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3 sugestões de pratos para o almoço de Dia dos Pais

Receitas incríveis para comemorar essa data especial com toda a família!

Já sabe o que você vai preparar no Dia dos Pais? Qual será o cardápio para celebrar e aproveitar o domingo em família?

Hoje, trazemos 3 receitas incríveis para você fazer e surpreender o paizão. 

Vá até a loja Assaí mais próxima de você e garanta a lista de compras para essas opções deliciosas.

Vamos às receitas?

 

Picanha com salada grelhada

Ingredientes

  • 1 kg de picanha
  • 1 maço de escarola
  • 1 maço de radicchio e endívia
  • 4 fatias de queijo Canastra 
  • 8 figos maduros cortados ao meio
  • 1 colher (sopa) de mostarda Dijon (francesa)
  • 1 colher (sopa) de endro (ou dill) picadinho
  • 1 colher (chá) de mel 
  • 1 limão-siciliano (raspas e suco)
  • 1 laranja (raspas e suco)
  • Sal grosso a gosto
  • Azeite de oliva para untar
  • Sal refinado para a salada
  • Pimenta-do-reino moída a gosto para a salada

Modo de preparo (carne)

  1. Faça cortes cruzados na gordura da carne, formando losangos.
  2. Tempere com sal grosso.
  3. Acenda uma churrasqueira e deixe formar uma brasa forte. 
  4. Disponha a carne na parte mais alta da churrasqueira, com a gordura voltada para cima, e doure (se usar grelha, deixe a peça em uma parte em que o calor esteja menos intenso).
  5. Vire a gordura para baixo e deixe dourar bem. 
  6. Retire do fogo (mantenha-o aceso para o preparo dos legumes) e deixe descansar por três minutos antes de cortar. 

Modo de preparo (salada grelhada)

  1. Regue as folhas inteiras com azeite.
  2. Grelhe-as na brasa até elas tostarem ligeiramente. 
  3. Grelhe o queijo e o figo.
  4. Em uma vasilha, com um fouet, misture os demais ingredientes, incluindo o sal e a pimenta. 
  5. Regue com azeite a gosto e misture. Sirva a picanha fatiada, acompanhada da salada e do molho. 

 

Picanha à mineira

Ingredientes

  • 1 kg de picanha
  • 2 dentes de alho picados
  • 250 g de queijo muçarela fatiado
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ maço de couve cortada bem fininha
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • Sal a gosto
  • Pimenta vermelha a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere a carne com alho e sal.
  2. Em uma assadeira, coloque a carne, cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, a 180ºC, por 40 minutos. 
  3. Retire o papel e deixe assar por mais 15 minutos.
  4. Envolva a carne com a muçarela e leve ao forno até derreter completamente. 
  5. Em uma panela, coloque duas colheres (sopa) de manteiga, refogue a couve por 3 minutos, acrescente o arroz e misture bem.
  6. Em uma frigideira, aqueça o restante da manteiga, coloque os ovos e mexa durante 3 minutos. 
  7. Adicione a farinha de mandioca, a pimenta e, se for preciso, sal. 
  8. Misture até formar uma farofa solta.
  9. Fatie a picanha e sirva com o arroz e a farofa. 

 

Galeto assado à moda marroquina

Ingredientes

  • 2 galetos (0,5 kg cada)
  • 1 xícara (chá) de arroz cozido
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 3 colheres (sopa) de damasco turco seco picado
  • 1 limão (suco)
  • 2 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 2 colheres (sopa) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma) moído
  • 2 colheres (chá) de cominho (alcaravia ou kümmel) moído
  • Raspas de limão a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto 

Modo de preparo

  1. Misture o arroz com a cebola, as raspas de limão, a hortelã e o damasco. Reserve.
  2. Em uma tigela, coloque o suco de limão, metade do iogurte, o açafrão e o cominho. Mexa e divida em duas partes.
  3. Tempere uma das metades com sal e pimenta-do-reino e incorpore-a à mistura de arroz. 
  4. Reserve a outra metade.
  5. Recheie a cavidade dos galetos com o arroz e reserve o restante para servir como acompanhamento. 
  6. Ponha os galetos em uma assadeira, sobre uma grade.
  7. Pincele-os com a outra metade do iogurte e cubra com papel-alumínio. 
  8. Leve a um forno em temperatura média, preaquecido por 30 minutos.
  9. Retire o papel-alumínio e deixe dourar. 
  10. Corte os galetos ao meio e sirva com o recheio de arroz reservado. 

Gostou das opções para o seu almoço de Dia dos Pais? Aproveite essa data tão especial com quem você mais ama. Bom apetite!

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