Fonte: Tudo Gostoso.

 

4 - Muffin de cenoura

muffin de cenoura - receitas salgadas para a Páscoa - Assaí Atacadista

RENDIMENTO: Serve até 12 porções.

 

INGREDIENTES - Massa

  • ● 4 colheres (sopa) de óleo

  • ● 3 ovos

  • ● 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • ● 1 colher (sopa) de fermento

  • ● 1 e ½ xícara (chá) de leite

  • ● 1 colher (chá) de sal

 

INGREDIENTES - Recheio

  • ● 100 g de presunto (picado)

  • ● 4 colheres (sopa) de milho cozido

  • ● 3 colheres (sopa) de cream cheese

  • ● ½ xícara (chá) de cenoura ralada

  • ● Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada

 

MODO DE PREPARO

1 - Em um recipiente, coloque o presunto, o cream cheese, o milho, a salsinha, o sal e a pimenta.

Misture até formar uma pasta e reserve, esse será o recheio.

2 - Bata a cenoura, o leite, o óleo e os ovos até obter uma textura homogênea e reserve.

3 - Em outro recipiente, misture a farinha, o sal e o fermento, juntando com a cenoura batida.

Misture e acrescente farinha até que a massa fique lisa.

4 - Unte formas de cupcake ou pão de queijo.

5 - Para montar o muffin, adicione na forma 1 colher (sopa) de massa na forminha, um pouco do recheio e cubra com mais massa.
DICA: deixe pelo menos 0,5 cm de borda para não transbordar.

6 - Repita o processo em todas as forminhas e leve para assar por 200°C por cerca de 30 minutos.

 

Fonte: Ana Maria Brogui.

 

Quantas receitas maravilhosas, não é mesmo?

Experimente aí na sua casa ou no seu negócio!

Ah, e não se esqueça de contar pra gente o que achou, além de compartilhar.

 

Falando em negócio, você pode gostar desta matéria:

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