3 sugestões de pratos para o almoço de Dia dos Pais
11/08/2022 - 12h
Receitas incríveis para comemorar essa data especial com toda a família!
Já sabe o que você vai preparar no Dia dos Pais? Qual será o cardápio para celebrar e aproveitar o domingo em família?
Hoje, trazemos 3 receitas incríveis para você fazer e surpreender o paizão.
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Vamos às receitas?
Picanha com salada grelhada
Ingredientes
- 1 kg de picanha
- 1 maço de escarola
- 1 maço de radicchio e endívia
- 4 fatias de queijo Canastra
- 8 figos maduros cortados ao meio
- 1 colher (sopa) de mostarda Dijon (francesa)
- 1 colher (sopa) de endro (ou dill) picadinho
- 1 colher (chá) de mel
- 1 limão-siciliano (raspas e suco)
- 1 laranja (raspas e suco)
- Sal grosso a gosto
- Azeite de oliva para untar
- Sal refinado para a salada
- Pimenta-do-reino moída a gosto para a salada
Modo de preparo (carne)
- Faça cortes cruzados na gordura da carne, formando losangos.
- Tempere com sal grosso.
- Acenda uma churrasqueira e deixe formar uma brasa forte.
- Disponha a carne na parte mais alta da churrasqueira, com a gordura voltada para cima, e doure (se usar grelha, deixe a peça em uma parte em que o calor esteja menos intenso).
- Vire a gordura para baixo e deixe dourar bem.
- Retire do fogo (mantenha-o aceso para o preparo dos legumes) e deixe descansar por três minutos antes de cortar.
Modo de preparo (salada grelhada)
- Regue as folhas inteiras com azeite.
- Grelhe-as na brasa até elas tostarem ligeiramente.
- Grelhe o queijo e o figo.
- Em uma vasilha, com um fouet, misture os demais ingredientes, incluindo o sal e a pimenta.
- Regue com azeite a gosto e misture. Sirva a picanha fatiada, acompanhada da salada e do molho.
Picanha à mineira
Ingredientes
- 1 kg de picanha
- 2 dentes de alho picados
- 250 g de queijo muçarela fatiado
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- ½ maço de couve cortada bem fininha
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- Sal a gosto
- Pimenta vermelha a gosto
Modo de preparo
- Tempere a carne com alho e sal.
- Em uma assadeira, coloque a carne, cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, a 180ºC, por 40 minutos.
- Retire o papel e deixe assar por mais 15 minutos.
- Envolva a carne com a muçarela e leve ao forno até derreter completamente.
- Em uma panela, coloque duas colheres (sopa) de manteiga, refogue a couve por 3 minutos, acrescente o arroz e misture bem.
- Em uma frigideira, aqueça o restante da manteiga, coloque os ovos e mexa durante 3 minutos.
- Adicione a farinha de mandioca, a pimenta e, se for preciso, sal.
- Misture até formar uma farofa solta.
- Fatie a picanha e sirva com o arroz e a farofa.
Galeto assado à moda marroquina
Ingredientes
- 2 galetos (0,5 kg cada)
- 1 xícara (chá) de arroz cozido
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
- 3 colheres (sopa) de damasco turco seco picado
- 1 limão (suco)
- 2 colheres (sopa) de iogurte natural
- 2 colheres (sopa) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma) moído
- 2 colheres (chá) de cominho (alcaravia ou kümmel) moído
- Raspas de limão a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
- Misture o arroz com a cebola, as raspas de limão, a hortelã e o damasco. Reserve.
- Em uma tigela, coloque o suco de limão, metade do iogurte, o açafrão e o cominho. Mexa e divida em duas partes.
- Tempere uma das metades com sal e pimenta-do-reino e incorpore-a à mistura de arroz.
- Reserve a outra metade.
- Recheie a cavidade dos galetos com o arroz e reserve o restante para servir como acompanhamento.
- Ponha os galetos em uma assadeira, sobre uma grade.
- Pincele-os com a outra metade do iogurte e cubra com papel-alumínio.
- Leve a um forno em temperatura média, preaquecido por 30 minutos.
- Retire o papel-alumínio e deixe dourar.
- Corte os galetos ao meio e sirva com o recheio de arroz reservado.
Gostou das opções para o seu almoço de Dia dos Pais? Aproveite essa data tão especial com quem você mais ama. Bom apetite!