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Sua primavera mais doce: receitas de sobremesas com a cara da estação

Doces deliciosos para receber a temporada das flores!

Você também adora uma receita temática a cada troca de estação? 

Então vai amar as sugestões de hoje, que combinam perfeitamente com a temperatura agradável e a beleza da primavera.

Esperamos que você goste! 

 

Muffin de frutas vermelhas

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de amido de milho
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
  • 2 ovos
  • 70 g de manteiga derretida
  • 170 ml de iogurte natural
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Frutas vermelhas a gosto 
  • Raspas de 1 limão
  • Açúcar cristal para salpicar
  • Açúcar de confeiteiro para salpicar
  • Sal a gosto

 

Modo de preparo 

  • Em uma tigela, adicione a farinha de trigo, o amido, o bicarbonato, o sal e o fermento peneirados. Acrescente o açúcar (também peneirado) e misture.
  • Em outra tigela, adicione os ovos, as raspas de limão, o iogurte, a manteiga derretida e o óleo e misture.
  • Despeje a mistura líquida nos ingredientes secos e mexa rapidamente.
  • Acrescente as frutas vermelhas e misture.
  • Em fôrmas próprias para muffins/cupcakes, coloque fôrminhas de papel e, dentro, preencha com porções da massa, deixando um espaço para crescerem.
  • Salpique um pouco de açúcar cristal em cima de cada uma das porções e leve a um forno preaquecido a 180°C por 25 minutos.
  • Após esfriar, salpique açúcar de confeiteiro.

 

Cheesecake de jabuticaba

Ingredientes

Base

  • 250 g de bolacha maisena moída
  • 6 colheres (sopa) de margarina
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 300 g de cream cheese

 

Geleia de jabuticaba

  • 1 kg de jabuticabas inteiras maduras sem os cabinhos e lavadas
  • 1 litro de água ou uma quantidade que seja suficiente para cobrir as jabuticabas
  • ½ kg de açúcar

 

Modo de Preparo

  1. Unte com margarina uma fôrma de aro removível. 
  2. Misture a bolacha moída com a margarina até obter uma massa. 
  3. Forre a lateral e o fundo da forma com a mistura.
  4. Leve ao forno para dourar por cerca de 20 minutos, retire e reserve até esfriar.
  5. Em uma batedeira, em velocidade média, misture o creme de leite, o leite condensado e o cream cheese até obter uma mistura bem homogênea. 
  6. Despeje a mistura cremosa na fôrma com a base crocante e leve ao forno para assar por cerca de meia hora ou até firmar bem. 
  7. Retire do forno e deixe esfriar antes de cobrir com a geleia de jabuticaba. Amasse as jabuticabas. Coloque-as em uma panela e cubra com água. Deixe ferver por 1h30 em fogo baixo com a panela destampada. 
  8. Após o cozimento, coe as jabuticabas em um filtro de papel ou de algodão. Volte o líquido à panela, com o  açúcar, e leve ao fogo. Ferva até o ponto de calda grossa.

 

Torta de chocolate com laranja confitada

Ingredientes

Base de chocolate e avelã

  • 150 g de biscoito sem recheio
  • 50 g de avelãs tostadas e sem pele
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 100 g de manteiga sem sal

 

Ganache de chocolate com laranja

  • 230 g de chocolate amargo
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Raspas de 1 laranja-baía
  • Suco de 1 laranja-baía

 

Decoração das laranjas confitadas

  • 9 xícaras de chá de água
  • 4 xícaras de açúcar
  • 2 laranjas-baía

 

Modo de preparo

Base de chocolate e avelã

  1. Processe os biscoitos com o cacau e as avelãs tostadas e sem a pele.
  2. Adicione a manteiga derretida e processe novamente.
  3. Arrume a massa em fôrminhas de 10 cm de diâmetro e pressione bem para compactar.

 

Ganache de chocolate com laranja

  1. Derreta o chocolate em banho-maria junto com o creme de leite, as raspas de laranja e o suco. 
  2. Quando a mistura estiver homogênea, transfira para um saco de confeitar ou utilize uma concha para rechear as fôrminhas.
  3. Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas antes de servir.

 

Decoração das laranjas confitadas

  1. O ideal é começar essa receita pelas laranjas confitadas. Para a primeira calda, misture 3 xícaras de água com 1 xícara de açúcar e leve ao fogo para ferver.
  2. Em seguida, fatie as laranjas em rodelas de 0,5 cm de espessura. Adicione-as à calda e ferva por 10 minutos. 
  3. Depois, retire as fatias de laranja delicadamente e reserve-as. Jogue a calda fora, lave a panela e prepare a segunda calda.
  4. Na panela, misture mais 3 xícaras de água com 1 xícara de açúcar. Quando ferver, adicione as fatias de laranja e ferva por mais 10 minutos.
  5. Retire as fatias de laranja com muita delicadeza e reserve.
  6. Faça a última calda: na panela, misture 3 xícaras de água com 2 xícaras de açúcar. Quando ferver, adicione as fatias de laranja e deixe ferver por 25 minutos ou até que as cascas estejam translúcidas. 
  7. Reserve.

 

Montagem

  1. Na hora de servir, retire as tortinhas da geladeira e decore o topo de cada uma com uma fatia de laranja. Se quiser, finalize com uma florzinha comestível.

Dica: se a laranja estiver com muita calda, tire o excesso com papel-toalha.

 

Panacota com calda de maracujá

Ingredientes

Base

  • 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 200 ml de leite de coco
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • ½ fava de baunilha
  • 12 g de gelatina em pó incolor e sem sabor + 5 colheres (sopa) de água

 

Para a calda

  • 2 maracujás
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

 

Modo de preparo

Base

  1. Em uma panela, adicione o creme de leite fresco, o leite de coco, o açúcar e as sementes da fava de baunilha. 
  2. Misture e leve ao fogo, mexendo sempre. Quando levantar fervura, desligue o fogo. 
  3. Despeje água na gelatina, misture e aqueça no micro-ondas por 15 segundos (conforme as instruções do fabricante). 
  4. Despeje na mistura da panela e misture. 
  5. Em uma fôrma com furo central untada com óleo, despeje a panacota. 
  6. Leve à geladeira por 4 horas. 

 

Para a calda

  1. Em uma panelinha, adicione a polpa dos maracujás e acrescente o açúcar de confeiteiro.
  2. Leve ao fogo e aqueça por 3 minutos. 
  3. Reserve e deixe esfriar para usar na sobremesa. 
  4. Desenforme e despeje a calda.

 

Qual delas você vai preparar por aí? Não se esqueça de passar na loja Assaí mais próxima de você antes de ir para a cozinha. Aproveite!

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