torta doce com frutas de inverno e cereais - Assaí Atacadista
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Receitas com frutas: 3 opções para explorar as delícias naturais

Varie na cozinha com 3 receitas com frutas diferentes, mas deliciosas!

 

As frutas em casa estão estragando e você não sabe o que fazer?

Uma boa ideia para evitar o desperdício e ainda experimentar um novo prato são as receitas com frutas!

 

Com elas, você pode explorar as possibilidades da culinária, dando um toque exótico e especial aos pratos - que talvez você já conheça.

Não conhece receitas com frutas? Calma que trouxemos 3 opções para você, com o passo a passo completo para facilitar o preparo!

 

Venha com a gente e confira os seguintes assuntos na matéria de hoje:

  • ● Quais são os benefícios de fazer receitas com frutas?

  • ● Moqueca de caju

  • ● Bolo de caqui

  • ● Tainha com molho de mexerica 

  • ● Atacado Assaí: hortifrúti fresquinho para sua casa e seu negócio

 

Desejamos uma boa leitura e lembre-se de compartilhar esta matéria com mais pessoas, caso você conheça alguém que também goste de receitas com frutas.

 

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Quais são os benefícios de fazer receitas com frutas?

Temos que dar mais valor às frutas como ingredientes em receitas!

Elas não combinam apenas com doces e sobremesas: também caem bem com salgados!

Com a medida certa, é possível criar sabores únicos usando frutas nas receitas.

 

Os benefícios não param por aí, veja só:

  •  ● Aumento no valor nutricional da receita

  •  ● As fibras das frutas regulam o sistema digestivo  

  •  ● Oferecem novas cores e texturas para a receita

  •  ● Equilibram o sabor de pratos salgados e/ou gordurosos

 

Viu só? As frutas oferecem vantagens em todos os seus formatos!

Sobre esse assunto, confira a matéria: Por que você deve consumir frutas no dia a dia.

 

Lembrando que as receitas com frutas não devem substituir o consumo de frutas in natura, pois esse é o estado em que elas possuem mais propriedades nutritivas.

Dito isso, veja as receitas que preparamos para você a seguir.

 

Moqueca de caju

Mesa com prato de moqueca de peixe com caju - receitas com frutas - Assaí Atacadista

A moqueca pode ser preparada à moda baiana, capixaba ou paraense.

Essa receita com caju não leva carne, frango nem peixe, sendo o prato certo para vegetarianos.
 

RENDIMENTO: Serve cerca de 6 porções.

INGREDIENTES

  • ● 500 ml de leite de coco

  • ● 10 cajus médios (1 kg)

  • ● 4 colheres (sopa) de azeite de dendê (40 ml)

  • ● 3 tomates pequenos (230 g)

  • ● 1 cebola grande (150 g)

  • ● 1 colher (sopa) de suco de limão (15 ml)

  • ● 1 colher (chá) de sal (5 g)

  • ● ½ pimentão verde (85 g)

  • ● Coentro a gosto (opcional)

  • ● Salsinha fresca a gosto (opcional)

 

UTENSÍLIOS E EQUIPAMENTOS:

  • ● 1 faca para cortar o caju

  • ● 1 panela de barro ou outra

  • ● 1 colher de sopa e 1 colher de chá (ou um copo de medidas)

  • ● 2 tigelas ou outro recipiente para reservar o caju e o suco

  • ● Espremedor de frutas (opcional)

 

MODO DE PREPARO

1 - Inicie lavando os cajus em água corrente. Retire as castanhas e descarte as extremidades.

2 - Com uma faca, faça pequenos cortes no sentido do comprimento e esprema a fruta em um recipiente, retirando o máximo possível de suco.

3 - Agora, corte o caju em pequenos pedaços e reserve em outro recipiente.

4 - Em uma panela, aqueça o azeite e acrescente a cebola cortada em tiras, refogando até murchar.

5 - Acrescente os tomates, o pimentão cortado em tiras, o sal e o suco de limão. Misture e deixe refogando até que o tomate solte toda a água.

6 - Desfie o caju e acrescente na panela, juntamente com o leite de coco. Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos.

7 - Passado o tempo, desligue o fogo e sirva com coentro ou salsinha a gosto.

 

Fonte: Diário do Nordeste.

 

Bolo de caqui

bolo de caqui - receitas com frutas - Assaí Atacadista

RENDIMENTO: Serve até 8 porções.

