Sorvetes, receitas diferentes para incrementar o menu
13/09/2019 - 09h
Sabores diferentes de sorvete para agradar ao seu público
Confira os mais diversos sabores de sorvete.
Flocos, chocolate, morango e creme são sabores de sorvete bastante comuns. Mas você já ouviu falar que há, também, opções de cerveja, wasabi, bacon e tomate? Essas sobremesas geladas inusitadas estão espalhadas por todo o mundo.
Confira algumas receitas de sorvetes diferentes e incremente seu menu oferecendo opções únicas e deliciosas para seus clientes.
BACON E BOURBON
Ingredientes
• 900 g de bacon defumado picado
• ½ garrafa de bourbon de boa qualidade
• 3 xícaras de heavy cream
• 2 xícaras de leite integral
• 1 xícara de açúcar
• 1 colher de sopa de pasta de baunilha ou 2 favas de baunilha abertas e raspadas
• Sal
• ¼ de xícara de açúcar mascavo
• 5 ovos
Modo de Preparo
1 – Frite o bacon em uma panela de fundo grosso em fogo médio-alto até ficar crocante.
2 – Transfira a gordura para a geladeira e deixe gelar até solidificar.
3 – Deixe metade do bacon na panela e reserve a outra metade.
4 – Adicione o bourbon à panela com o bacon e deixe ferver até reduzir em dois terços.
5 – Junte o heavy cream, o leite, ½ xícara de açúcar, a baunilha e uma pitada de sal e retire do fogo.
6 – Cubra com plástico e deixe esfriar por 1 hora. Coe e reserve.
7 – Preaqueça o forno a 180°C.
8 – Misture o bacon reservado com ¼ de xícara de açúcar e o açúcar mascavo.
9 – Espalhe o bacon adoçado em uma assadeira e leve ao forno até o açúcar derreter e caramelizar. Reserve e deixe esfriar.
10 – Bata os ovos até dobrar de volume em uma batedeira em alta velocidade.
11 – Adicione o ¼ de xícara restante de açúcar, uma pitada de sal e 1 a 2 colheres de sopa da gordura gelada. Bata em velocidade alta por 1 minuto.
12 – Reduza a velocidade para baixa e, lentamente, incorpore a mistura de bourbon e leite já fria, batendo apenas até misturar.
13 – Despeje em uma máquina de sorvete e siga as instruções do fabricante.
14 – Congele até ficar firme (1 a 2 horas). Retire e decore com o bacon adoçado.
CERVEJA
Ingredientes
• 473 ml de cerveja (latão)
• 1 caixa de creme de leite
• 1 caixa de leite condensado
• 2 gemas de ovo
• 3 colheres de amido de milho
• 350 ml de leite
• 3 colheres de açúcar
Modo de Preparo
1 – Primeiramente, dissolva o amido de milho no leite. Depois, leve ao fogo junto com o açúcar, mexendo na mesma direção até engrossar.
2 – Após engrossar, bata no liquidificador e reserve em um pote separado.
3 – Bata, novamente no liquidificador, a cerveja, o creme de leite, o leite condensado e as gemas.
4 – Junte a essa mistura a primeira mistura reservada e bata por 5 minutos para mesclar tudo muito bem.
5 – Leve à geladeira até a consistência ficar boa. Depois disso, é só provar.
WASABI
Ingredientes
• 2 mangas
• 2 latas de leite condensado
• 400g de creme de leite
• 400g de iogurte natural
• 40g de wasabi
Modo de Preparo
1 – Coloque todos os ingredientes no liquidificador.
2 – Bata por 5 minutos.
3 – Despeje o conteúdo em uma fôrma.
4 – Leve ao congelador.
5 – Quando a mistura começar a congelar, tire-a do congelador e bata novamente no liquidificador.
6 – Repita o processo três vezes até ficar cremoso.
TOMATE
INGREDIENTES
• 2 litros de leite pasteurizado
• 1 kg de tomate
• 400 g de açúcar refinado
• 200 g de leite em pó
• 20 g de liga neutra
• 20 g de emulsificante
• 7 g de hortelã
Modo de Preparo
1 – Primeiramente, pegue os tomates, lave-os e retire as sementes.
2 – Coloque em uma panela (sem as sementes) e deixe refogar até virar um purê.
3 – Coloque, em uma batedeira, o leite, o açúcar, o leite em pó, a liga neutra e o purê de tomate e deixe bater por 4 minutos.
4 – Depois, divida em 2 partes iguais para que, na próxima etapa, o recipiente da batedeira não transborde.
5 – Deixe congelar (aproximadamente 4 horas), retire do congelamento a 1ª parte, corte em pedaços pequenos, coloque no recipiente da batedeira, junto com 20 g do emulsificante e a hortelã e bata durante 15 minutos.
6 – Repita o mesmo procedimento com a 2ª parte. Após o congelamento, deixe armazenado no freezer.
Essas opções de sorvete irão agradar até aos paladares mais exigentes. Continue acompanhando o Blog Assaí para conhecer outras receitas incríveis!