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Receitas para o Dia das Mães: 4 pratos lindos e saborosos

Conheça receitas para o Dia das Mães para saborear em qualquer momento!

 

Hoje, celebramos o Dia das Mães! Como você planeja comemorar?

 

Essa é a data perfeita para demonstrar gratidão pela sua mãe ou pelas figuras maternas presentes na sua vida, como avós, tias e outros responsáveis.

 

Uma das formas de retribuir tanto carinho é por meio da comida.

Com o amor como ingrediente secreto, as receitas ganham um sabor especial, não é mesmo?

Pensando nisso, separamos algumas receitas para o Dia das Mães para você preparar.

 

Antes de começar, veja quais são os principais tópicos desta matéria:
 

  • ● Menu de receitas para o Dia das Mães

  • ● Café da manhã - pão de ervas e iogurte

  • ● Almoço - lasanha de molho branco cremoso

  • ● Café da tarde - bolo de café com chocolate

  • ●  Jantar veg - ravióli de ricota e limão com cogumelos

  • ● Assaí Atacadista: preços baixos para a sua família!

 

Continue lendo para aprender tudo isso e muito mais.

 

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Menu de receitas para o Dia das Mães

Se a sua ideia é comemorar a data no conforto do seu lar ou reunido com os familiares, você precisa conhecer estas receitas para o Dia das Mães!

Preparamos um menu completo, com pratos do café da manhã até a janta.

 

Inclusive, se você possui um negócio alimentício, as receitas também podem fazer parte do cardápio. Temos certeza de que elas vão surpreender sua família e sua clientela. 

 

Leia também: Almoço de Dia das Mães: confira um cardápio completo.

 

Pronto para aprender? A seguir, vamos mostrar o passo a passo de cada prato.

Esperamos que você goste destas receitas para o Dia das Mães.

 

Café da manhã - pão de ervas e iogurte

pão com ervas e iogurte - receitas para o Dia das Mães - Assaí Atacadista

RENDIMENTO: Serve até 8 porções.

 

INGREDIENTES

  • ● 3 colheres (sopa) de água

  • ● 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

  • ● 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)

  • ● 2 colheres (sopa) de parmesão ralado

  • ● 2 colheres (sopa) de açúcar

  • ● 2 gemas

  • ● 1 colher (sopa) de sal

  • ● 1 xícara (chá) de leite

  • ● 1 pote de iogurte natural (200 g)

  • ● 1 colher (sopa) de alecrim fresco

  • ● 1 colher (sopa) de tomilho fresco

  • ● 1 colher (sopa) de manjericão fresco

  • ● Margarina e farinha de trigo para untar

 

MODO DE PREPARO

1 - Em um liquidificador, adicione o açúcar, o sal, as gemas, o azeite, o leite, o iogurte e o fermento.

2 - Bata por 1 minuto. A seguir, transfira para um recipiente de sua escolha. 

3 - Agora, acrescente o parmesão, as ervas e a farinha de trigo aos poucos.

4 - Sove a massa com cuidado para que ela não endureça, acrescentando farinha até dar o ponto. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.

5 - Enquanto isso, unte uma forma grande com óleo e farinha.

6 - Após descansar, molde a massa no formato que desejar e coloque na forma.

7 - Reserve e deixe descansar por mais 40 minutos.

8 - Antes de levar para o forno, pincele com uma mistura de gema e água, para ajudar a massa a ficar mais dourada.

9 - Leve ao forno preaquecido, com temperatura média, e deixe assar por 30 minutos.

 

Fonte: Terra.com.br.

 

Almoço - lasanha de molho branco cremoso

lasanha com molho branco - receitas para o Dia das Mães - Assaí Atacadista

RENDIMENTO: Serve até 5 porções.

 

INGREDIENTES - Massa e recheio

  • ● 400 g de queijo muçarela 

  • ● 400 g de presunto

  • ● 1 pacote de massa de lasanha pré-cozida

 

INGREDIENTES - Molho branco cremoso

  • ● 6 colheres de farinha de trigo

  • ● 3 dentes de alho amassados

  • ● 2 colheres de margarina

  • ● 1 lata de creme de leite

  • ● 1 copo de requeijão

  • ● 1 caldo de legumes

  • ● 1 litro e ½ de leite

  • ● 1 cebola picada

  • ● Ervas finas a gosto

  • ● Sal a gosto

 

MODO DE PREPARO

1 - Inicie preparando o molho branco.

Coloque o leite e a farinha em um recipiente e misture até dissolver. Reserve.

2 - Agora, em uma panela, adicione a cebola, o alho e a margarina e deixe dourar.

Depois, misture e acrescente ao leite e à farinha que estavam reservados. Mexa até engrossar.

3 - Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos após levantar fervura.

4 - A seguir, adicione as ervas finas, o sal, o caldo de legumes e o requeijão. 

Misture e deixe ferver por mais 3 minutos. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e mexa.

5 - Para fazer a montagem, use uma forma para colocar a massa e intercale as camadas entre molho, muçarela e presunto, repetindo o processo até acabarem os ingredientes.

6 - Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos em forno médio e pronto!

 

Fonte: Tudo Gostoso.

