Pãozinho de minuto: comida de padaria em casa
23/08/2019 - 12h
Uma opção saborosa e saudável para servir a qualquer horário do dia
O pãozinho de minuto é desses alimentos que, além de serem deliciosos, ficam prontos rapidamente. Apenas a ideia de preparar o próprio pão em casa deixa muita gente assustada, imaginando a quantidade de trabalho envolvida no processo. Mas nem todo pãozinho precisa ser complicado de preparar!
Confira esta receita exclusiva que o Caffé Matinal Dolce Gusto preparou para você:
INGREDIENTES
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de sal
⅓ de xícara de chá de açúcar
100 g de manteiga gelada em cubinhos
170 ml de iogurte natural
Manteiga para untar (apenas se você não estiver utilizando assadeira antiaderente)
MODO DE PREPARO
Aqueça o forno a 200ºC (temperatura alta). Se você não estiver utilizando uma assadeira antiaderente, unte com manteiga.
Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e o açúcar. Junte a manteiga e esfarele com a ponta dos dedos até conseguir uma farofa grossa.
Acrescente o iogurte e misture rapidamente, apenas o bastante para juntar os ingredientes, sem se importar com os pedacinhos e a manteiga. A massa ficará meio mole e grudenta.
Polvilhe uma superfície com farinha sem exagerar para conseguir pãezinhos leves. Trabalhe a massa só até conseguir uma bola macia e que se solte das mãos.
Achate a massa com a palma da mão até ficar com uns 2 cm de espessura. Divida a massa em 12 a 16 pãezinhos (ou simplesmente corte quadrados de uns 3 cm ou corte em discos com um cortador de biscoitos ou com a borda de um copo). Transfira os pãezinhos para uma assadeira e asse por uns 12 minutos até que eles estejam crescidos e dourados.
Retire da assadeira e sirva com manteiga, requeijão, mel, geleia e Caffè Matinal Dolce Gusto.
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Dica patrocinada: Nescafé Dolce Gusto.