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5 releituras de doces juninos famosos

Confira as receitas de doces juninos e prepare-se para curtir o arraiá!

Doces juninos… quem não ama? Que tal inovar nas receitas e arrasar neste São João?

Hoje, trazemos 5 releituras de pratos deliciosos para você aproveitar o mês de junho em grande estilo. 

Confira todos eles, escolha o seu favorito e venha encher o carrinho no Assaí.

Afinal, esse é o ingrediente secreto para economizar com qualidade!

 

Paçoca de pão 

Ingredientes

1 xícara (chá) de amendoim 

½ xícara (chá) de doce de leite em pasta 

3 paçocas 

4 fatias de pão de sanduíche de leite 

2 colheres (sopa) de canela 

 

Modo de preparo

1 - Triture os amendoins no liquidificador e misture a farofa ao doce de leite e à paçoca até que esta se dissolva toda.

2 - Leve as fatias de pão a um forno preaquecido (200°C) até que elas fiquem douradas. 

3 - Estique um pedaço grande de papel-filme (PVC) sobre uma tábua. Espalhe metade da mistura do passo 1 até que fique do tamanho do pão e cubra com 1 fatia. Vire de ponta-cabeça em uma assadeira, de modo que o pão fique para baixo. Retire o papel-filme e repita o processo com o restante da mistura. Cubra a assadeira com filme plástico e leve à geladeira até esfriar.

4 - Polvilhe a canela peneirada sobre os doces e corte cada fatia ao meio. Corte cada uma dessas tiras em 6 quadradinhos e sirva.

Doce de abóbora tijolinho 

Ingredientes

2 kg de açúcar

2 kg de abóbora

4 colheres (sopa) de cal (sim, aquela de construção)

Cravo (a gosto)

 

Modo de preparo

1 - Descasque a abóbora e corte-a em quadradinhos pequenos.

2 - Polvilhe a cal por cima. Ela vai ajudar a deixar o cubo de abóbora durinho.

3 - Deixe descansar por 3 horas.

4 - Na sequência, lave bem os cubos de abóbora para retirar toda a cal.

5 - Leve os cubinhos ao fogo com água e açúcar.

6 - Acrescente cravo a gosto.

7 - Deixe cozinhar entre 30 minutos e 1 hora. O ponto ideal é aquele em que o cubinho está macio.

8 - Retire da panela e sirva!

Pamonha de forno

Ingredientes

2 xícaras (chá) de milho (fresco ou em conserva)

1 xícara (chá) de açúcar

2 pacotes de coco ralado seco ou fresco 

2 ovos

1 e ¼ de xícara (chá) de água 

1 colher (sopa) de margarina (para untar)

1 pitada de sal

Fubá para polvilhar

 

Modo de preparo

1 - Bata os ingredientes no liquidificador até triturar bem.

2 - Despeje em uma fôrma de cone central untada com margarina e polvilhada com fubá.

3 - Leve ao forno médio preaquecido (180ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar.

4 - Espere amornar para desenformar e deixe esfriar.

 

Bolo de pé de moleque

Ingredientes

3 ovos

500 g de massa puba (macaxeira pubada)

½ rapadura

125 g de manteiga com sal

1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado

½ xícara (chá) de achocolatado em pó 

3 colheres (sopa) de café solúvel dissolvido em ½ xícara (chá) de leite quente

1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído

½ xícara (chá) de castanha moída

½ coco seco passado no liquidificador com 1 xícara (chá) de leite de vaca

100 ml de leite de coco

Erva-doce, cravo e canela a gosto

1 colher (sobremesa rasa) de fermento em pó

Modo de preparo

1 - Em um bowl, coloque a massa puba, a castanha, o amendoim, o achocolatado, o café dissolvido, o coco batido e o leite de coco. Reserve.

2 - Faça uma calda fina (calda de chá) com a rapadura, a erva-doce, o cravo e a canela, coe e junte ainda quente aos ingredientes reservados.

3 - À parte, bata a manteiga com o açúcar e os ovos. Misture ao resto da massa. Acrescente, então, o fermento.

4 - Asse em uma fôrma untada e polvilhada em um forno a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja bem moreno.

5 - Antes de assar, corte lascas de castanha e coloque por cima da massa, para decorar.

 

Cocada de travessa

Ingredientes

400 g de coco fresco ralado em flocos

2 latas de leite condensado

½ xícara (chá) de manteiga sem sal

1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)

1 lata de água (use a lata de leite condensado vazia para medir)

 

Para a cobertura

500 g de chocolate meio amargo picado

1 caixa de creme de leite 

 

Modo de preparo 

1 - Em uma panela, coloque o coco, o leite condensado, a manteiga, o leite e a água e leve ao fogo médio por 15 minutos, mexendo de vez em quando ou até começar a soltar da panela. 

2 - Cozinhe por mais 2 minutos, retire do fogo, coloque em um refratário médio e reserve.

3 - Em uma tigela, coloque os ingredientes da cobertura, misture e espalhe sobre a cocada no refratário. 

4 - Leve à geladeira por 2 horas e sirva.

 

Qual deles é o seu preferido, sô?

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