 

Leia também: 3 receitas para o Dia das Mães que as crianças podem fazer.

 

Café da tarde - bolo de café com chocolate

bolo de chocolate com café - receitas para o Dia das Mães - Assaí Atacadista

RENDIMENTO: Serve até 8 porções.

 

INGREDIENTES - Massa

  • ● 3 ovos

  • ● 2 xícaras (chá) de açúcar

  • ● 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

  • ● 1 xícara (chá) de leite

  • ● 1 xícara (chá) de óleo

  • ● 1 xícara de chocolate em pó

  • ● 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • ● 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada

  • ● ½ xícara de (chá) de café pronto

  • ● Manteiga e farinha de trigo para untar

  • ● Castanha-do-pará picada para polvilhar (opcional)

 

INGREDIENTES - Calda

  • ● 3 colheres (sopa) de água

  • ● 1 colher (sopa) de manteiga

  • ● 1 caixa de creme de leite (200 g)

  • ● ½ xícara (chá) de açúcar mascavo

 

MODO DE PREPARO

1 - Comece pela massa, adicionando em um liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o café, o chocolate em pó e metade da quantidade de farinha. Bata até a massa ficar homogênea.

2 - Transfira para um recipiente e acrescente o restante da farinha, a castanha e o fermento, misturando tudo.

3 - Depois, unte uma forma com buraco no meio com manteiga e farinha e adicione a massa.

4 - Leve ao forno preaquecido e deixe assar por 25 minutos ou até dourar.

5 - Enquanto isso, prepare a calda. Em uma panela, adicione, com o fogo médio, o açúcar, a manteiga e a água. Dissolva e acrescente o creme de leite, misturando até ficar homogêneo.

6 - Regue o bolo assado com a calda e decore polvilhando as castanhas.

 

Fonte: Terra.com.br.

 

Jantar veg - ravióli de ricota e limão com cogumelos

ravióli de ricota e limão com cogumelos - receitas para o Dia das Mães - Assaí Atacadista

RENDIMENTO: Serve até 8 porções.

 

INGREDIENTES - Ravióli/Recheio

  • ● 2 colheres (sopa) de cebolinha e salsa picada

  • ● 2 colheres (chá) de raspas de limão

  • ● 1 kg de ricota fresca

  • ● 1 pacote de massa de pastel (500 g) ou massa de macarrão caseiro

  • ● ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

  • ● Sal e pimenta a gosto

 

INGREDIENTES - Cogumelos

  • ● 12 cogumelos mistos de sua preferência (shiitake, shimeji, champignon, etc.)

  • ● 2 colheres (sopa) de azeite

  • ● 2 dentes de alho picados

  • ● 2 colheres (chá) de tomilho

  • ● 1 colher (sopa) de mostarda Dijon

  • ● ¼ de xícara (chá) de vinho branco seco

  • ● ¼ de colher (chá) de sal

  • ● ½ xícara (chá) de creme de leite

  • ● Sal a gosto

 

MODO DE PREPARO

1 - Em um recipiente, coloque a ricota, o parmesão, as raspas de limão, a salsa picada, a cebolinha, o sal e a pimenta. Misture bem e reserve - este será o recheio.

2 - Agora, prepare o ravióli.

DICA: se você procura praticidade, recomendamos que use a massa de pastel pronta.

Mas, caso prefira, prepare a massa caseira com a ajuda de uma máquina de macarrão.

3 - Com a massa pronta, corte pedaços quadrados de aproximadamente 3 cm usando uma carretilha de massas.

4 - Adicione 2 colheres (chá) de recheio em cada pedaço da massa de ravióli.

5 - Depois, cubra com outros pedaços e feche as laterais com a ajuda de uma pitada de água. Repita o processo até acabar a massa e o recheio. Reserve em uma forma untada.

6 - Pegue uma panela, encha com água até a metade e adicione 1 colher (sopa) de sal.

Quando a água estiver fervendo, adicione os pedaços de ravióli e deixe cozinhar de 6 a 10 minutos.
DICA: cozinhe em porções para que os pedaços de ravióli não grudem.

7 - Para o molho, em uma panela, coloque, em fogo médio, o azeite, os cogumelos e ¼ de colher (chá) de sal. Mexa até amolecer e começar a dourar.

8 - Depois, adicione o alho, o tomilho, a mostarda, o creme de leite e o vinho. Misture e deixe cozinhar por 1 minuto.

9 - Com os raviólis cozidos, despeje o molho por cima e pronto! 

 

Fonte: Receita adaptada do site “Good house keeping”.

 

Já conhecia ou já experimentou alguma dessas receitas?

 

Conte para a gente por meio das redes sociais e não se esqueça de compartilhar esta matéria para outras pessoas aprenderem essas incríveis receitas para o Dia das Mães!

 

Gosta do tema “maternidade”? Então você também pode gostar desta matéria:

Trabalho e maternidade: uma receita de superação.

 

Assaí Atacadista: preços baixos para a sua família!

O Assaí Atacadista deseja a todos um Dia das Mães repleto de amor.

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Obrigada por ler até aqui. Até o próximo conteúdo!

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