Compartilhe

5 receitas de bolinhos que batem um bolão!

Aprenda a fazer diferentes receitas de bolinhos para petiscar!

 

Não tem quem resista a um bolinho frito na hora, supercrocante e com muito recheio! É por isso que vamos ensinar cinco receitas de bolinhos diferentes para você saborear em casa ou vender no seu comércio de alimentos.

Tanto a sua família quanto os seus clientes vão adorar uma porção caprichada dessas delícias para acompanhar o jogo de futebol na TV com uma bebida gelada e muita torcida.

Então, fique de olho nas receitas de hoje e vamos para a nossa seleção de bolinhos fritos que batem um bolão à mesa!

 

1 - Bolinho de Feijoada

Ingredientes – massa

4 xícaras (chá) de feijão preto cozido (caldo e grãos)

2 tabletes de caldo sabor bacon

1 colher (sopa) de óleo

2 dentes de alho amassados

1 cebola

½ xícara (chá) de farinha de mandioca crua

2 colheres (sopa) de salsa picada

 

Ingredientes – recheio

½ colher (sopa) de óleo

1 dente de alho

½ maço de couve picada

1 pitada de sal

 

Ingredientes – montagem

1 xícara (chá) de farinha de trigo

2 ovos batidos

1 xícara (chá) de farinha de rosca

Óleo para fritar

 

Modo de Preparo – massa

1 - Em um liquidificador, bata o feijão preto com o caldo de bacon esfarelado e reserve.

2 - Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho e a cebola. Junte o feijão reservado e acrescente, aos poucos, a farinha de mandioca, mexendo sempre para não criar grumos até formar uma massa homogênea.

3 - Acrescente a salsa e deixe esfriar. Reserve.

 

Modo de Preparo – recheio

1 - Em uma frigideira, aqueça o óleo e doure o alho.

2 - Acrescente a couve e o sal e deixe refogar por cerca de 5 minutos. Reserve.

 

Montagem:

1 - Com uma porção da massa, modele os bolinhos em formato redondo.

2 - Abra um buraco no centro e recheie cada um deles com a couve refogada.

3 - Feche-os e empane-os, passando cada um deles na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca.

4 - Em uma panela, aqueça o óleo e frite os bolinhos até eles ficarem dourados.

5 - Coloque-os em papel-toalha e sirva.

 

2 - Bolinho de Batata com Queijo

Ingredientes

1 kg de batata-rosa cozida

2 gemas

½ xícara de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de salsinha picada

Sal a gosto

Pimenta-do-reino

250 g de queijo muçarela em pedaços (cubos ou tiras)

Farinha de rosca para empanar

Óleo para fritar

 

Modo de Preparo:

1 - Amasse as batatas, deixe esfriar um pouco e adicione as gemas e a farinha. 

2 - Junte a salsinha, tempere com sal e pimenta e misture bem até formar uma massa. Leve à geladeira por 20 minutos.

3 - Modele os bolinhos e recheie com os pedaços de queijo.

4 - Passe na farinha de rosca e frite em óleo quente, escorrendo em papel absorvente.

5 - Pronto: é só servir!

 

3 - Bolovo (Bolinho de Carne com Ovo)

Ingredientes

10 ovos caipiras médios 

½ kg de miolo de alcatra fresca moído 2 vezes

2 dentes de alho médios

½ cebola média 

1 gema de ovo

1 colher (chá) de manteiga em temperatura ambiente

Cebolinha cortada finamente

1 pimenta-malagueta 

Noz-moscada a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

15 ml de cachaça

1 dente de alho

Sal a gosto

Ovo para empanar

Farinha de trigo para empanar

Farinha de Uarini para empanar (ou farinha de tapioca - hidrate antes de usar: para cada porção de farinha, meia porção de água)

Cúrcuma a gosto

Óleo para fritar 

 

Modo de Preparo:

1 - Coloque os ovos em uma panela com água fervendo e cozinhe por 5 minutos.

2 - Retire da panela e coloque em um recipiente com água gelada, para causar um choque térmico. 

3 - Descasque os ovos ainda quentes e, logo em seguida, coloque-os em outro recipiente, cheio de água com gelo.

4 - Em seguida, tempere a carne moída com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Adicione a cebola, o alho e a pimenta-malagueta, tudo muito bem picado. Depois, a cebolinha e o molho de pimenta dedo-de-moça batida com um dente alho e uma dose de cachaça. 

5 - Adicione a gema de ovo e a manteiga e misture bem. 

6 - Faça uma bola com a carne, coloque entre 2 plásticos-filme e abra como se fosse abrir uma massa. 

7 - Envolva o ovo com a carne, um de cada vez, fechando bem toda a superfície. 

