Seleção das delícias: os melhores acompanhamentos para assistir ao futebol
22/07/2021 - 13h
Saiba quais são os melhores acompanhamentos para servir durante o futebol!
Não tem coisa melhor do que assistir a um jogo de futebol aproveitando um cardápio variado com os melhores acompanhamentos, não é mesmo?
Tão bom quanto saborear a vitória do seu time é degustar vários aperitivos enquanto você assiste a um jogaço na TV! Por isso, selecionamos os alimentos que mais combinam com uma partida de futebol para você fazer em casa, curtindo o Brasileirão Assaí com a família ou no seu negócio!
Prepare um cardápio cheio de delícias para surpreender os clientes e conseguir marcar um golaço nos lucros durante o Brasileirão Assaí 2021. Quer ver as nossas dicas de hoje? Então olho no lance e nas receitas:
OS MELHORES ACOMPANHAMENTOS PARA SABOREAR EM CASA
Pipoca
Amendoim, castanhas e nuts
Minipastéis
Queijos e frios (salames, presuntos e embutidos)
Espetinhos/churrasco
Salgadinhos variados
Canudinhos de maionese
Pizza
Dadinhos de tapioca
OS MELHORES ACOMPANHAMENTOS PARA VENDER
FRANGO À PASSARINHO SUPERCROCANTE
INGREDIENTES
12 pedaços de frango cortados na junta (“passarinho”)
5 dentes de alho amassados com sal a gosto
1 cebola bem picada
4 colheres (sopa) de cheiro-verde bem picado
5 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (café) de tempero baiano
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (chá) de fermento em pó
MODO DE PREPARO
1 - Em uma tigela, misture os cortes de frango, o alho amassado, a cebola, o cheiro-verde, o limão e o tempero baiano. Deixe descansar por 10 minutos.
2 - Em uma tigela à parte, misture a farinha de trigo, o orégano e o fermento.
3 - Coloque a segunda mistura em cima da primeira, tampe e agite bem, a fim de que a farinha e os ingredientes se misturem aos pedaços de frango.
4 - Frite em uma panela alta, com óleo bem quente, deixando dourar (por aproximadamente 15 minutos).
5 - Retire da panela, coloque em um papel-toalha para escorrer e disponha em uma travessa, enfeitando com salsa picada. Depois, é só servir!
BATATA FRITA COM QUEIJO E BACON
INGREDIENTES
400 g de batata frita congelada
100 g de queijo muçarela
200 g de bacon picado em cubinhos
MODO DE PREPARO
1 - Frite as batatas como de costume.
2 - Em uma panela com óleo, frite os cubinhos de bacon até eles ficarem crocantes.
3 - Derreta o queijo em um refratário no micro-ondas. Misture o bacon e o queijo.
4 - Coloque por cima das batatas já fritas.
5 - Leve ao forno em temperatura baixa por 5 minutos.
6 - Dica: salpique cheiro-verde a gosto e sirva com molho de maionese verde ou molho de pimenta!
BOLINHO DE CARNE (NO ESTILO DE BOTECO)
INGREDIENTES
1 pão francês amanhecido
100 ml de caldo de carne
625 g de patinho moído duas vezes
1 cebola média em cubinhos
1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, em cubinhos
1 dente de alho picado
¼ de xícara (chá) de cebolinha fatiada
½ xícara (chá) de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Quanto baste de óleo vegetal para fritar (canola, milho, soja, etc.)
MODO DE PREPARO
1 - Umedeça o pão com o caldo de carne aquecido.
2 - Em uma travessa grande, junte todos os ingredientes e acrescente o pão umedecido.
3 - Faça bolas de aproximadamente 100 g cada e frite em óleo (por imersão).
4 - Escorra em um papel-toalha e sirva em seguida com os molhos de sua preferência.
PÃO COM LINGUIÇA (CHORIPAN)
INGREDIENTES – VINAGRETE
1 tomate grande picado
1 cebola grande picada (200 g)
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 sachê de tempero para salada
INGREDIENTES – CHIMICHURRI
1 dente de alho
½ xícara (chá) de salsa
½ colher (chá) de páprica picante
½ colher (sopa) de vinagre de maçã
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de pimenta-calabresa em flocos
INGREDIENTES – LANCHE
1 colher (sopa) de óleo
500 g de linguiça toscana separada em gomos
5 pães franceses cortados ao meio no sentido do comprimento
MODO DE PREPARO
1 - Para o vinagrete, coloque o tomate e a cebola em um mixer e bata no modo pulsar, rapidamente, até a cebola estar bem picada. Transfira para um tigela e junte o vinagre, o azeite e o sachê de tempero pronto. Misture tudo e reserve.
2 - Para o chimichurri, coloque o alho e a salsa para bater no mixer até a salsa ficar completamente picada. Transfira para uma tigela e junte a páprica, o vinagre, o azeite e a pimenta. Mexa bem para incorporar todos os sabores e reserve.
3 - Em uma chapa, coloque o óleo e aqueça em temperatura alta. Junte a linguiça e frite por 8 minutos, virando na metade do tempo. Retire do fogo, corte ao meio, no sentido do comprimento, e volte com a parte cortada para a chapa por mais 2 minutos ou até dourar. Retire do fogo e reserve.
4 - Disponha o pão em uma assadeira e leve ao forno a uma temperatura média (180ºC) por 1 minuto ou até aquecer e ficar levemente crocante.
5 - Para a montagem, pegue uma das metades do pão e coloque o chimichurri, a linguiça grelhada e o vinagrete. Depois, é só servir e saborear!
Hummm... que show de bola essas receitas! Gostou dessas opções para saborear em casa ou servir no seu comércio durante um jogo de futebol do Brasileirão Assaí 2021?
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