4 receitas com cachaça para aproveitar o fim de semana
26/05/2023 - 18h
Aproveite o fim de semana para aprender deliciosas receitas com um ingrediente especial: a cachaça!
Que tal aprender a fazer receitas com cachaça?
Tipicamente brasileira e popularmente conhecida como “pinga”, a cachaça é uma bebida muito utilizada na caipirinha - e até mesmo consumida pura, em pequenas doses!
Mas você sabia que ela também pode ser usada para receitas?
A cachaça dá um toque especial a diversos pratos!
Acrescentando a cachaça no cardápio do fim de semana
Por ter um certo teor alcoólico, recomendamos que você acrescente a cachaça nas receitas do fim de semana.
É possível criar um cardápio inteiro de receitas com cachaça.
Você pode preparar em casa ou até mesmo no seu negócio!
Garantimos que os clientes que gostam de cachaça vão adorar essas receitas!
Portanto, venha aprender receitas com cachaça que dão água na boca!
Receita de linguiça na cachaça
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- • 500 g de linguiça
- • 3 colheres (sopa) de azeite
- • 1 cebola média cortada em tiras
- • 1 colher (sopa) de vinagre
- • 1 dose (50 ml) de cachaça
- • ½ maço de salsinha picada
- • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
1 - Em uma frigideira, acrescente o azeite. Quando estiver quente, acrescente a linguiça inteira, sem cortar. Deixe até dourar.
2 - Retire a linguiça da panela, fatie-a em rodelas menores e coloque novamente na frigideira.
3 - Deixe na panela até cozinhar o seu miolo. Depois, retire da frigideira e reserve.
4 - Na mesma frigideira, refogue a cebola em fogo baixo até murchar um pouco.
5 - Acrescente o vinagre, o sal e a pimenta-do-reino e, então, coloque novamente a linguiça.
6 - Acrescente a cachaça e deixe reduzir o líquido em fogo mais baixo. Desligue o fogo, adicione a salsinha picada e sirva.
Receita de risoto de caipirinha
Rendimento:
como prato principal - 2 pessoas
como acompanhamento - entre 3 e 4 pessoas
Ingredientes:
- • 1 xícara de arroz arbóreo
- • 1 cebola pequena picadinha
- • 2 colheres (sopa) de azeite
- • 50 ml (uma dose) de cachaça
- • 500 ml de caldo de frango ou de legumes
- • Raspas de meio limão (normal ou siciliano)
- • 30 ml de suco de limão (normal ou siciliano)
- • 100 g de queijo Minas padrão/curado ralado
- • 1 colher (sopa) de manteiga
- • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
1 - Em uma panela, refogue a cebola picada no azeite até que ela murche.
2 - Acrescente o arroz, misture e, então, adicione a cachaça. Deixe em fogo alto até que a cachaça evapore.
3 - Aos poucos, acrescente o caldo de frango ou de legumes. Adicione sempre uma concha de cada vez e vá mexendo.
4 - Mexa até que o arroz fique quase al dente (cerca de 15 minutos). Passados os 15 minutos, acrescente as raspas e o suco do limão.
5 - Com o arroz no ponto ideal, adicione o queijo ralado, o sal, a pimenta e a manteiga.
6 - Mantenha o risoto no fogo até o queijo derreter e o arroz ficar cozido a gosto. Caso queira deixá-lo mais cremoso, adicione mais caldo.
Sirva em seguida!
Receita de pera flambada na cachaça
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- • 4 peras
- • 2 xícaras (chá) de água
- • ½ xícara (chá) de açúcar – para fazer a calda que irá cozinhar as peras
- • Suco e casca de ½ limão
- • 2 colheres (sopa) de manteiga
- • 1 colher (sopa) de açúcar – para fazer a calda que irá ao final da receita
- • Suco de 2 laranjas
- • 50 ml (uma dose) de cachaça
Modo de Preparo:
1 - Lave as peras e descasque-as, sem retirar o cabinho. Reserve.
2 - Em uma panela, coloque as duas xícaras de água. Adicione a ½ xícara de chá de açúcar e o suco e a casca do limão.
3 - Leve ao fogo e deixe ali até que levante fervura. Após a fervura, adicione as peras à panela, cuidadosamente.
4 - Deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos. Reserve.
5 - Em uma frigideira, derreta a manteiga e acrescente uma colher de açúcar.
6 - Mexa sem parar até que fique dourado. Ainda na frigideira, adicione o suco de laranja e mexa bem.
7 - Coloque as peras nessa calda e deixe que cozinhem por 10 minutos. Regue-as com a calda, virando-as algumas vezes.
8 - Retire as peras da frigideira e coloque-as em uma forma refratária.
9 - Despeje a cachaça em volta, flambe e sirva em seguida.
Café gelado com cachaça
Rendimento: 1 porção
Ingredientes:
- • 15 ml de mel
- • 50 ml de café expresso quente
- • 50 ml (uma dose) de cachaça
- • 15 ml de licor de baunilha e cacau
- • Cubos de gelo
- • Canela em pó para salpicar
Modo de Preparo:
1 - Em uma coqueteleira, dilua o mel no café.
2 - Acrescente o licor, os cubos de gelo e a cachaça à coqueteleira e agite bem.
3 - Coe e sirva em uma taça. Para finalizar, salpique a canela por cima.
Agora você já conhece várias receitas com cachaça!
O assunto “bebida” te interessa? Então queremos te recomendar esta matéria:
Aprenda quais são as taças e copos ideais para cada bebida.
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