Receitas para o Dia das Mães: 4 pratos lindos e saborosos
12/05/2024 - 06h
Conheça receitas para o Dia das Mães para saborear em qualquer momento!
Hoje, celebramos o Dia das Mães! Como você planeja comemorar?
Essa é a data perfeita para demonstrar gratidão pela sua mãe ou pelas figuras maternas presentes na sua vida, como avós, tias e outros responsáveis.
Uma das formas de retribuir tanto carinho é por meio da comida.
Com o amor como ingrediente secreto, as receitas ganham um sabor especial, não é mesmo?
Pensando nisso, separamos algumas receitas para o Dia das Mães para você preparar.
Antes de começar, veja quais são os principais tópicos desta matéria:
● Menu de receitas para o Dia das Mães
● Café da manhã - pão de ervas e iogurte
● Almoço - lasanha de molho branco cremoso
● Café da tarde - bolo de café com chocolate
● Jantar veg - ravióli de ricota e limão com cogumelos
● Assaí Atacadista: preços baixos para a sua família!
Continue lendo para aprender tudo isso e muito mais.
Menu de receitas para o Dia das Mães
Se a sua ideia é comemorar a data no conforto do seu lar ou reunido com os familiares, você precisa conhecer estas receitas para o Dia das Mães!
Preparamos um menu completo, com pratos do café da manhã até a janta.
Inclusive, se você possui um negócio alimentício, as receitas também podem fazer parte do cardápio. Temos certeza de que elas vão surpreender sua família e sua clientela.
Leia também: Almoço de Dia das Mães: confira um cardápio completo.
Pronto para aprender? A seguir, vamos mostrar o passo a passo de cada prato.
Esperamos que você goste destas receitas para o Dia das Mães.
Café da manhã - pão de ervas e iogurte
RENDIMENTO: Serve até 8 porções.
INGREDIENTES
● 3 colheres (sopa) de água
● 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
● 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
● 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
● 2 colheres (sopa) de açúcar
● 2 gemas
● 1 colher (sopa) de sal
● 1 xícara (chá) de leite
● 1 pote de iogurte natural (200 g)
● 1 colher (sopa) de alecrim fresco
● 1 colher (sopa) de tomilho fresco
● 1 colher (sopa) de manjericão fresco
● Margarina e farinha de trigo para untar
MODO DE PREPARO
1 - Em um liquidificador, adicione o açúcar, o sal, as gemas, o azeite, o leite, o iogurte e o fermento.
2 - Bata por 1 minuto. A seguir, transfira para um recipiente de sua escolha.
3 - Agora, acrescente o parmesão, as ervas e a farinha de trigo aos poucos.
4 - Sove a massa com cuidado para que ela não endureça, acrescentando farinha até dar o ponto. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
5 - Enquanto isso, unte uma forma grande com óleo e farinha.
6 - Após descansar, molde a massa no formato que desejar e coloque na forma.
7 - Reserve e deixe descansar por mais 40 minutos.
8 - Antes de levar para o forno, pincele com uma mistura de gema e água, para ajudar a massa a ficar mais dourada.
9 - Leve ao forno preaquecido, com temperatura média, e deixe assar por 30 minutos.
Fonte: Terra.com.br.
Almoço - lasanha de molho branco cremoso
RENDIMENTO: Serve até 5 porções.
INGREDIENTES - Massa e recheio
● 400 g de queijo muçarela
● 400 g de presunto
● 1 pacote de massa de lasanha pré-cozida
INGREDIENTES - Molho branco cremoso
● 6 colheres de farinha de trigo
● 3 dentes de alho amassados
● 2 colheres de margarina
● 1 lata de creme de leite
● 1 copo de requeijão
● 1 caldo de legumes
● 1 litro e ½ de leite
● 1 cebola picada
● Ervas finas a gosto
● Sal a gosto
MODO DE PREPARO
1 - Inicie preparando o molho branco.
Coloque o leite e a farinha em um recipiente e misture até dissolver. Reserve.
2 - Agora, em uma panela, adicione a cebola, o alho e a margarina e deixe dourar.
Depois, misture e acrescente ao leite e à farinha que estavam reservados. Mexa até engrossar.
3 - Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos após levantar fervura.
4 - A seguir, adicione as ervas finas, o sal, o caldo de legumes e o requeijão.
Misture e deixe ferver por mais 3 minutos. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e mexa.
