jantar romântico de Dia dos Namorados - Assaí Atacadista
Compartilhe

Receitas para um jantar romântico no Dia dos Namorados

Demonstre seu amor com uma deliciosa refeição neste Dia dos Namorados!
 

O Dia dos Namorados está chegando! Você já está preparado?

Seja para criar um clima romântico em casa ou para o seu negócio alimentício, é preciso caprichar na refeição!

 

Pensando nisso, o Blog do Assaí Atacadista separou as melhores receitas para o seu jantar de Dia dos Namorados ser um sucesso.

Continue lendo para conferir!

 

O Dia dos Namorados para os negócios

Se você é um empreendedor e possui um negócio alimentício, essa é uma grande oportunidade para lucrar!

O Dia dos Namorados é uma data que sempre movimenta os negócios.

Isso porque os casais procuram os melhores lugares para comemorar.

 

Sabe o que influencia na sua escolha, além do ambiente? A comida.

Preparado para conhecer algumas receitas deliciosas para o jantar de Dia dos Namorados? Então confira a seguir!

 

Receitas para o cardápio

Prepare em casa ou no seu negócio e comemore o amor a cada refeição!

 

Entrada do jantar de Dia dos Namorados

BRUSCHETTAS DE QUEIJO COM TOMATES MARINADOS

bruschetta - receita para o jantar de Dia dos Namorados - Assaí Atacadista

Ingredientes

  •  • Pão de forma durinho
  •  • 1 tomate-grande e firme
  •  • Flor de sal
  •  • Pimenta-do-reino
  •  • 2 dentes de alho
  •  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  •  • 1 colher (sopa) de orégano seco
  •  • Cream cheese a gosto
  •  • Queijo muçarela a gosto
  •  • Tomilho a gosto
  •  • Azeite

 

Modo de preparo

 1 - Prepare o tomate cortando-o ao meio, tirando as sementes e picando-o em cubos.

 2 -  Se possível, deixe marinando por 2 horas.

 3 -  Junte a flor de sal, a pimenta-do-reino, 1 dente de alho esmagado, a colher de balsâmico e a colher de orégano.

 4 - Misture bem, cubra com azeite e reserve na geladeira.

 5 - Corte o dente de alho que sobrou ao meio e esfregue na assadeira.

 6 - Em seguida, unte com bastante azeite.

 7 - Fatie o pão de forma não muito fina, passe uma camada fina de cream cheese e coloque uma fatia de queijo muçarela e os tomates.

 8 - Regue com o caldinho que sobrar da mistura.

 9 - Leve ao forno já quente, com uma temperatura de 220°C, até o queijo derreter.

10 - Polvilhe tomilho e sirva!

 

Prato principal para o jantar

NHOQUE DE MANDIOQUINHA COM CREME DE QUEIJO E COGUMELOS

nhoque de mandioquinha - receita para o jantar de Dia dos Namorados - Assaí Atacadista

Ingredientes

Massa

  •  • 1 kg de mandioquinha cozida, amassada e gelada
  •  • 100 g de queijo grana padano ralado (pode substituir pelo parmesão)
  •  • 300 g de farinha de trigo
  •  • 2 gemas caipiras
  •  • 1 pitada de sal

 

Creme de queijo fonduta

  •  • 200 g de shitake cortado
  •  • 2 dentes de alho amassados
  •  • 50 ml de vinho branco
  •  • 350 g de creme de leite fresco
  •  • 200 g de queijo grana padano

 

Modo de preparo

Massa

1 - Misture todos os ingredientes e corte a massa em formato de nhoque em uma superfície enfarinhada.

2 - Cozinhe em água com sal até as bolinhas subirem.

3 - Ao subir, retire imediatamente.

 

Creme de queijo

1 - Salteie os cogumelos no azeite.

2 - Adicione o alho amassado.

3 - Acrescente o vinho branco.

4 - Coloque o creme de leite e o queijo e misture levemente.

5 - Mantenha o fogo baixo até o queijo incorporar com o creme.

6 - Adicione o nhoque e sirva!

 

Sobremesa para o jantar de Dia dos Namorados

GRAND GÂTEAU

grand gâteau - receitas para o jantar Dia dos Namorados - Assaí Atacadista

Ingredientes

Picolé

  •  • 500 g de creme de leite fresco bem gelado
  •  • 1 lata de leite condensado bem gelado

 

Ganache

  •  • 300 g de chocolate amargo
  •  • 300 g de creme de leite fresco

 

Petit gâteau

  •  • 100 g de manteiga cortada em cubos de 2,5 cm
  •  • 45 g de açúcar mascavo
  •  • 1 colher (sopa) de cacau em pó 100%
  •  • 3 ovos grandes em temperatura ambiente
  •  • 90 g de farinha de trigo
  •  • 1 colher (chá) de sal
  •  • 135 g de açúcar
  •  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  •  • 145 g de chocolate meio amargo picado

 

Decoração

  •  • Morangos a gosto
  •  • Castanha-de-caju a gosto

 

Modo de Preparo

Picolé

1 - Bata o creme de leite fresco até quase atingir o ponto de chantilly.

