Aprenda a fazer 4 ovos de Páscoa caseiros deliciosos!
27/02/2020 - 14h
Opções de ovos de Páscoa caseiros para todos os gostos: fitness, com chocolate branco e com chocolate preto e para comer de colher. Qual é a sua receita preferida?
A Páscoa está chegando e, junto com ela, os ovos de chocolate! São inúmeros os sabores e tamanhos de ovos de chocolate que você pode comprar para presentear seus amigos, familiares queridos – ou para você mesmo! Porém, que tal inovar neste ano e fazer os seus próprios ovos de Páscoa caseiros?
Para inspirá-lo, separamos aqui quatro receitas deliciosas para todos os gostos, desde os mais fitness e saudáveis até aqueles recheados e bem docinhos! Qual é a sua receita preferida?
4 OVOS DE PÁSCOA CASEIROS
OVO DE PÁSCOA CROCANTE COM CHOCOLATE BRANCO
Ingredientes:
- 75 g de açúcar
- 1 colher (chá) de margarina
- 50 g de amendoim sem pele ou castanha-de-caju
- 500 g de chocolate branco derretido
- Margarina para untar
- Fôrma de ovo de Páscoa
Modo de Preparo:
- Coloque o açúcar e a margarina em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo bem, até formar uma calda caramelada.
- Após formar a calda, desligue o fogo e acrescente o amendoim ou a castanha-de-caju e misture bem.
- Espalhe essa mistura ainda quente em uma assadeira grande untada com margarina, para que fique fininha.
- Após esfriar, quebre a massa em um processador ou com um martelinho de cozinha. Reserve.
- Derreta o chocolate branco em banho-maria. Em seguida, utilizando uma colher, espalhe uma camada do chocolate derretido em uma fôrma de ovo de Páscoa de 500 g e leve à geladeira por apenas 2 minutos.
- Espalhe outra camada de chocolate e leve novamente à geladeira por mais 2 minutos.
- Retire da geladeira e acrescente a mistura crocante (de amendoim ou castanha de caju que você fez previamente) no ovo. Para finalizar, faça mais uma camada com o chocolate branco.
- Leve novamente à geladeira para endurecer, o que levará cerca de 30 minutos.
- Misture a massa crocante de amendoim/castanha de caju ao chocolate restante e espalhe a terceira e última camada.
- Desenforme o ovo com cuidado e embrulhe-o na embalagem que desejar.
OVO DE PÁSCOA TRUFADO
Ingredientes:
- Barra de 1 kg de chocolate meio amargo – para a casca do ovo
- 250 g de chocolate ao leite ou meio amargo – para a trufa
- 1/2 xícara de creme de leite
- 1 colher (sobremesa) de conhaque ou rum (opcional)
- Fôrma de ovo de Páscoa
Modo de Preparo:
- Derreta a barra de chocolate de 1 kg em banho-maria e, com a ajuda de uma espátula ou colher, distribua com cuidado na fôrma de ovo de Páscoa. Reserve e deixe na geladeira. Essa será a casca do ovo.
- Para fazer o recheio, derreta os 250 g de chocolate em banho-maria, acrescentando o creme de leite e o conhaque ou o rum. Aguarde esfriar e reserve.
- Retire a casca do seu ovo de chocolate que está na geladeira e, com a ajuda de uma colher, espalhe o recheio na parte de dentro do ovo de Páscoa. Então, com cuidado, leve novamente à geladeira até endurecer. Depois, é só desenformar com cuidado!
OVO DE PÁSCOA FITNESS COM WHEY
Ingredientes:
- 2 barras de 170 g de chocolate amargo 70% cacau
- 60 g de whey protein de chocolate
- ½ xícara de leite em pó desnatado
- 2 colheres de sopa de cacau solúvel sem açúcar
- 1 colher de sopa de margarina light
- 1 e ⅓ de xícara de água
- Adoçante a gosto
- Castanha ou amendoim triturados
- Fôrma de ovo de Páscoa
Modo de Preparo:
- Derreta o chocolate em banho-maria e, em seguida, coloque-o na fôrma de ovo de Páscoa. Espalhe bem, com cuidado. Assim, uma parte não ficará mais grossa do que a outra. Coloque no freezer e deixe gelar por cerca de meia hora.
- Enquanto a casca de chocolate endurece, é hora de preparar o recheio. Para isso, coloque o whey, o leite em pó, a água, o adoçante e o cacau solúvel em um liquidificador. Bata até ficar bem homogêneo.
- Em uma panela, derreta a margarina e despeje o conteúdo do liquidificador. Deixe a panela em fogo baixo e mexa bem até que o recheio desgrude da panela. Quando atingir esse ponto, desligue o fogo e deixe esfriar.
- Retire a casca do ovo que está no congelador e recheie-o com o “brigadeiro de whey”, acrescentando as castanhas ou o amendoim.
- Leve o ovo ao freezer por mais meia hora para o recheio endurecer e está pronto o seu ovo de Páscoa fitness! Depois, é só desenformar com cuidado.
OVO DE PÁSCOA PARA COMER DE COLHER
Ingredientes:
- Tablete de 500 g de chocolate ao leite – para a casca do ovo
- 400 g de leite condensado
- 50 g de chocolate ao leite
- 50 g de chocolate meio amargo
- 1 colher de chocolate em pó
- 1 colher de manteiga
- Chocolate granulado, raspas de chocolate ou pedaços de cookies para enfeitar
- Fôrma de ovo de Páscoa
Modo de Preparo:
- Derreta o tablete de chocolate em banho-maria. Em seguida, com a ajuda de uma colher ou de uma espátula, coloque-o em uma fôrma de ovo de Páscoa, deixando o chocolate liso e homogêneo.
- Leve a fôrma para a geladeira e deixe lá até que o chocolate fique endurecido.
- Enquanto isso, em uma panela, coloque e leve ao fogo o leite condensado, os 50 g de chocolate ao leite, os 50 g de chocolate meio amargo, o chocolate em pó e a manteiga.
- Mexa bem, em fogo baixo, até que chegue ao ponto de brigadeiro mole.
- Deixe esfriar e recheie as cascas dos ovos.
- Cubra com chocolate granulado, chocolate ralado ou pedaços de cookies para enfeitar. Sirva com uma colher e se delicie!
Gostou das nossas 4 receitas de ovos de Páscoa caseiros? Aproveite e faça para você mesmo ou para dar de presente. Assim, você economiza e, ao mesmo tempo, desenvolve novas habilidades na cozinha! Ah, e se estiver em busca de ideias para garantir um almoço de Páscoa especial, veja as nossas receitas e se inspire!
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