5 petiscos deliciosos com frutos do mar
09/02/2022 - 12h
Experimente receitas diferentes com frutos do mar para saborear como aperitivo
Ainda estamos no verão, e não tem sabor melhor para aproveitar a estação do que receitas com frutos do mar.
Para você que quer experimentar opções diferentes em casa, na praia ou comercializar no seu ponto de venda, separamos algumas receitas fáceis e muito boas para servir de petisco com frutos do mar diversos.
Confira essas opções de dar água na boca!
1 - Bolinho de batata com camarão
Ingredientes
150 g de farinha de trigo
1 kg de batata
500 g de camarão (pode ser do menor)
Azeite de dendê a gosto
1 colher de sopa de salsinha
Sal a gosto
½ limão
Azeite de oliva a gosto
½ cebola picada
Alho a gosto
100 g de cereal matinal sem açúcar
½ xícara de chá de farinha de rosca
Margarina a gosto
Requeijão a gosto
Modo de preparo:
1 - Lave bem o camarão com água e limão, refogue com os temperos a gosto e reserve.
2 - Bata no liquidificador a farinha de rosca com o cereal sem açúcar e reserve.
3 - Em uma vasilha, coloque a batata cozida e amassada, a margarina, a farinha (com parcimônia) e amasse bem todos os ingredientes com as mãos.
4 - Monte os bolinhos abrindo a massa (mais ou menos 30 g) na palma da mão e colocando um pouquinho de requeijão e do camarão refogado.
5 - Feche as bolinhas e passe na farinha de rosca com o cereal previamente triturado, e frite em óleo bem quente rapidamente até dourar.
2 - Pastel de siri
Ingredientes
¼ de xícara de chá de azeite
5 dentes de alho
1 cebola média picada
¼ de xícara de chá + 1 colher de sopa de coentro fresco
1 xícara de chá de cebolinha
500 g de carne de siri limpa e cozida
1 e ¼ de xícara de chá de leite de coco
1 pimenta malagueta picada
Sal a gosto
Farinha de trigo para dar o ponto
Massa para pastel
Modo de preparo:
1 - Aqueça o azeite. Refogue o alho, a cebola, o coentro fresco e a cebolinha. Junte a carne de siri e refogue bem.
2 - Acrescente o leite de coco. Misture bem e junte a pimenta malagueta. Acerte o sal e a pimenta.
3 - Vá adicionando farinha de trigo aos poucos, mexendo bem, até dar o ponto do recheio, sem secar muito.
4 - Junte a colher de coentro, desligue o fogo e deixe esfriar.
5 - Recheie os pastéis com a massa.
6 - Frite em óleo bem quente e abundante. Retire e escorra em papel-toalha. É só servir!
3 - Iscas de peixe com molho de queijo
Ingredientes - peixe
800 g de filé de pescada em tiras
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 ovos batidos
1 xícara de chá de farinha panko ou de rosca
Óleo para fritar
Ingredientes - molho de queijo
2 colheres de sopa de manteiga
½ cebola picada
1 xícara de chá de leite
100 g de queijo muçarela ralado
100 g de queijo gorgonzola ralado
½ caixa de creme de leite (100 g)
Cebolinha picada a gosto
Modo de preparo:
1 - Tempere o peixe com alho, sal e pimenta.
2 - Passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela na farinha panko.
3 - Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e reserve.
4 - Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até dourar.
5 - Adicione o leite e deixe levantar fervura. Acrescente os queijos, o creme de leite e a cebolinha, misture e desligue o fogo.
6 - Sirva em seguida com o peixe.
4 - Hambúrguer de tilápia
700 g de filé de tilápia
150 g de cebola
2 dentes de alho
80 g de farinha de trigo
1 colher de café de páprica picante
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 tomates
½ pimentão verde
100 g de repolho roxo
100 g de cenoura
50 g de bacon em flocos
200 g de maionese de leite
4 pães rústicos redondos integrais
Folhas de salsinha a gosto
Modo de preparo:
1 - Com o auxílio de papel-toalha, seque bem os filés de tilápia. Pique-os em pedaços bem pequenos e reserve.
2 - Rale a cebola, coloque em uma peneira e deixe escorrer. Amasse o alho até formar uma pasta.
3 - Em um recipiente, junte o peixe, a cebola, o alho, a páprica picante, o sal e a farinha de trigo, misturando bem até formar uma pasta homogênea.
4 - Com o auxílio de um aro de metal, molde os hambúrgueres, apertando bem para que fiquem firmes e não se quebrem.
5 - Aqueça bem uma panela antiaderente e unte com azeite. Coloque os hambúrgueres nela quente e deixe dourar bem. Só depois, com o auxílio de uma espátula, vire cada um deles apenas uma vez.
6 - Corte os tomates e o pimentão em rodelas, rale o repolho e a cenoura em pedaços maiores.
7 - Monte os hambúrgueres: corte o pão ao meio no sentido horizontal, coloque as fatias de tomate e pimentão. Espalhe o repolho e a cenoura ralados, polvilhe sal e pimenta.
8 - Espalhe uma porção da maionese de leite e acrescente o bacon. Coloque o hambúrguer, finalize com folhas de salsinha e cubra com a parte de cima do pão.
5 - Crostini de atum
Ingredientes
1 lata de atum sólido em óleo
1 pimentão amarelo em cubinhos
2 tomates (sem pele e sementes) em cubinhos
½ xícara de chá de azeitona preta picadinha
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de manjericão picado
6 fatias de pão italiano redondo
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Modo de preparo:
1 - Misture o atum, o pimentão, os tomates, as azeitonas, o alho picado e o manjericão, e espalhe o recheio sobre as fatias de pão.
2 - Polvilhe o queijo e um fio de azeite.
3 - Leve ao forno (médio) por 5 minutos ou até dourar um pouco. Regue com mais um pouquinho de azeite e é só servir!
Uau! Você sabia que dava para preparar todas essas opções deliciosas de aperitivo com frutos do mar? Se você também ficou com vontade de experimentar, teste essas receitas hoje mesmo e nos conte de qual você mais gostou!
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