Receitas para iniciantes: aprenda 5 receitas fáceis e gostosas que não exigem experiência
21/01/2020 - 16h
Quer aprender a cozinhar, mas não sabe por onde começar? Então anote as nossas 5 receitas para iniciantes que são de cair o queixo!
Cozinhar é uma arte, não é mesmo? Afinal, quem não gosta de comer bem? Mais do que isso, cozinhar pode ser um momento em que você se desliga um pouco do mundo e foca apenas no que interessa: preparar receitas gostosas, que dão água na boca.
Se você quer desenvolver novas habilidades culinárias e aprender a fazer pratos fáceis, mas que não exigem muito conhecimento ou técnicas especiais na cozinha, você está no lugar certo! Selecionamos 5 receitas para iniciantes que você pode fazer para impressionar os amigos ou só para garantir uma refeição gostosa para você mesmo. Acompanhe!
5 RECEITAS PARA INICIANTES
1. TORTILHA DE BATATA
Ingredientes:
- 2 batatas médias cortadas em rodelas finas
- 2 cebolas médias cortadas em rodelas finas
- 6 ovos batidos
- ½ xícara (chá) de oléo
- 1 colher (chá) de sal
- Outros temperos a gosto
Modo de Preparo:
- Coloque o óleo em uma frigideira grande e leve ao fogo alto para aquecer.
- Quando a frigideira já estiver quente, acrescente as batatas e frite-as até que fiquem douradas.
- Escorra as batatas em papel-absorvente e reserve.
- Acrescente as cebolas e refogue até elas murcharem. Retire da frigideira, coloque em um papel-absorvente e reserve.
- Na mesma frigideira, coloque os ovos previamente temperados com o sal e os temperos a gosto. Acrescente as batatas e as cebolas.
- Frite em fogo médio por cerca de 5 minutos, vire com o auxílio de um prato, e deixe fritar do outro lado por mais 5 minutos.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
2. FRANGO AO MOLHO BARBECUE
Ingredientes:
- 1 kg de filé de peito de frango
- 1 frasco de molho barbecue de sua preferência
- 1 cebola branca
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo:
- Preaqueça o forno e unte uma fôrma de tamanho médio com manteiga.
- Corte o filé de peito de frango em pedaços menores, tempere-os com o sal e a pimenta e disponha dentro da fôrma.
- Pique a cebola e os dentes de alho, coloque sobre o frango e despeje o molho barbecue por cima.
- Deixe assar por cerca de 30 minutos a 180°C e está pronto!
3. LASANHA DE QUEIJO E PRESUNTO
Ingredientes:
- 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida
- 500 g de queijo muçarela
- 300 g de presunto fatiado
- 2 latas de molho de tomate pronto
- ½ litro de leite
Modo de Preparo:
- Em um refratário, coloque uma camada de molho de tomate e, por cima, coloque algumas placas da massa da lasanha, deixando espaço entre elas, pois as massas aumentam de tamanho ao cozinhar.
- Acrescente uma camada de presunto e, por cima, uma camada de queijo.
- Repita a montagem seguindo a ordem: massa, presunto e queijo. Termine a montagem com uma camada de queijo.
- Terminada a montagem, acrescente, cuidadosamente, o leite na lasanha.
- Cubra a lasanha com papel-alumínio e leve ao forno em temperatura média por 30 minutos.
- Após esse tempo, retire o papel-alumínio e leve novamente ao forno até gratinar (dourar).
4. TORTA DE LIQUIDIFICADOR
Ingredientes:
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de óleo – mais uma pequena quantidade de óleo para untar a fôrma
- 1 e ½ xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo – mais uma pequena quantidade de farinha para untar a fôrma
- 1 colher (sobremesa) de fermento
- Sal a gosto
- Recheio a gosto – vegetais, atum, cogumelos, queijo, presunto, entre outros.
Modo de Preparo:
- Acrescente todos os ingredientes no liquidificador e bata até que fique em uma consistência homogênea.
- Despeje a massa em uma fôrma untada com farinha e acrescente o recheio que desejar.
- Leve a um forno preaquecido e deixe assar por 30 minutos ou até dourar.
5. COCADA MOLE
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de coco ralado fresco
- 1 e ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo:
- Em uma panela em fogo médio, acrescente o leite condensado, o leite, a manteiga e o coco ralado.
- Vá mexendo bem a mistura com uma espátula até que a cocada comece a soltar do fundo da panela.
- Transfira a cocada para outro recipiente e deixe esfriar antes de servir.
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