Compartilhe

Barrinha fofa: uma receita gostosa e diferente

Com tantos ingredientes bons, essa barrinha fica saborosa e é nutritivamente completa

Muito simples de preparar, nutritiva, cheia de texturas e com o sabor delicioso da maçã. É ideal para servir no café da manhã com frutas frescas e Sufresh Néctar de Maçã.

Confira a receita completa que a Sufresh trouxe para você:

Rendimento: 8 porções

Tempo: 30 min (preparo); 2 h (total, sendo uns 40 min de forno e de tempo para amornar)

INGREDIENTES

2 maçãs médias e ácidas

25 g de manteiga

2 colheres de sopa de mel

1 ovo

170 g de iogurte natural (70 g)

¼ de xícara de chá de açúcar mascavo (50 g)

1 xícara de chá de aveia em flocos instantânea (85 g)

1 xícara de chá de flocos de arroz (70 g)

⅓ de xícara de chá de castanhas-do-pará grosseiramente picadas (60 g ou da castanha que quiser)

¼ de colher de chá de canela em pó

¼ de colher de chá de gengibre em pó

Pitadas de cravo em pó e de noz-moscada

¼ de colher de chá de sal

Papel-manteiga para forrar a assadeira

MODO DE PREPARO

Aqueça o forno a 160ºC (temperatura média-baixa). Separe e forre com papel-manteiga uma assadeira pequena, de uns 16 x 20 cm.

Corte as maçãs ao meio, descarte os cabinhos e os miolos com as sementes, divida em uns 8 pedaços, coloque em uma tigela pequena e leve ao micro-ondas por uns 4 minutos até começar a amaciar. Coloque os pedaços com casca amolecidos no liquidificador, junte a manteiga, o mel, o ovo, metade do iogurte e o açúcar e bata até obter uma pasta.

Transfira a pasta para uma tigela média, junte a aveia, os flocos de arroz, as castanhas, as especiarias e o sal. Misture bem, espalhe na assadeira, alise e pressione para conseguir uma camada uniforme.  

Asse por uns 40 minutos até perfumar, secar bem e dourar na superfície.

Retire do forno, espere 5 minutos e retire da assadeira a placa com o papel.

Deixe esfriar completamente. Com uma faca de lâmina afiada e grande, corte a placa em barrinhas ou quadrados (guarde em um pote fechado por 24 horas).

Sirva as barrinhas com o Sufresh Néctar de Maçã bem gelado.

 

Outras dicas como essa você encontra em nosso canal no YouTube.

Dica patrocinada: SuFresh.

Você também pode
gostar de:

mesas e cadeiras da parte externa de um restaurante lucrativo - Assaí Atacadista

Como ter um bar ou restaurante lucrativo neste verão?

Tenha um bar ou restaurante lucrativo incluindo as dicas estratégicas do Blog Assaí no planejamento do seu negócio!

mãos clicando em uma calculadora e escrevendo em um caderno com notas de dinheiro e um óculos de grau na mesa - dicas de economia no verão - Assaí Atacadista

Verão no azul: 4 dicas de economia que vão salvar seu bolso

Gaste menos sem passar calor neste verão com as dicas de economia que o Blog Assaí reuniu para você!

prato com salada, creme e espetinho de frango - receitas leves para o verão - Assaí Atacadista

5 receitas leves e fáceis para um verão cheio de sabor!

Aprenda a fazer receitas leves e refrescantes para o verão e equilibre sua alimentação!

Fornecedores do Assaí

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!