Receita de gazpacho com iogurte natural integral
23/08/2019 - 11h
Aprenda a preparar essa versão deliciosa para surpreender a família no almoço de domingo
O gazpacho é o caldo ideal para compor uma refeição mais leve. Extremamente versátil, o gazpacho vai bem em qualquer ocasião e pode ser servido como entrada, acompanhamento e até prato principal.
Confira esta receita exclusiva que a Nestlé preparou para você.
INGREDIENTES
Base
800 g de tomates bem vermelhos em cubos
1 pimentão vermelho médio em cubos
1 cebola grande em cubos
1 dente de alho (ou a gosto)
6 ramos de salsinha e de cebolinha
⅓ de xícara de chá de azeite de oliva
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
½ pepino japonês lavado, com casca e picado
½ xícara de chá de suco de laranja
170 g de iogurte natural integral Nestlé
2 fios de cebolinha
Sal, pimenta-do-reino e açúcar
Finalização
1 colher de salsinha
Croûtons
½ pepino japonês lavado, com casca e em cubinhos
170 g de iogurte natural
Cebolinha picada
MODO DE PREPARO
Corte os tomates, os pimentões e as cebolas em cubos, coloque em uma tigela com o alho, a cebolinha, o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta, misture, cubra com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 6 horas (e por até 24 horas).
Meia hora antes de servir, descarte os ramos escuros das ervas e bata o restante no liquidificador com o pepino e o suco de laranja. Acerte o sal e a pimenta e, se necessário, corrija a acidez com pitadas de açúcar.
Na hora de finalizar, separe 6 cumbucas e, em cada uma, coloque uma parte do creme gelado de tomate. Termine com um pouco de Nestlé Iogurte Natural Integral e cebolinha.
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Dica patrocinada: Nestlé Iogurtes.