4 receitas de bolo fáceis de fazer sem precisar usar o forno
01/09/2020 - 18h
Procurando uma receita fácil e saborosa? Aprenda a fazer 4 tipos de bolo deliciosos para qualquer hora do dia sem precisar usar o forno
Sabia que dá para fazer bolo sem usar o forno? As receitas a seguir são para você que não vê a hora de saborear um doce delicioso e muito simples de fazer. São alternativas para quem não tem forno em casa ou não quer arriscar para ver se o bolo cresce ou não enquanto estiver assando.
Com estas versões de bolo que não precisam de forno não tem erro! É só separar os ingredientes e seguir o passo a passo para montar uma sobremesa gostosa feita por você. Quer aprender cada uma delas? Então mão na massa!
Bolo Sensação de Morango
Ingredientes - Massa de chocolate
3 pacotes de biscoito tipo maizena (400 g)
½ pacote de coco ralado (50 g)
1 barra de chocolate ao leite ou meio amargo (100 g)
3 colheres (sopa) de manteiga (60 g)
1 caixa de creme de leite (200 g)
Ingredientes - Recheio de morango
500 g de creme de leite fresco
1 lata de leite condensado (395 g)
1 envelope de pó para refresco sabor morango (25g)
1 pote de geleia sabor morango (300 g)
Ingredientes - Ganache
100 g de chocolate ao leite ou meio amargo
½ caixa de creme de leite (100 g)
Ingredientes - Decoração
Morangos frescos a gosto
Confeitos de chocolate a gosto
Chantilly a gosto
Modo de Preparo
1 - Comece pela massa. Em um processador, coloque os biscoitos e bata até formar uma farofa. Acrescente o coco ralado e misture.
2 - Derreta o chocolate junto com a manteiga no micro-ondas, colocando de 30 em 30 segundos até que derreta por completo, e adicione à mistura.
3 - Leve a massa a uma vasilha maior e acrescente o creme de leite. Mexa bem até ficar uniforme e úmida. Reserve.
4 - Hora do recheio. Em uma batedeira, misture todos os ingredientes e bata até formar um creme bem cremoso, em ponto de chantilly.
5 - Depois, já pode começar a montar o seu bolo sensação de morango. Em uma fôrma com fundo removível, coloque uma quantidade de massa e depois acrescente o recheio. Faça as camadas, repetindo esse processo, até dar forma ao seu bolo.
6 - Finalize a última camada com o recheio, para dar um acabamento melhor.
7 - Para a cobertura, faça a ganache de chocolate misturando o chocolate derretido com o creme de leite.
8 - Despeje sobre o bolo e decore com chantilly, morangos e confeitos de sua preferência.
9 - Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas ou deixe de um dia para o outro. Depois, tire o bolo com a ajuda do fundo removível e sirva gelado!
Bolo-rocambole de Prestígio
Ingredientes
Massa
1 e ½ xícara de chocolate em pó
2 xícaras de leite em pó
1 lata de leite condensado
Margarina para untar
Recheio
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado
Modo de Preparo
1 - Comece com a massa. Misture o leite em pó com o chocolate, acrescente o leite condensado e amasse bem. Feito isso, reserve.
2 - Agora, vamos para o recheio! Em uma vasilha, misture os dois ingredientes e siga para a montagem do bolo-rocambole.
3 - Unte um pedaço de filme plástico com a margarina e, por cima, espalhe a massa até obter um retângulo.
4 - Cubra com o recheio e, com a ajuda do plástico, enrole em forma de rocambole.
5 - Ainda no plástico, leve à geladeira por algumas horas e retire na hora de servir.
Bolo de Tapioca com Doce de Leite
Ingredientes
1 pacote de tapioca granulada (500 g)
800 ml de leite quente
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 lata de leite condensado (395 g)
½ xícara (chá) de açúcar (90 g)
1 pacote de coco ralado (100 g)
Ingredientes - Calda
200 g de doce de leite cremoso
½ caixa de creme de leite (100 g)
Modo de Preparo
1 - Hidrate a tapioca com o leite bem quente. Deixe descansar por 5 a 10 minutos.
2 - Acrescente o restante dos ingredientes e misture muito bem.
3 - Unte uma fôrma com óleo ou manteiga e despeje a massa.
4 - Leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até firmar.
5 - Para a cobertura, misture o doce de leite com o creme de leite até ficar mais diluído, para jogar por cima do bolo.
6 - Desenforme e cubra com a mistura de doce de leite. Pronto, é só servir!
Bolo de Cenoura sem Açúcar
Ingredientes - Massa
2 cenouras
½ coco sem casca
1 xícara de nozes
1 xícara de tâmaras
Óleo para untar
Ingredientes - Cobertura
½ abacate
2 colheres (sopa) de óleo de coco
2 colheres (sopa) de cacau em pó
Modo de Preparo
1 - Lave, descasque e rale as cenouras e a metade do coco.
2 - Com a ajuda de um processador de alimentos, misture as nozes, o coco, as cenouras e as tâmaras, nesta ordem.
3 - Unte uma fôrma de bolo com óleo de girassol e coloque a mistura de forma homogênea.
4 - Para a cobertura, misture o abacate com o óleo de coco e o cacau em pó.
5 - Se quiser, coloque um pouco de coco ralado por cima da cobertura e está pronto o seu bolo!
Gostou dessas receitas incríveis de bolos sem precisar usar o forno para inovar no cardápio aí da sua casa? É uma mais fácil e mais deliciosa que a outra!
Experimente fazer a qualquer hora e diga para a gente se valeu a pena. Continue aqui no Blog Assaí para mais receitas e dicas espertas para o seu dia a dia ficar ainda melhor!