prato com salada, creme e espetinho de frango - receitas leves para o verão - Assaí Atacadista
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5 receitas leves e fáceis para um verão cheio de sabor!

Aprenda a fazer receitas leves e refrescantes para o verão e equilibre sua alimentação!

 

O verão chegou, a temperatura aumentou e as necessidades do nosso corpo mudaram!

Ao contrário do inverno, nessa estação, nosso organismo não precisa de tantas calorias.

Isso porque ele não perde calor para o ambiente, reduzindo o gasto calórico.

Então é comum que o apetite mude e a vontade de comer alimentos leves aumente.

 

Pensando nisso, o Blog Assaí selecionou 5 receitas leves e práticas para inovar no cardápio de verão, em casa ou no seu negócio! 

 

Veja uma prévia dos assuntos na lista abaixo:

  • • Quais receitas leves combinam com o verão?

  • • Creme de ricota caseiro

  • • Salada refrescante com abacate

  • • Ceviche de lichia

  • • Legumes caramelizados

  • • Bolinho de feijão

  • • FeirAssaí: seu verão mais saudável e econômico é aqui!

 

Esperamos que você goste! Continue lendo para aprender.

 

banner com ícone vetorial de uma pessoa clicando no celular e saindo moedas falando sobre o App Meu Assaí - Assaí Atacadista - receitas leves para o verão

 

Quais receitas leves combinam com o verão?

Como mencionado na introdução, a alimentação de verão não pode ser “pesada”.

O ideal é que as bebidas e alimentos sejam nutritivos e com poucas calorias.

Ao evitar o excesso de produtos gordurosos e carboidratos, você também evitará a sensação de fadiga após as refeições.

 

Leia mais tarde: Suco natural: 4 receitas refrescantes para o verão.
 

Mas, afinal, quais alimentos caem bem no verão? Confira na lista abaixo:

  • • carnes magras, como maminha, músculo ou patinho, e peixes, como lambari, linguado, etc.

  • • queijos brancos, como minas, cottage e ricota

  • • frutas, legumes e verduras

  • • grãos e sementes integrais

 

Tendo esses ingredientes, você poderá fazer diversas receitas leves, como sanduíches, assados e muito mais!

Dito isso, a seguir, ensinaremos receitas leves que ficam perfeitas como aperitivos ou acompanhamentos. Acompanhe:

 

1 - Creme de ricota caseiro

creme de ricota em um pote com uma faca e uma torrada - receitas leves para o verão - Assaí Atacadista

RENDIMENTO: Serve aproximadamente 8 porções

 

INGREDIENTES - ricota

  • • Suco de 1 limão-siciliano

  • • 1,5 L de leite integral

 

INGREDIENTES - tempero

  • • Ramos de alecrim a gosto

  • • Sal a gosto

  • • Lemon pepper ou temperos de sua preferência

 

UTENSÍLIOS E EQUIPAMENTOS:

  • • Faca

  • • Peneira

  • • Prato raso

  • • Tigela de vidro

  • • Cumbuca pequena

  • • Fervedor/leiteira

  • • Processador de alimentos

  • • Pano de prato de algodão novo e limpo (ou um filtro de café)

 

MODO DE PREPARO

1 - Coloque o leite na leiteira e leve ao fogo médio para ferver.

Deixe de 5 a 10 minutos, até ele começar a ferver.

 

2 - A seguir, desligue o fogo e acrescente o suco de limão-siciliano para talhar o leite.

 

3 - Prepare uma tigela com uma peneira e um pano (ou filtro dentro).

 

4 - Despeje a mistura no pano e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas ou até secar.

 

5 - Passado esse tempo, retire da geladeira e confira se a ricota está firme. Reserve o soro.

 

6 - Tempere a ricota, misturando a massa e os temperos em uma tigela.

 

7 - Agora, coloque a ricota em pedaços pequenos no processador, com o soro quente.

 

8 - Bata com o processador até diluir e se transformar em um delicioso creme! 

 

Fonte: Mycke Coimbra.

 

2 - Salada refrescante com abacate

salada verde com abacate - receitas leves para o verão - Assaí Atacadista

RENDIMENTO: Serve aproximadamente 6 porções

 

INGREDIENTES - molho

  • • 1 copo de iogurte natural

  • • 2 colheres (sopa) de azeite

  • • 3 dentes de alho picados

  • • Raspas de 1 limão-siciliano

  • • Suco de meio limão-siciliano

  • • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

INGREDIENTES - salada

  • • 1 alface-americana

  • • 1 ricota inteira

  • • 1 cebola roxa

  • • 2 avocados (abacates pequenos)

  • • Hortelã a gosto

  • • Azeitona roxa a gosto

 

UTENSÍLIOS E EQUIPAMENTOS:

  • • Pote hermético

  • • Ralador

  • • Colher de sopa

  • • Faca

  • • peneira pequena

  • • Tigela média

  • • Tábua de vidro
     

MODO DE PREPARO

1 - Em um pote hermético pequeno, adicione o iogurte, o azeite, o alho picado, o limão-siciliano espremido e as raspas, além do sal e da pimenta-do-reino.

 

2 - Agora feche o pote com a tampa e sacuda o pote para misturar tudo. Reserve.

