4 formas deliciosas de fazer pizza
16/01/2023 - 10h
Inove na cozinha com 4 receitas de pizza diferentes e maravilhosas.
Ai, gente… quem não ama pizza? Só de falar já dá água na boca, não é mesmo?
Seja no lanche, no fim da noite, durante um encontro ou até no cinema, ela é perfeita de qualquer jeito, em qualquer dia da semana.
E, pensando no seu jeitinho, separamos aqui diferentes e deliciosas maneiras de se preparar uma apetitosa pizza.
Por isso se você quer ver receitas de pizza diferentes e saborosas, essa é a matéria certa pra você!
Inove na cozinha com diferentes receitas de pizza
Estas receitas de pizza são imperdíveis!
Aproveite para surpreender quem você ama no momento da refeição, ou até mesmo para aplicar no cardápio do seu negócio.
Continue lendo, e veja só:
Pizza de frigideira
Ingredientes
- ● 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ● 1 colher (chá) de sal
- ● ½ xícara (chá) de água
- ● 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- ● 250 g de muçarela ralada
- ● ½ xícara (chá) de molho de tomate
- ● 1 tomate fatiado
- ● Azeitona e manjericão a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o sal, o azeite de oliva e a água. Misture tudo.
- Quando tiver com dificuldade para mexer, comece a misturar com as mãos e sove até a massa ficar bem homogênea.
- Divida a massa conforme o tamanho da sua frigideira.
- Coloque uma parte da massa na frigideira e comece a apertar com a ponta dos dedos (se não for antiaderente, coloque um pingo de óleo no fundo).
- Abra a massa até cobrir todo o fundo.
- Leve a frigideira ao fogo (médio para baixo) por em torno de 4-5 minutos ou até que você note que a coloração mudou e sua massa já assou de um lado.
- Quando ficar dourada, vire e acrescente o molho de tomate, o queijo e as rodelas de tomate.
- Tampe a frigideira por 3 minutos e, depois, acrescente as azeitonas.
- Tampe novamente e fique de olho na sua massa para não queimar.
- Quando a massa estiver assada e o queijo derretido, desligue o fogo e acrescente as folhas de manjericão.
- Sirva imediatamente.
Pizza de cone
Ingredientes
- ● 25 g de fermento biológico
- ● 1 e ½ colher (sopa) de açúcar
- ● 1 pitada de sal
- ● 1 xícara (chá) de água morna
- ● 3 e ½ colheres (sopa) de óleo
- ● 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ● 1 xícara (chá) de tomate picado (sem pele e sem sementes)
- ● 300 g de muçarela picada
- ● Molho de tomate a gosto
- ● Orégano e manjericão a gosto
- ● Rolo de papel-alumínio
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque o fermento e o açúcar e misture bem até que o fermento dissolva.
- Acrescente água na mistura e reserve por 10 minutos.
- Em outro recipiente, coloque a farinha, o óleo e o sal. Misture e vá adicionando o conteúdo do outro recipiente até não conseguir mais mexer com a colher.
- Sove a massa até que ela desgrude das suas mãos e fique lisinha.
- Deixe a massa descansar por aproximadamente 30 minutos.
- Enquanto isso, corte 8 retângulos grandes (20 cm x 30 cm) de papel-alumínio e enrole cada um em volta de um copo americano.
- Junte as extremidades da parte de cima para dar o formato de cone. Retire o copo e ajuste a “boca” do cone para ficar bem firme e ele se sustente em pé.
- Unte os cones com óleo e reserve em uma assadeira.
- Abra a massa com um rolo em uma superfície polvilhada com farinha até conseguir um retângulo com 3 mm de espessura.
- Corte 8 círculos de massa de 15 cm de diâmetro e envolva cada um nos cones de alumínio, mantendo o formato de cone.
- Asse em um forno preaquecido a 200 °C por 25 minutos ou até a massa estar completamente assada e ligeiramente dourada.
- Retire o papel-alumínio e reserve os cones de massa.
- Coloque-os com a abertura para cima numa forma pequena com buraco no meio, de forma que fiquem “em pé”.
- Espalhe em cada um deles o molho de tomate e os tomates picados e preencha com a muçarela já temperada com orégano e sal.
- Volte ao forno por 5 minutos até o completo derretimento da muçarela.
- Finalize com as folhas de manjericão e sirva em seguida.
Pizza de cupcake
Ingredientes
- ● 3 ovos
- ● 50 g de manteiga ou margarina
- ● 240 ml de leite
- ● 200 ml de óleo de girassol
- ● ½ xícara (chá) de parmesão ralado
- ● ½ xícara (chá) de muçarela ralada
- ● 1 colher (sopa) de orégano
- ● ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ● ½ xícara (chá) de amido de milho
- ● 1 colher (chá) de sal
- ● 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
- ● Tomate em rodelas a gosto
- ● Forminhas para cupcake
Modo de preparo
- Bata as claras em neve e reserve na geladeira.
- No liquidificador, coloque as gemas, a manteiga, o leite, o óleo, os queijos, o orégano e o sal.
- Em outra tigela, misture a farinha, o fermento e a maisena e acrescente o creme do liquidificador.
- Delicadamente, acrescente as claras em neve e misture.
- Em forminhas de cupcake, coloque a massa só até ⅔ do volume.
- Enfeite com uma rodela de tomate sobre cada um dos cupcakes.
- Asse em um forno em temperatura média por mais ou menos 20 minutos.
- Sirva em um lanche ou como entrada.
Pizza fit de couve-flor
Ingredientes
- ● 2 xícaras (chá) de couve-flor cozida
- ● 1 ovo
- ● ¾ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- ● Sal a gosto
- ● 3 colheres (sopa) de molho de tomate
- ● 4 fatias de queijo muçarela
- ● 1 tomate cortado em rodelas
- ● Orégano para polvilhar
Modo de preparo
- Em um processador ou liquidificador, triture a couve-flor até formar uma “massinha”.
- Passe para um pano e aperte para retirar o excesso de água.
- Transfira para um recipiente, adicione o ovo, o sal e o queijo e misture bem.
- Em uma forma redonda de pizza (20 cm de diâmetro) untada com azeite, coloque a massa e forre todo o fundo uniformemente.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 a 25 minutos.
- Agora, monte a sua pizza: espalhe o molho, coloque as fatias de muçarela e as rodelas de tomate e salpique orégano.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por mais 15 minutos.
- Agora, é só servir!
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