5 - Para fazer a montagem, use uma forma para colocar a massa e intercale as camadas entre molho, muçarela e presunto, repetindo o processo até acabarem os ingredientes.
6 - Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos em forno médio e pronto!
Fonte: Tudo Gostoso.
Leia também: 3 receitas para o Dia das Mães que as crianças podem fazer.
Café da tarde - bolo de café com chocolate
RENDIMENTO: Serve até 8 porções.
INGREDIENTES - Massa
● 3 ovos
● 2 xícaras (chá) de açúcar
● 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
● 1 xícara (chá) de leite
● 1 xícara (chá) de óleo
● 1 xícara de chocolate em pó
● 1 colher (sopa) de fermento em pó
● 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
● ½ xícara de (chá) de café pronto
● Manteiga e farinha de trigo para untar
● Castanha-do-pará picada para polvilhar (opcional)
INGREDIENTES - Calda
● 3 colheres (sopa) de água
● 1 colher (sopa) de manteiga
● 1 caixa de creme de leite (200 g)
● ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
MODO DE PREPARO
1 - Comece pela massa, adicionando em um liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o café, o chocolate em pó e metade da quantidade de farinha. Bata até a massa ficar homogênea.
2 - Transfira para um recipiente e acrescente o restante da farinha, a castanha e o fermento, misturando tudo.
3 - Depois, unte uma forma com buraco no meio com manteiga e farinha e adicione a massa.
4 - Leve ao forno preaquecido e deixe assar por 25 minutos ou até dourar.
5 - Enquanto isso, prepare a calda. Em uma panela, adicione, com o fogo médio, o açúcar, a manteiga e a água. Dissolva e acrescente o creme de leite, misturando até ficar homogêneo.
6 - Regue o bolo assado com a calda e decore polvilhando as castanhas.
Fonte: Terra.com.br.
Jantar veg - ravióli de ricota e limão com cogumelos
RENDIMENTO: Serve até 8 porções.
INGREDIENTES - Ravióli/Recheio
● 2 colheres (sopa) de cebolinha e salsa picada
● 2 colheres (chá) de raspas de limão
● 1 kg de ricota fresca
● 1 pacote de massa de pastel (500 g) ou massa de macarrão caseiro
● ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
● Sal e pimenta a gosto
INGREDIENTES - Cogumelos
● 12 cogumelos mistos de sua preferência (shiitake, shimeji, champignon, etc.)
● 2 colheres (sopa) de azeite
● 2 dentes de alho picados
● 2 colheres (chá) de tomilho
● 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
● ¼ de xícara (chá) de vinho branco seco
● ¼ de colher (chá) de sal
● ½ xícara (chá) de creme de leite
● Sal a gosto
MODO DE PREPARO
1 - Em um recipiente, coloque a ricota, o parmesão, as raspas de limão, a salsa picada, a cebolinha, o sal e a pimenta. Misture bem e reserve - este será o recheio.
2 - Agora, prepare o ravióli.
DICA: se você procura praticidade, recomendamos que use a massa de pastel pronta.
Mas, caso prefira, prepare a massa caseira com a ajuda de uma máquina de macarrão.
3 - Com a massa pronta, corte pedaços quadrados de aproximadamente 3 cm usando uma carretilha de massas.
4 - Adicione 2 colheres (chá) de recheio em cada pedaço da massa de ravióli.
5 - Depois, cubra com outros pedaços e feche as laterais com a ajuda de uma pitada de água. Repita o processo até acabar a massa e o recheio. Reserve em uma forma untada.
6 - Pegue uma panela, encha com água até a metade e adicione 1 colher (sopa) de sal.
Quando a água estiver fervendo, adicione os pedaços de ravióli e deixe cozinhar de 6 a 10 minutos.
DICA: cozinhe em porções para que os pedaços de ravióli não grudem.
7 - Para o molho, em uma panela, coloque, em fogo médio, o azeite, os cogumelos e ¼ de colher (chá) de sal. Mexa até amolecer e começar a dourar.
8 - Depois, adicione o alho, o tomilho, a mostarda, o creme de leite e o vinho. Misture e deixe cozinhar por 1 minuto.
9 - Com os raviólis cozidos, despeje o molho por cima e pronto!
Fonte: Receita adaptada do site “Good house keeping”.
Já conhecia ou já experimentou alguma dessas receitas?
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