INGREDIENTES

  • ● 4 colheres (sopa) de açúcar

  • ● 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (390 g)

  • ● 2 ovos

  • ● 2 caquis

  • ● 2 xícaras (chá) de leite (480 ml)

  • ● 2 colheres (chá) de fermento químico

  • ● Manteiga para untar

  • ● Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)

  • ● Rodelas de caqui para decorar (opcional)

 

UTENSÍLIOS E EQUIPAMENTOS:

  • ● Liquidificador

  • ● Forma redonda (24x7 cm)

  • ● 1 colher de sopa/chá e 1 xícara de chá (ou um copo de medidas)

 

MODO DE PREPARO

1 - Coloque os ovos, o leite e o caqui no liquidificador e bata até misturar.

2 - Depois, acrescente a farinha, o açúcar e, por último, o fermento, batendo a cada adição.

3 - Agora, unte e enfarinhe a forma, despejando a mistura do liquidificador.

4 - Leve ao forno preaquecido a 180°C, deixando assar em fogo médio por cerca de 45 minutos ou até firmar.

5 - Depois, desligue o fogo, retire do forno e deixe esfriar para desenformar.

6 - Para decorar, polvilhe o topo com açúcar de confeiteiro, adicionando as rodelas de caqui.

 

Fonte: Ana Maria Braga.

Leia também: Feira: descubra como escolher frutas, legumes e verduras.

 

Tainha com molho de mexerica 

prato de tainha com tangerina - receitas com frutas - Assaí Atacadista

RENDIMENTO: Serve até 4 porções.

INGREDIENTES - Tainha

  • ● 5 colheres (sopa) de azeite 

  • ● 4 filés de tainha com pele (120 g cada)

  • ● Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

INGREDIENTES - Molho de mexerica

  • ● 75 g de tapioca flocada

  • ● 1 e 1⁄2 xícara de suco de mexerica

  • ● 1 colher (sopa) de azeite

  • ● Sal e pimenta-do-reino a gosto 

 

INGREDIENTES - Gratinado de maçã verde (opcional)

  • ● 5 maçãs verdes, sem casca, cortadas em fatias finas 

  • ● ½ xícara de azeite

  • ● ¼ de xícara de melaço de cana

  • ● 1 colher (sopa) de suco de limão

  • ● Sal a gosto

 

UTENSÍLIOS E EQUIPAMENTOS:

  • ● 1 colher de sopa/chá e 1 xícara de chá (ou um copo de medidas)

  • ● 1 tigela ou outro recipiente para preparar o gratinado

  • ● 1 vasilha ou outro recipiente para temperar a tainha

  • ● 1 panela, 1 frigideira e 1 assadeira

  • ● Papel-alumínio para gratinar a maçã

  • ● Liquidificador para o molho de mexerica

  • ● Batedor de arame para o gratinado (ou um garfo)

 

MODO DE PREPARO - Molho de mexerica

1 - Acrescente a tapioca e 250 ml de suco de mexerica em uma panela.

2 - Mexa e deixe cozinhar até engrossar. Quando esfriar, despeje em um liquidificador.

3 - No liquidificador, coloque o restante do suco, além do azeite, sal e pimenta-do-reino, batendo até formar uma mistura espessa. Reserve.

 

MODO DE PREPARO - Gratinado

1 - Coloque o azeite, o melaço e o suco de limão em uma tigela e misture.

2 - Acrescente sal a gosto e bata com uma colher ou batedor de arame até formar uma mistura homogênea.

3 - Em seguida, distribua as maçãs em uma assadeira, regando-as com a mistura.

4 - Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 160°C por 20 minutos ou até dourar. Reserve.

MODO DE PREPARO - Tainha

1 - Tempere os filés em uma vasilha, adicionando sal e pimenta-do-reino.

2 - Depois, aqueça uma frigideira com azeite e doure o peixe com o lado da pele virado para baixo até ficar com uma textura crocante. Deixe cozinhar o outro lado também.

3 - Sirva acompanhado do molho e do gratinado.

 

Fonte: Claudia - Abril.

 

Já conhecia alguma dessas receitas com frutas? 

Conte para a gente por meio das redes sociais e não se esqueça de marcar o Assaí caso prepare algum desses maravilhosos pratos.

 

Você também pode gostar desta matéria: Geladeira ou fruteira? Onde guardar frutas, legumes e verduras.

 

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