2 - Quando começar a engrossar, acrescente o leite condensado e bata até ficar mais cremoso.

3 - Distribua em forminhas de picolé e leve ao congelador por pelo menos 6 horas ou até ficar congelado. Arrume os palitos no meio de cada picolé.

 

Ganache

1 - Pique o chocolate e deixe-o no processador.

2 - Enquanto isso, leve o creme de leite fresco para ferver.

3 - Assim que ferver, jogue sobre o chocolate picado.

4 - Espere 3 minutos e, então, processe até ficar homogêneo.

 

Dica: o ideal nessa receita é adicionar o ganache ainda quente no grand gâteau!

 

Petit gâteau

1 - Em uma tigela média, misture a farinha, o sal e o cacau em pó.

2 - Em um bowl grande, deixe o chocolate e a manteiga em banho-maria.

3 - Mexa, ocasionalmente, até que o chocolate e a manteiga derretam e fiquem unificados.

4 - Desligue o fogo, mas deixe o bowl ainda em banho-maria e adicione os dois açúcares. Mexa até que fique homogêneo.

5 - Retire o bowl do banho-maria.

6 - A mistura deve ficar em temperatura ambiente.

7 - Adicione os três ovos na mistura de chocolate e manteiga e mexa até que fique uniforme.

8 - Adicione o extrato de baunilha e mexa até combinar.

9 - Não bata demais a massa nesse estágio ou os seus quadradinhos ficarão pesados.

10 - Cubra a massa com a mistura de farinha, sal e cacau.

11 - Usando uma espátula, envolva os ingredientes secos aos ingredientes molhados até que tudo fique completamente homogeneizado.

12 - Distribua a massa em ramequins (potinhos de porcelana) untados e polvilhados com cacau e asse em um forno preaquecido a 200°C por 12 minutos.

 

Atenção: esse tempo depende do tamanho dos seus ramequins, porque a massa precisa estar assada por fora e cremosa por dentro.

Montagem

Assim que o petit gâteau sair do forno, complete os ramequins com a ganache, alguns morangos e castanha-de-caju picada.
Ao servir, coloque o picolé por dentro do petit gâteau.

 

Aprenda a harmonizar a refeição com vinhos

Que tal dar um toque a mais ao jantar?

Harmonize a refeição com um bom vinho para combinar!

Para massas com molhos cremosos ou de queijos, a melhor combinação entre uma bebida e refeição é um vinho branco, mas tintos delicados também caem bem.
 

Quer aprender mais sobre a harmonização de vinhos e queijos?

Então você precisa conferir nossa matéria sobre o assunto!

Clique aqui e leia agora!

 

Economia e qualidade: a melhor combinação está no Assaí

O amor está no ar no Assaí Atacadista!

Qual combinação é melhor do que economia e qualidade?

 

Aproveite nossas ofertas exclusivas de Dia dos Namorados para fazer suas receitas!

Os melhores ingredientes para o seu jantar estão aqui!

E o melhor é que você pode pagar as suas compras de várias formas, como:

  •  • *Cartões de crédito e débito
  •  • *Vales Alimentação
  •  • Carteira digital
  •  • PIX e QR Code

 

**OBS.: clique aqui e confira a lista completa de cartões e vales aceitos nas lojas do Assaí! 

Dica: com o cartão Passaí, você pode parcelar suas compras e economizar ainda mais!

 

Acesse assai.com.br/passai e confira como vale a pena ter um cartão Passaí!

Compartilhe este conteúdo e comemore com o seu amor!

Você também pode
gostar de:

mesas e cadeiras da parte externa de um restaurante lucrativo - Assaí Atacadista

Como ter um bar ou restaurante lucrativo neste verão?

Tenha um bar ou restaurante lucrativo incluindo as dicas estratégicas do Blog Assaí no planejamento do seu negócio!

mãos clicando em uma calculadora e escrevendo em um caderno com notas de dinheiro e um óculos de grau na mesa - dicas de economia no verão - Assaí Atacadista

Verão no azul: 4 dicas de economia que vão salvar seu bolso

Gaste menos sem passar calor neste verão com as dicas de economia que o Blog Assaí reuniu para você!

prato com salada, creme e espetinho de frango - receitas leves para o verão - Assaí Atacadista

5 receitas leves e fáceis para um verão cheio de sabor!

Aprenda a fazer receitas leves e refrescantes para o verão e equilibre sua alimentação!

Fornecedores do Assaí

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!