Surpresa de queijo cremoso, tomate e abobrinha
19/08/2019 - 10h
Essa receita vai surpreender a todos. Confira!
Abobrinha é gostosa, nutritiva, barata, fácil de encontrar e muito versátil! Por ter sabor suave, aceita muitas companhias. Essa receita é prática, simples e, além de bonita, fica deliciosa.
Confira esta receita exclusiva que a Coca-Cola Zero preparou para você:
INGREDIENTES
1 dente de alho inteiro e sem casca
4 tomates maduros sem sementes e em cubinhos
1 colher de chá de orégano
4 abobrinhas pequenas e bem verdes
400 g de queijo frescal
100 g de azeitonas pretas picadas
Azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino
MODO DE PREPARO
Unte com azeite uma fôrma para bolo inglês de 22 cm.
Em uma frigideira grande, aqueça um fio de azeite, junte o alho e espere perfumar. Acrescente os tomates, o orégano, sal, pimenta e aqueça. Mantenha no fogo até que o tomate esteja perfumado, macio e o líquido tenha secado. Ajuste o sal, retire do fogo e deixe esfriar.
Enquanto isso, aqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte 2 assadeiras grandes com azeite, corte as abobrinhas em fitas de uns 3 mm de espessura e espalhe nas assadeiras sem amontoar. Polvilhe as fitas com sal e pimenta dos dois lados, regue com azeite e leve ao forno por uns 20 minutos, virando na metade do tempo, até amaciar e começar a dourar.
Enquanto isso, em uma tigela, amasse o queijo com um garfo, tempere com sal e azeite e reserve.
Montagem
Forre a fôrma com as fitas de abobrinha ligeiramente sobrepostas, para não ter espaços livres. Preencha a cavidade com metade do queijo, depois as azeitonas, o tomate e o queijo restante e termine de cobrir com a abobrinha.
Leve à geladeira por pelo menos 1 hora e até por 2 dias. Na hora de servir, desenforme sobre um prato e sirva com Coca-Cola sem açúcar.
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Dica patrocinada: Coca-Cola.