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5 receitas de hambúrguer caseiro

5 receitas de hambúrguer caseiro: do tradicional ao recheado, há várias opções para você se deliciar!

Você sabia que, no dia 28 de maio, é comemorado o Dia do Hambúrguer? Nada mais justo do que um prato tão saboroso ter um dia só para ele, não é mesmo?

Pensando nisso, listamos aqui 5 receitas fáceis e saborosas para você fazer em casa e agradar aos mais diferentes paladares. 

Tradicional, de costela, sem carne e até mesmo recheado… aprenda a preparar essas delícias.

Vamos conferir as receitas?

 

Hambúrguer de costela

Ingredientes:

  • 1 kg de costela bovina moída 

  • 1 pacote de creme de cebola

  • 1 cebola 

  • Sal

  • Pimenta de sua preferência

Modo de preparo: 

  1. Corte todos os ingredientes bem fininhos ou passe no processador.

  2. Misture com a costela moída e acrescente o creme de cebola para dar liga.

  3. Por último, adicione sal e pimenta a gosto.

  4. Asse na grelha ou no grill.

Dica: temperar um dia antes deixa a carne mais saborosa. Você pode adicionar também cheiro-verde, cebolinha, salsinha, orégano ou manjericão. 

 

Hambúrguer de calabresa

Ingredientes:

  • 500 g de carne moída

  • 1 gomo de linguiça calabresa moída ou passada no processador ou liquidificador

  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino

  • 1 cebola branca ou roxa picada em cubinhos bem pequenos

  • 1 colher (sopa) de molho inglês

  • Sal a gosto

Modo de preparo: 

  1. Em uma tigela, junte a carne, a linguiça, a cebola picada, o molho inglês e a pimenta-do-reino e misture bem com as mãos até formar uma massa uniforme.

  2. Deixe na geladeira por uma hora para que os sabores possam se misturar.

  3. Faça 6 bolinhas e achate cada uma delas para que fiquem com 10 centímetros de diâmetro (ele diminui quando grelhado).

  4. Para grelhá-los, você pode usar um grill ou colocar em uma frigideira antiaderente bem quente.

 

Hambúrguer caseiro tradicional

Ingredientes: 

  • 1 kg de carne moída (de preferência patinho)

  • 1 sachê de creme de cebola

  • 1 cebola média picada

  • 4 dentes de alho picados

  • Cebolinha a gosto

  • Sal e pimenta a gosto

  • Orégano a gosto

Modo de preparo: 

  1. Misture todos os ingredientes, amasse bem e forme bolinhas, depois achate para ter a forma de hambúrguer.

  2. Asse na grelha ou grill. 

Dica: dê preferência para carnes com gordura. O ideal é que o hambúrguer tenha de 20% a 30% de gordura.

 
Hambúrguer de couve-flor

Ingredientes:

  • 1 couve-flor

  • 1 cebola pequena

  • 1 punhado de cheiro verde

  • Aveia em flocos finos

  • Azeite

  • Temperos

Modo Preparo: 

  1. Cozinhe a couve-flor até ficar macia. Pique em pedaços bem pequenos a cebola e a couve-flor cozida.

  2. Coloque-as em um recipiente, junte o cheiro verde e tempere a gosto (você pode usar também orégano, pimenta calabresa, páprica picante, curry e cominho). Coloque um fio de azeite e acerte o sal.

  3. Acrescente aveia até formar uma massa firme que não grude nas mãos.

  4. Forme os hambúrgueres, embrulhe-os separadamente com filme plástico e congele.

  5. Depois, é só fritar ou assar.

 

Hambúrguer recheado (gorgonzola)

Ingredientes:

  • Azeite (se for fritar)

  • 50 g de manteiga em temperatura ambiente

  • 100 g de queijo gorgonzola

  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico

  • 1 colher (café) de páprica defumada

  • Sal a gosto

  • ½ cebola roxa picadinha

  • 500 g de carne fraldinha

Modo de preparo:

  1. Misture bem a carne com todos os temperos e reserve.

  2. Amasse o queijo com um garfo e misture a manteiga. Reserve.

  3. Divida a carne em oito partes.

  4. Faça uma bola com um pedaço de carne e amasse para formar um disco.

  5. No centro do disco, espalhe 1/4 do recheio deixando a borda sem queijo.

  6. Coloque outro disco de carne por cima e amasse bem as bordas para que a carne se junte nas laterais.

  7. Leve à churrasqueira, grill ou frigideira.

 

Este conteúdo foi útil? Então, você vai gostar de ler também Mitos e verdades sobre como fazer hambúrguer

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