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4 receitas com frango para deixar a sua rotina mais gostosa

Frito, assado, como prato principal ou acompanhamento, o frango é versátil, delicioso e pode estar sempre no seu cardápio. Veja nossas receitas!

Rica em ferro, fósforo e vitaminas, principalmente as do complexo B, a carne de frango é uma excelente opção de proteína animal para incrementar as suas refeições. De digestão mais fácil que a carne bovina, ela é saborosa e pode estar presente nos mais diversos preparos.

Para lhe dar boas ideias de refeições deliciosas com esse ingrediente, separamos 4 receitas especiais para você. Experimente e nos diga qual é a sua preferida!

ISCAS DE FRANGO EMPANADAS NA CERVEJA

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de cerveja
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1,5 kg de peito de frango cortado em tiras
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 limão
  • Salsa (ou salsinha) picada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere o peito de frango com alho, sal, pimenta a gosto e suco de limão.
  2. Leve-o à geladeira por, no mínimo, 2 horas, para o frango pegar bem o tempero.
  3. Em uma tigela, misture a cerveja, a farinha, 1 colher de chá de sal, a salsa e a pimenta.
  4. Passe as tiras de frango na massa e frite no óleo quente até dourar.
  5. Coloque sobre papel-toalha para retirar o excesso de gordura.

Dica do Assaí: experimente servir as iscas com mostarda, ketchup, molho de pimenta e/ou de alho.

FRANGO XADREZ

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 cebolas médias cortadas em cubos
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 500 g de filé de frango sem pele e cortado em cubos
  • 3 pimentões cortados em cubos (1 vermelho, 1 verde e 1 amarelo)
  • 1 xícara de chá de cogumelos em conserva cortados ao meio
  • ¼ de xícara de molho shoyu
  • 1 colher de sopa de maisena
  • ½ xícara de água
  • 2 colheres de sopa de amendoim torrado
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira grande, misture metade do azeite de oliva, a cebola e o alho e deixe dourar. Depois, retire e coloque em um prato. Reserve.
  2. Na mesma panela, coloque sal a gosto, o restante do azeite e frite os cogumelos e os pimentões por cerca de 5 minutos. Retire e coloque-os em outro prato.
  3. Ainda na mesma panela, coloque o frango e frite até ele ficar douradinho.
  4. Depois, coloque todos os ingredientes novamente na frigideira e misture bem com uma colher de pau, deixando-os refogarem por cerca de 2 minutos.
  5. Em uma xícara, misture o molho shoyu, a maisena e a água. Mexa bem e acrescente essa mistura na panela.
  6. Cozinhe, mexendo constantemente até formar um molho espesso.
  7. Coloque em uma travessa, coloque os amendoins por cima e está pronto para servir!

Dica do Assaí: experimente o frango xadrez acompanhado de arroz branco. Fica uma delícia!

SALPICÃO

Ingredientes

  • 1 peito de frango picado
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 5 colheres de sopa de maionese
  • 1 colher de manteiga
  • 3 cenouras raladas
  • 200 g de repolho ralado
  • 200 g de uva-passa sem caroço
  • 1 xícara de azeitonas picadas
  • 1 vidro de palmito picado
  • Cheiro-verde picado
  • ½ xícara de suco de limão
  • ½ colher de sopa de alho amassado
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o peito de frango e desfie. Depois, refogue-o com manteiga e alho.
  2. Em uma vasilha grande, coloque a cenoura ralada, o repolho ralado, as azeitonas, as uvas-passas, o palmito, o cheio-verde e o frango já refogado.
  3. Tempere o salpicão com azeite, sal e suco de limão.
  4. Por último, acrescente a maionese e misture bem.

Dica do Assaí: você também pode acrescentar maçã, batata palha e outros vegetais para deixar o seu salpicão ainda mais completo!

FRICASSÊ DE FRANGO

Ingredientes

  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho verde
  • 100 g de champignons fatiados em lâminas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • ½ dente de alho bem picado
  • 1 copo de requeijão
  • 100 g de queijo ralado
  • 1 colher de sopa de salsinha picadinha
  • 200 g de batata palha frita

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma panela, coloque a manteiga e doure o alho.
  3. Acrescente o milho e os cogumelos picados, misture e refogue. Desligue o fogo.
  4. Adicione na panela o frango desfiado, a salsinha e, por último, o requeijão. Misture bem.
  5. Em um refratário previamente untado com manteiga, despeje todo o creme de frango e salpique o queijo ralado por cima.
  6. Leve ao forno para aquecer e derreter o queijo.
  7. Retire do forno e espalhe a batata palha por cima. Sirva em seguida.

Dica do Assaí: o fricassê pode ser servido como prato principal! Basta fazer uma salada de entrada ou fazer arroz branco para acompanhar.

Viu só como a carne de frango é superversátil!? Gostou das nossas receitas? Então continue acompanhando o Blog Assaí para conferir muitas outras dicas e informações legais!

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