8 - Passe o bolinho rapidamente na farinha de trigo, em seguida, no ovo batido com o garfo e, por fim, empane em farinha de Uarini tingida com cúrcuma, sal e desidratada em metade de seu volume de água.

9 - Frite por imersão em óleo quente a 160ºC por 4 minutos e pronto!

 

4 - Brigadeiro de Caipirinha

Ingredientes

2 latas de leite condensado

2 colheres (sopa) de margarina

Cachaça a gosto

Suco de 2 limões

2 colheres (sopa) de essência de limão

2 gotas de corante alimentício verde (se desejar)

Raspas de limão a gosto

Coco ralado ou granulado para decorar

 

Modo de Preparo:

1 - Leve ao fogo o leite condensado e a margarina, mexendo sempre até virar uma massa que desgrude do fundo da panela. 

2 - Apague o fogo e acrescente a cachaça. Ligue o fogo novamente por mais uns 5 minutos e acrescente o suco, a essência e as raspas de limão. 

3 - Mantenha por mais 5 minutos, cuidando para não deixar passar do ponto e queimar. Acrescente o corante e misture.

4 - Unte um prato ou uma travessa grande e coloque a massa. Espere esfriar bem.

5 - Com o auxílio de uma colher e as mãos bem untadas, modele os brigadeiros e passe no coco ralado ou granulado. Leve à geladeira e, depois, é só servir!

 

5 - Bolinho de Chuva com Doce de Leite

Ingredientes

1 ovo

⅓ de xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de manteiga

¼ de colher (chá) de sal

½ xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de farinha de trigo

½ colher (sopa) de fermento em pó

2 xícaras (chá) de óleo para fritar

1 lata de doce de leite para rechear

Açúcar e canela em pó para polvilhar

 

Modo de Preparo:

1 - Primeiro, apronte o recheio antes de começar a fazer os bolinhos. Para isso, comece untando uma assadeira retangular com óleo. 

2 - Com 2 colheres de café, modele bolinhas de doce de leite e transfira para a assadeira untada – vá passando uma porção do doce de uma colher para a outra para modelar. 

3 - Leve a assadeira ao congelador por, no mínimo, 2 horas, para firmar. De preferência, congele as bolinhas no dia anterior ao preparo.

4 - Agora, faça os bolinhos de chuva. Em uma tigela, misture bem o ovo, a manteiga, o açúcar e o sal. Acrescente, alternadamente, o leite e a farinha de trigo, mexendo com uma colher a cada adição. Por último, acrescente o fermento e misture bem.

5 - Leve uma panela pequena com óleo para aquecer em fogo médio. Forre uma travessa com papel-toalha e tire as bolinhas de doce de leite do congelador. Você vai precisar de duas colheres de sobremesa: use uma para pegar uma bolinha de doce de leite e mergulhá-la na massa; com a outra, modele os bolinhos (passando de uma colher para a outra). Não trabalhe demais a massa, pois o doce de leite pode derreter – ele precisa estar firme.

6 - Com cuidado, mergulhe no óleo quente quantos bolinhos couberem na panela e deixe fritar até dourar.

7 - Com uma escumadeira, transfira os bolinhos fritos para um prato forrado com papel-toalha. Repita o procedimento com o restante da massa.

8 - Em um prato fundo, misture açúcar com canela em pó e passe os bolinhos fritos. Pronto, é só servir!

 

Humm… deu água na boca! Cada mordida merece uma comemoração e um grito de gol para demonstrar a felicidade de saborear bolinhos fritos e fresquinhos como esses.

Gostou das receitas? Continue acompanhando o Blog Assaí para variar ainda mais o seu cardápio e bora ver as novidades do Brasileirão Assaí pelo portal Assaí Dá Jogo!

 
 
 

Você também pode
gostar de:

mesas e cadeiras da parte externa de um restaurante lucrativo - Assaí Atacadista

Como ter um bar ou restaurante lucrativo neste verão?

Tenha um bar ou restaurante lucrativo incluindo as dicas estratégicas do Blog Assaí no planejamento do seu negócio!

mãos clicando em uma calculadora e escrevendo em um caderno com notas de dinheiro e um óculos de grau na mesa - dicas de economia no verão - Assaí Atacadista

Verão no azul: 4 dicas de economia que vão salvar seu bolso

Gaste menos sem passar calor neste verão com as dicas de economia que o Blog Assaí reuniu para você!

prato com salada, creme e espetinho de frango - receitas leves para o verão - Assaí Atacadista

5 receitas leves e fáceis para um verão cheio de sabor!

Aprenda a fazer receitas leves e refrescantes para o verão e equilibre sua alimentação!

Fornecedores do Assaí

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!