Biscoitinho de canela que une aroma e sabor
19/08/2019 - 10h
Simples, leve e crocante. Confira a receita!
O biscoito de canela é uma opção de lanche supersaudável, principalmente se for preparado em casa. Essa especiaria ajuda quem está em busca de redução de peso, porque tem propriedades termogênicas.
Confira esta receita exclusiva que a Cappuccino DolceGusto trouxe para você:
INGREDIENTES
3 e ⅓ xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de chá de canela em pó
250 g de manteiga em temperatura ambiente
Açúcar e canela em pó para polvilhar
MODO DE PREPARO
Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, a colher de chá de canela e a manteiga e trabalhe até conseguir uma massa lisa que se descole das mãos (se for preciso, acrescente umas 2 ou 3 colheres de sopa de água fria). Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Polvilhe uma superfície com farinha e abra a massa com um rolo até ficar com uns 2 mm de espessura, como casca de banana.
Corte a massa com o cortador escolhido e espalhe em 2 assadeiras grandes (não é preciso untar). Leve à geladeira por 15 minutos, enquanto o forno é aquecido a 180°C (temperatura média).
Asse os biscoitos por uns 15 minutos até que eles estejam firmes e ligeiramente dourados nas bordas. Solte os biscoitos da assadeira, deixe esfriar e role os biscoitinhos em uma mistura de açúcar e canela e guarde em um pote fechado por até 1 semana. Coloque em saquinhos, decore com fitas pretas e alaranjadas e presenteie.
Sirva com Cappuccino Dolce Gusto bem quentinho.
Outras dicas como essa você encontra em nosso canal no YouTube.
Dica patrocinada: Nescafé Dolce Gusto.