3 receitas de peixe para o almoço na sexta de Páscoa
25/03/2021 - 13h
Qual será o cardápio do almoço da sexta-feira que antecede a Páscoa? Vamos dar algumas opções deliciosas de pratos com peixe para você fazer!
A Páscoa acontece no domingo, dia 4 de abril, mas as comemorações e comidas deliciosas já começam na sexta-feira, com a tradição de substituir a carne vermelha por frutos do mar e peixes.
E, para quem não está acostumado a fazer peixe e procura receitas simples, mas muito saborosas, resolvemos trazer três opções incríveis que qualquer um pode tentar fazer em casa ou incorporar ao cardápio de vendas.
Confira com a gente e experimente fazer no seu almoço em família para comemorar esta Páscoa cheia de sabor!
1 - PEIXE GRATINADO COM MOLHO BRANCO
1 kg de filé de linguado ou outro peixe à sua escolha
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Suco de 2 limões
4 colheres (sopa) de manteiga
Manteiga para untar
600 g de batata em rodelas cozidas al dente
½ xícara (chá) de queijo mussarela ralado
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Molho:
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 caixa de creme de leite (200 g)
Sal e noz-moscada ralada a gosto
Modo de Preparo:
1 - Tempere o peixe com sal, pimenta e suco de limão. Deixe descansar por 30 minutos.
2 - Em uma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga e doure o peixe dos dois lados. Reserve.
3 - Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos.
4 - Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos, mexendo com cuidado. Junte o leite, aos poucos, e mexa até engrossar.
5 - Junte o creme de leite, o sal e a noz-moscada e desligue.
6 - Em um refratário médio untado, faça uma camada com as batatas, polvilhe com sal, e, sobre elas, arrume os filés grelhados.
7 - Cubra com o molho branco, polvilhe com os queijos e leve a um forno em temperatura média, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Retire e sirva.
2 - SARDINHA NA PANELA DE PRESSÃO
1 kg de filé de sardinha fresca
8 tomates maduros sem pele e sem semente (picados em cubos grandes)
1 pimentão verde cortado em tiras
2 cebolas cortadas em anéis
3 dentes de alho amassados
½ xícara de azeite
Limão
Salsa picadinha
Sal
Modo de Preparo:
1 - Tempere as sardinhas com limão e sal.
2 - Comece a arrumar em camadas finas na panela de pressão, nesta ordem: tomate, cebola, alho, salsa, pimentão e sardinha, até terminar todos os ingredientes.
3 - Por último, derrame o azeite e feche a panela, acendendo o fogo em temperatura média/alta.
4 - Quando começar a apitar, abaixe o fogo e desligue após 10 minutos.
5 - Abra a panela só depois que sair toda a pressão.
6 - Pode ser servido quente com arroz e salada para acompanhar.
3 - LASANHA DE BACALHAU
Ingredientes – Massa
Meio pacote de massa fresca para lasanha (cerca de 250 g)
Ingredientes – Molho
3 colheres (sopa) de manteiga
½ cebola ralada
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 xícaras (chá) de leite integral
1 lata de creme de leite
1 colher (chá) de sal
Ingredientes – Recheio
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
6 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, desfiado (cerca de 600 g)
3 envelopes de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de salsa picada
6 tomates sem pele, sem sementes e picados
Ingredientes – Montagem
2 xícaras (chá) de muçarela ralada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
1 - Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem e coloque em uma tigela com água fria até o momento de montar.
2 - Faça o molho. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola. Junte a farinha de trigo e deixe dourar.
3 - Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sempre, e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até encorpar.
4 - Misture o creme de leite e o sal e desligue o fogo. Reserve.
5 - Para fazer o recheio, aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola e o bacalhau desfiado até secar.
6 - Misture o caldo de legumes, a salsa e o tomate. Retire do fogo.
7 - Agora, é só montar. Use um refratário retangular grande (30 cm x 40 cm) e monte as camadas: uma de massa, uma de molho, uma de recheio e uma de queijo muçarela. Repita as camadas e finalize com o molho e o queijo parmesão ralado.
8 - Leve a um forno em temperatura médiA (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até gratinar. Retire do forno e é só servir!
Uma opção mais irresistível do que a outra, não é mesmo? O Assaí deseja a todas as famílias uma excelente Páscoa, recheada de afeto, receitas deliciosas e muita prosperidade para vencer todos os desafios junto de quem se ama!
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