 

3 - Em uma tábua, pique a alface-americana, a cebola roxa, o avocado e a hortelã.

 

4 - Coloque os ingredientes cortados em uma tigela e acrescente a ricota esfarelada e a azeitona.

 

5 - Finalize despejando o molho do pote hermético na tigela - e pronto!

 

Fonte: Terra Degusta - Chef Rafull Torres.

 

3 - Ceviche de lichia

pote com lichias - receitas leves com verão - Assaí Atacadista

RENDIMENTO: Serve aproximadamente 4 porções

 

INGREDIENTES

  • • Polpa de 10 lichias

  • • Meio cebola roxa

  • • Meio pimentão vermelho

  • • Meio pimentão amarelo

  • • Coentro a gosto

  • • 1 limão

  • • Sal a gosto

  • • Pimenta-do-reino a gosto

 

UTENSÍLIOS E EQUIPAMENTOS:

  • • Tigela média

  • • Tábua de vidro

  • • Colher de sopa
     

MODO DE PREPARO

1 - Descasque as lichias e coloque sua polpa sem o caroço na tigela. Reserve.

 

2 - Em uma tábua, corte em pequenas fatias o pimentão vermelho, o pimentão amarelo, a cebola roxa e o coentro.

 

3 - Despeje os ingredientes cortados na tigela, misturando com a polpa.

 

4 - Finalize temperando com limão e sal e pimenta a gosto. Agora, é só servir!

 

Dica: essa receita é um ótimo petisco para comer com tortilhas de milho crocante.

 

Fonte: Jucenha.

 

4 - Legumes caramelizados

tigela com legumes caramelizados variados - receitas leves para o verão - Assaí Atacadista

RENDIMENTO: Serve aproximadamente 4 porções

 

INGREDIENTES

  • • 1 fio de azeite

  • • 5 dentes de alho

  • • 3 colheres (sopa) de molho shoyu

  • • 4 cenouras pequenas

  • • 1 colher (sopa) de mel

  • • Meio brócolis cozido

 

UTENSÍLIOS E EQUIPAMENTOS:

  • • Panela média

  • • Tigela média

  • • Tábua de vidro
     

MODO DE PREPARO

1 - Em uma panela, aqueça um fio de azeite e adicione 3 dentes de alho picados. Deixe dourar levemente.

 

2 - Acrescente 3 colheres de molho shoyu e 1 colher de mel, misturando bem para incorporar os sabores.

 

3 - Adicione os legumes de sua escolha na panela.

 

4 - Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo para os legumes absorverem o molho.

 

5 - Deixe os legumes cozinharem até ficarem macios e levemente caramelizados.

 

6 - Após cerca de 10 minutos, os legumes estão prontos para servir!

 

Fonte: cozinhatina - Chef Valentina Calvão.

 

5 - Bolinho de feijão

bolinhos de feijão em um pote - receitas leves para o verão - Assaí Atacadista

RENDIMENTO: Serve aproximadamente 10 porções

 

INGREDIENTES

  • • 2 xícaras (chá) de feijão cozido

  • • 1 cenoura ralada

  • • 1 cebola picada

  • • 1 dente de alho picado

  • • Cheiro-verde a gosto

  • • 1 colher (sopa) de páprica

  • • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada

  • • Sal a gosto

  • • 1 fio de óleo

  • • Queijo mussarela palito

  • • Óleo

 

UTENSÍLIOS E EQUIPAMENTOS:

  • • Tigela de vidro

  • • Colher de sopa

  • • Espátula de silicone

  • • Faca

  • • Concha de inox

  • • Frigideira

  • • Amassador (opcional)

 

MODO DE PREPARO

1 - Em uma tigela, adicione o feijão, a cebola e a cenoura picada, além da páprica, do sal e do cheiro-verde a gosto.

 

2 - Misture os ingredientes com uma colher de sopa ou um amassador.

 

3 - Depois, vá adicionando a farinha de mandioca até a massa ficar firme o suficiente para moldar com a mão. Reserve.

 

4 - Em uma tábua, corte o queijo mussarela palito em pequenos cubos para rechear as bolinhas de feijão.

 

5 - Agora, lave as mãos e unte-as com um fio de óleo.  Molde as bolinhas de feijão do tamanho e formato que desejar, recheando com um cubo de queijo cortado.

 

6 - Repita o processo até acabar a massa e leve as bolinhas para fritar.

DICA: encha a frigideira com óleo o suficiente para cobrir levemente as bolinhas.

 

7 - Frite todas as bolinhas de feijão, ficando atento para não queimar.

Sirva com limão, pimenta e os condimentos de sua preferência!

 

Fonte: FoodMakers - foodmakersbr.

 

Quantas receitas leves maravilhosas, não é mesmo?

Prepare e depois conte para a gente o que achou nas redes sociais do Assaí!

 

Quer mais receitas nesse estilo? Então recomendamos a leitura da seguinte matéria:

Salada agridoce - 6 receitas fáceis para fazer no verão.

 

FeirAssaí: seu verão mais saudável e econômico é aqui!

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Obrigado por ler até o fim.

Continue descobrindo novas receitas explorando o Blog Assaí.

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