Bolo de café: opção incrível para fazer no final de semana
16/07/2019 - 16h
Aprenda a fazer esse bolo de café delicioso e diferente
Que o café é o queridinho dos brasileiros todo mundo já sabe, mas, para quem quer inovar na hora dos preparos e das combinações desse tradicional ingrediente, o bolo de café parece uma opção perfeita.
Confira esta receita exclusiva que a Nescafé Dolce Gusto trouxe para você:
INGREDIENTES
1 e ¼ de xícara de chá de leite
½ xícara de chá de óleo
2 ovos
1 e ½ xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
¾ de xícara de chá de cacau em pó
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
½ xícara de chá de café espresso bem quente
200 g de chocolate meio amargo quebrado em pedaços médios
Manteiga para untar e farinha para polvilhar
CALDA
1 lata de creme de leite
2 colheres de açúcar
1 xícara de chá de cacau em pó
MODO DE PREPARO
Aqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte com manteiga e, com farinha, polvilhe 1 fôrma média para pudim.
Bata o leite, o óleo, os ovos, o açúcar, a farinha, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o café no liquidificador até obter uma massa lisa.
Despeje metade da massa na fôrma, espalhe por cima metade dos pedaços de chocolate e cubra com a massa restante e o chocolate.
Asse o bolo por uns 40 minutos até que esteja dourado, crescido, soltando-se das laterais e firme (se você enfiar um palito no centro, ele deve sair limpo).
Retire do forno e deixe o bolo sobre uma grelha para amornar por uns 30 minutos. Desenforme o bolo sobre um prato.
CALDA
Misture o creme de leite, o açúcar e o cacau em pó em uma panela e deixe ferver até engrossar. Despeje sobre o bolo pronto e sirva com Café Espresso Dolce Gusto.
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Dica patrocinada: Nescafé Dolce Gusto.