3 receitas com pão amanhecido para vender na sua padaria
07/07/2023 - 11h
Confira novas receitas e evite o desperdício na sua padaria/panificadora!
Para comemorar o Dia do Padeiro, que acontece amanhã, dia 8 de julho, vamos falar sobre pão!
Se você é um comerciante ou padeiro e possui uma padaria/panificadora ou, ainda, simplesmente ficou curioso para conhecer as receitas com pão amanhecido, este conteúdo é para você!
O que você costuma fazer com o pão amanhecido da sua padaria?
Tenta vender por um valor mais baixo ou joga fora?
Caso você esteja jogando fora ou com dificuldades para vender, temos uma ideia.
Que tal reutilizar esses pães para criar novas receitas e surpreender seus clientes?
Separamos 3 receitas deliciosas que você, padeiro, pode fazer para vender na sua padaria.
Continue lendo para aprender!
Os benefícios de reutilizar pães
O Assaí Atacadista é contra o desperdício de alimentos!
Clicando aqui, você pode conferir outras receitas incríveis que têm como base alimentos reutilizados.
Assim como os alimentos dessas matérias, o pão também pode ser reaproveitado!
Alguns dos benefícios de fazer isso incluem:
• preservação do meio ambiente
• economia, já que você não precisará comprar novos ingredientes
• evita o desperdício de alimentos
Viu só?
Uma simples atitude como reaproveitar um pão pode ter um grande impacto na sociedade!
E, falando em pão, que tal descobrir curiosidades sobre diversos tipos de pães? Para ler, basta clicar aqui.
Agora vamos às receitas? Continue lendo para conferir.
Receitas deliciosas com pão amanhecido
Pronto para cozinhar?
Separe seus pães amanhecidos e aqueles que não estão mais macios para preparar essas receitas deliciosas para a sua padaria (ou em casa mesmo).
1 - Torradas temperadas
Ingredientes
• 4 pães amanhecidos
• 2 colheres de manteiga
• orégano a gosto
• alho bem esmagado a gosto
• ervas finas a gosto (manjericão, alecrim, tomilho, cebolinha, sálvia, entre outros)
• cebola verde a gosto
• sal a gosto
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno por 10 minutos.
Enquanto o forno vai aquecendo, corte os pães em fatias de aproximadamente 3,5 cm cada.
Coloque-os em uma forma média ou grande, garantindo que eles fiquem um ao lado do outro.
Coloque 2 colheres de manteiga em um recipiente e acrescente os temperos a gosto: orégano, alho, ervas finas, sal e a cebola verde. Misture bem.
Com uma colher, passe a manteiga temperada em todas as extremidades do pão, deixando as bordas deles também cobertas com a manteiga.
Leve ao forno e deixe assar por 10 minutos ou até que os pães fiquem dourados.
Você também pode acrescentar queijo ralado, tomates, manjericão ou outros temperos para incrementar a sua torrada de pão amanhecido.
2 - Torta de pão
Ingredientes
• 5 pães amanhecidos
• 4 ovos
• 1 caixa de creme de leite
• 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
• 1 lata de milho
• 1 lata de ervilha
• 1 colher (sopa) de manteiga para untar
• ½ xícara (chá) de leite
• 250 g de presunto ralado
• 250 g de queijo mussarela ralado
• 1 colher (sopa) de farinha de trigo
• Orégano a gosto
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Deixe o forno preaquecendo.
Corte os pães em fatias com a espessura de um dedo.
Coloque-os em uma travessa untada com manteiga. Reserve.
Em um liquidificador, bata o creme de leite, o requeijão, os ovos, o leite, a farinha de trigo, a pimenta-do-reino e o sal. Bata até que a mistura fique homogênea.
Derrame o líquido em cima dos pães e, por cima, coloque o milho, a ervilha, o presunto e o queijo. Finalize com orégano por cima.
Leve a um forno preaquecido a 180 °C por 20 a 30 minutos. Sirva.
3 - Pudim de pão
Ingredientes
• 3 pães amanhecidos
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 3 ovos
• 2 gemas
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de creme de leite
• 1 xícara (chá) de leite
• 1 colher (café) de canela em pó
• Noz-moscada a gosto
• 4 colheres (sopa) de licor de creme
Modo de Preparo
Em uma tigela, bata os 3 ovos e as 2 gemas com ⅔ de xícara de chá de açúcar, o leite, o creme de leite, a canela, a noz-moscada e o licor.
Bata até a mistura ficar homogênea.
Pique os 3 pães amanhecidos e acrescente-os à mistura, deixando eles descansarem de molho por 20 a 30 minutos ou até que absorvam bem o líquido.
Unte um refratário com a manteiga e coloque a massa (a mistura com os pães já amolecidos). Polvilhe com o restante do açúcar.
Asse em um forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos.
Viu só como você pode usar o pão amanhecido para fazer receitas deliciosas?
Esperamos que você prepare para os seus clientes e familiares!
Para finalizar, entre no clima do Dia do Padeiro conhecendo histórias de padeiros de sucesso!
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