Intensifique seu bronzeado com estas 4 receitas de suco natural
26/12/2019 - 11h
Que tal potencializar seu bronzeado com sucos saborosos e saudáveis? Separamos receitas deliciosas, refrescantes e que vão deixar sua pele ainda mais iluminada. Confira!
Durante o verão, é importante redobrar os cuidados com a hidratação e com a proteção da pele. Para isso, vale apostar em protetores solares potentes, cremes hidratantes, bonés e chapéus e, é claro, em uma alimentação leve e saudável.
Mais do que ajudar a manter o seu corpo hidratado, uma alimentação adequada também pode dar uma força para conquistar, intensificar e manter a sua pele bronzeada por mais tempo, com um aspecto saudável e iluminado. Uma dica é investir em frutas e verduras ricas em betacaroteno, como a cenoura, a abóbora, a manga e a beterraba, e também nos vegetais de coloração verde-escura.
Para ajudá-lo(a) a conquistar um bronzeado invejável e uma pele hidratada, separamos 4 receitas de sucos que você pode tomar cerca de 15 minutos antes da exposição ao sol. Ainda, consuma-os logo após serem preparados, para aproveitar ao máximo os nutrientes de cada ingrediente. Confira as receitas!
SUCO DE LARANJA, BETERRABA E CENOURA
Ingredientes
- 1 laranja grande ou 2 pequenas
- 1/2 beterraba crua
- 1 cenoura média crua
- 200 ml de água gelada
- Gelo a gosto
Modo de Preparo
1. Descasque a cenoura e a beterraba e corte-as em pedaços pequenos, de modo que elas caibam no liquidificador.
2. Descasque a laranja, corte-a em 4 partes e descarte as sementes.
3. Acrescente todos os ingredientes no liquidificador e bata até que tudo fique em uma consistência líquida.
4. Passe o suco pelo coador e sirva com gelo.
SUCO DE MELANCIA COM LARANJA, CENOURA E AGRIÃO
Ingredientes
- 1 fatia média de melancia em cubos
- 1 xícara de chá de suco de laranja natural
- 1/3 de uma cenoura média
- 1/2 xícara de chá de folhas de agrião
- Açúcar ou adoçante a gosto
- Gelo a gosto
Modo de Preparo
1. Corte a cenoura, sem descascá-la, e coloque-a no liquidificador.
2. Adicione o agrião, a melancia e o suco de laranja.
3. Bata o suco até que fique em uma consistência líquida e passe por um coador, para retirar o excesso de fibras.
4. Se julgar necessário, adoce com açúcar ou adoçante e sirva com gelo.
SUCO DE MANGA, CENOURA, MAMÃO E COUVE
Ingredientes
- 2 fatias de manga
- ½ cenoura média
- ½ mamão
- 1 folha de couve
- 200 ml de água de coco
- Lascas de gengibre a gosto
- Folhas de hortelã a gosto (e para enfeite)
- Gelo a gosto
Modo de Preparo
1. Descasque a manga, a cenoura e o mamão e corte-os em um tamanho adequado, de modo que eles caibam no liquidificador.
2. Corte a folha de couve e separe as folhas de hortelã e as lascas de gengibre.
3. Adicione a água de coco e todos os ingredientes no liquidificador e bata até que o suco fique homogêneo.
4. Passe por um coador e sirva com gelo. Adicione uma folha de hortelã no topo do copo, para enfeitar.
SUCO DE MORANGO, CENOURA, GENGIBRE E HORTELÃ
Ingredientes
- 10 morangos
- 1 cenoura
- 1 fatia de gengibre
- 3 folhas de hortelã
- 1 copo grande (300 ml) de água (ou água de coco)
- Gelo a gosto
- Mel, açúcar ou adoçante a gosto para adoçar
Modo de fazer
1. Descasque a cenoura e corte-a em um tamanho menor, para que caiba no liquidificador.
2. Retire as folhas dos morangos e coloque-os no liquidificador.
3. Acrescente a cenoura já cortada, as folhas de hortelã e o gengibre.
4. Coloque um copo de água ou de água de coco e bata até que a mistura fique homogênea. Caso queira adoçar o suco com mel, acrescente-o antes de bater, para que o ingrediente seja incorporado na receita e deixe o suco mais encorpado.
5. Sirva em seguida e acrescente gelo a gosto.
Gostou das nossas receitas de suco para intensificar o seu bronzeado neste verão? Então continue acompanhando o Blog Assaí para conferir muitas outras dicas e informações legais!