5 receitas de molhos para salada no clima do verão
08/02/2022 - 10h
Aprenda a fazer diferentes molhos para salada e deixar as suas refeições mais saborosas
Quer manter um estilo de vida mais saudável e deixar uma salada simples ainda mais apetitosa? Pois o segredo está no molho!
Vamos ensinar 5 opções diferentes de molhos fáceis de preparar e que fazem bem para o corpo. Confira!
Molho caesar
Ingredientes:
¾ de xícara de iogurte natural
Sumo de 1 limão
1 colher de sobremesa de mostarda
1 colher de sobremesa de azeite
1 pitada de orégano
Sal a gosto
Modo de preparo:
1 - Em uma vasilha, adicione o iogurte, a mostarda, o azeite, o sumo de limão, o orégano e o sal.
2 - Misture bem para incorporar todos os ingredientes.
3 - Sirva com uma salada leve de sua preferência.
Molho de curry
Ingredientes:
150 gramas de maionese
1 colher de chá de curry em pó
1 colher de sopa de pasta de curry
30 ml de sumo de limão
Um punhado de coentro
Modo de preparo:
1 - Em uma tigela, misture a maionese e o curry em pó.
2 - Adicione a pasta de curry e o sumo de limão.
3 - Pouco antes de servir, misture o coentro fresco picado.
4 - Guarde na geladeira ou sirva de imediato com a salada de sua preferência.
Molho béarnaise
Ingredientes:
4 cebolas roxas picadas
2 colheres de sopa de estragão
1 raminho de tomilho
1 folha de louro
4 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
4 colheres de sopa de vinho branco
2 gemas
125 gramas de manteiga gelada em pedacinhos
½ limão
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
1 - Leve ao fogo, em uma panela pequena, as cebolas, a pimenta, uma colher de sopa de estragão, o tomilho, a folha de louro, o vinho branco, o vinagre e o sal.
2 - Deixe reduzir o líquido até que sobre apenas uma colher de sopa e peneire-o.
3 - Em uma panela ou tigela, misture as gemas com o líquido reduzido. Leve ao banho-maria e, sempre batendo, acrescente aos poucos a manteiga em pedacinhos até que forme um molho consistente.
4 - Retire do fogo e acrescente o restante de estragão e gotas de limão.
5 - Sirva com a salada de sua preferência.
Molho balsâmico de alho
Ingredientes:
2 colheres de sopa de maionese
1 cabeça de alho
½ xícara de óleo ou azeite de oliva
1 colher de chá de vinagre balsâmico
Sal a gosto
Modo de preparo:
1 - Remova a casca de uma cabeça de alho (não descasque os dentes). Salpique uma colher de chá de óleo sobre o alho e enrole em papel-alumínio.
2 - Asse a 190°C por 45 minutos. Deixe esfriar por 10 minutos.
3 - Separe os dentes de alho, esprema-os em uma tigela e descarte as cascas.
4 - Esmague o alho. Misture à maionese, adicione uma colher de chá de vinagre balsâmico e uma pitada de sal.
5 - Pronto! Sirva com a salada de sua preferência.
Molho de iogurte
Ingredientes:
1 pote de iogurte natural
Sumo de 1 limão
1 colher de orégano
3 colheres de azeite de oliva
1 dente de alho
Sal a gosto
Modo de preparo:
1 - Esprema o limão e pique o alho.
2 - Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes.
3 - Sirva com uma salada de sua preferência!
Dica: fica delicioso com palitos de legumes, como cenoura, pepino e pimentão.
Gostou? É só separar os ingredientes e experimentar hoje mesmo esses molhos para saladas e saboreá-los no almoço ou no jantar de verão!
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