Receitas de petiscos lights para saborear sem sair da dieta
24/08/2022 - 15h
Ideias saudáveis e deliciosas para o seu lanche ou para ocasiões especiais!
Engana-se quem pensa que comida saudável não pode ser igualmente deliciosa.
Com um pouco de criatividade, os petiscos lights são a solução perfeita para quem busca uma dieta equilibrada sem abrir mão do sabor.
Se te faltam opções, confira a nossa lista e escolha a sua favorita!
Vamos às receitas?
Chips crocantes de abobrinha
Ingredientes
- 1 abobrinha
- 50 g de parmesão ralado
- 1 colher (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 dentes de alho
- Pimenta preta a gosto
- Sal a gosto
- Água a gosto
Modo de preparo
- Fatie a abobrinha em rodelas fininhas.
- Faça uma mistura com o azeite, a água, o suco de limão e os alhos bem picadinhos.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Passe as fatias de abobrinha nessa mistura e, depois, passe no queijo parmesão.
- Preaqueça a air fryer por 5 minutos a 200°C e asse por 20 minutos.
Trouxinha de peito de peru com manjericão
Ingredientes
- Fôrminhas de cupcake
- 6 ovos inteiros
- 6 fatias de peito de peru light
- 1 tomate bem picadinho
- ½ cebola bem picadinha
- 1 colher (sopa) de sal
- Orégano, manjericão, cheiro-verde e ervas finas a gosto
Modo de Preparo
- O primeiro passo é montar as cestinhas de peito de peru. Para isso, basta envolver as fatias nas fôrminhas de cupcake, como se fossem cestinhas.
- Em seguida, prepare um omelete colocando em uma tigela os ovos, a cebola, o tomate, o sal e os temperos.
- Coloque as fôrminhas no micro-ondas por 30 segundos – apenas para firmar o peito de peru.
- Recheie as cestinhas com um pouco do omelete e leve novamente ao micro-ondas por cerca de 3 minutos.
Empanado de abobrinha
Ingredientes
- 1 abobrinha grande
- Sal e pimenta a gosto (ou tempero pronto)
- 2 ovos batidos
- Farinha de trigo
- Farinha de rosca
- Óleo para fritura por imersão
Modo de preparo
- Lave e remova os "machucados" da abobrinha.
- Corte-a em fatias de aproximadamente 5 cm.
- Tempere-as já fatiadas e deixe descansar por uns 15 minutos.
- Passe uma a uma na farinha de trigo, depois no ovo, e, por último, na farinha de rosca.
- Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira e frite as rodelas.
- Escorra-as em papel-toalha.
Tomate com queijo cottage
Ingredientes
- 2 tomates vermelhos orgânicos maduros
- 4 colheres (sopa) queijo cottage
- Cebolinha orgânica fresca picada a gosto
- Salsa orgânica fresca picada a gosto
- Sal do Himalaia a gosto
- ½ colher (sopa) de azeite de oliva
Modo de preparo
- Tire a tampa dos tomates com a ajuda de uma faca e retire as sementes até eles ficarem ocos.
- Em um recipiente, misture o queijo cottage, a cebolinha picada, a salsinha e o sal a gosto (também pode ser sem sal).
- Recheie os tomates até eles ficarem completamente cheios.
- Coloque no forno a 180ºC até o tomate começar a despelar. Regue com azeite.
Se deu água na boca, é só passar na loja Assaí mais próxima de você e garantir sua listinha de compras para preparar o seu petisco. Bom apetite!