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5 petiscos deliciosos com frutos do mar

Experimente receitas diferentes com frutos do mar para saborear como aperitivo

Ainda estamos no verão, e não tem sabor melhor para aproveitar a estação do que receitas com frutos do mar.

Para você que quer experimentar opções diferentes em casa, na praia ou comercializar no seu ponto de venda, separamos algumas receitas fáceis e muito boas para servir de petisco com frutos do mar diversos. 

Confira essas opções de dar água na boca!

 

1 - Bolinho de batata com camarão

 

Ingredientes

150 g de farinha de trigo 

1 kg de batata

500 g de camarão (pode ser do menor)

Azeite de dendê a gosto

1 colher de sopa de salsinha

Sal a gosto

½ limão 

Azeite de oliva a gosto

½ cebola picada

Alho a gosto

100 g de cereal matinal sem açúcar

½ xícara de chá de farinha de rosca

Margarina a gosto

Requeijão a gosto

 

Modo de preparo:

1 - Lave bem o camarão com água e limão, refogue com os temperos a gosto e reserve.

2 - Bata no liquidificador a farinha de rosca com o cereal sem açúcar e reserve.

3 - Em uma vasilha, coloque a batata cozida e amassada, a margarina, a farinha (com parcimônia) e amasse bem todos os ingredientes com as mãos.

4 - Monte os bolinhos abrindo a massa (mais ou menos 30 g) na palma da mão e colocando um pouquinho de requeijão e do camarão refogado.

5 - Feche as bolinhas e passe na farinha de rosca com o cereal previamente triturado, e frite em óleo bem quente rapidamente até dourar.

 

2 - Pastel de siri

 

Ingredientes

¼ de xícara de chá de azeite

5 dentes de alho

1 cebola média picada

¼ de xícara de chá + 1 colher de sopa de coentro fresco

1 xícara de chá de cebolinha

500 g de carne de siri limpa e cozida

1 e ¼ de xícara de chá de leite de coco

1 pimenta malagueta picada

Sal a gosto

Farinha de trigo para dar o ponto

Massa para pastel

 

Modo de preparo:

1 - Aqueça o azeite. Refogue o alho, a cebola, o coentro fresco e a cebolinha. Junte a carne de siri e refogue bem.

2 - Acrescente o leite de coco. Misture bem e junte a pimenta malagueta. Acerte o sal e a pimenta.

3 - Vá adicionando farinha de trigo aos poucos, mexendo bem, até dar o ponto do recheio, sem secar muito.

4 - Junte a colher de coentro, desligue o fogo e deixe esfriar. 

5 - Recheie os pastéis com a massa.

6 - Frite em óleo bem quente e abundante. Retire e escorra em papel-toalha. É só servir!

 

3 - Iscas de peixe com molho de queijo

 

Ingredientes - peixe

800 g de filé de pescada em tiras

2 dentes de alho picados

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 xícara de chá de farinha de trigo

2 ovos batidos

1 xícara de chá de farinha panko ou de rosca

Óleo para fritar

 

Ingredientes - molho de queijo

2 colheres de sopa de manteiga

½ cebola picada

1 xícara de chá de leite

100 g de queijo muçarela ralado

100 g de queijo gorgonzola ralado

½ caixa de creme de leite (100 g)

Cebolinha picada a gosto

 

Modo de preparo:

1 - Tempere o peixe com alho, sal e pimenta. 

2 - Passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela na farinha panko. 

3 - Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e reserve. 

4 - Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até dourar. 

5 - Adicione o leite e deixe levantar fervura. Acrescente os queijos, o creme de leite e a cebolinha, misture e desligue o fogo.

6 -  Sirva em seguida com o peixe.

 

4 - Hambúrguer de tilápia

 

700 g de filé de tilápia

150 g de cebola

2 dentes de alho

80 g de farinha de trigo

1 colher de café de páprica picante

2 colheres de sopa de azeite de oliva

Sal e pimenta-do-reino a gosto

2 tomates

½ pimentão verde

100 g de repolho roxo

100 g de cenoura

50 g de bacon em flocos

200 g de maionese de leite

4 pães rústicos redondos integrais

Folhas de salsinha a gosto

 

Modo de preparo:

1 - Com o auxílio de papel-toalha, seque bem os filés de tilápia. Pique-os em pedaços bem pequenos e reserve.

2 - Rale a cebola, coloque em uma peneira e deixe escorrer. Amasse o alho até formar uma pasta.

3 - Em um recipiente, junte o peixe, a cebola, o alho, a páprica picante, o sal e a farinha de trigo, misturando bem até formar uma pasta homogênea.

4 - Com o auxílio de um aro de metal, molde os hambúrgueres, apertando bem para que fiquem firmes e não se quebrem.

5 - Aqueça bem uma panela antiaderente e unte com azeite. Coloque os hambúrgueres nela quente e deixe dourar bem. Só depois, com o auxílio de uma espátula, vire cada um deles apenas uma vez.

6 - Corte os tomates e o pimentão em rodelas, rale o repolho e a cenoura em pedaços maiores.

7 - Monte os hambúrgueres: corte o pão ao meio no sentido horizontal, coloque as fatias de tomate e pimentão. Espalhe o repolho e a cenoura ralados, polvilhe sal e pimenta.

8 - Espalhe uma porção da maionese de leite e acrescente o bacon. Coloque o hambúrguer, finalize com folhas de salsinha e cubra com a parte de cima do pão.

 

5 - Crostini de atum

 

Ingredientes

1 lata de atum sólido em óleo

1 pimentão amarelo em cubinhos

2 tomates (sem pele e sementes) em cubinhos

½ xícara de chá de azeitona preta picadinha

2 dentes de alho picados

1 colher de sopa de manjericão picado

6 fatias de pão italiano redondo

3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

2 colheres de sopa de azeite de oliva

 

Modo de preparo:

1 - Misture o atum, o pimentão, os tomates, as azeitonas, o alho picado e o manjericão, e espalhe o recheio sobre as fatias de pão. 

2 - Polvilhe o queijo e um fio de azeite. 

3 - Leve ao forno (médio) por 5 minutos ou até dourar um pouco. Regue com mais um pouquinho de azeite e é só servir!

 

Uau! Você sabia que dava para preparar todas essas opções deliciosas de aperitivo com frutos do mar? Se você também ficou com vontade de experimentar, teste essas receitas hoje mesmo e nos conte de qual você mais gostou!

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