Fondue: receitas práticas perfeitas para o inverno
28/07/2023 - 10h
Aprenda receitas de fondue para aquecer e dar água na boca!
Uma coisa é certa: fondue tem a cara do inverno!
E o melhor, ele é um alimento fácil e versátil de preparar.
Tem fondue para todos os gostos, doce com frutas e chocolate, e também salgado, com queijo e pão.
Independentemente do acompanhamento, a receita de fondue é perfeita para o inverno!
Você pode economizar na hora de comprar os ingredientes e fazer seu fondue em casa.
Para ficar ainda melhor, compartilhe o momento com amigos e familiares.
Já no comércio, esse é um prato muito pedido durante a estação.
Isso significa que você pode ganhar muito mais em vendas e fluxo no seu estabelecimento, principalmente se tiver diferentes receitas de fondue para o inverno.
Ficou curioso para conhecer? Então continue lendo para conferir.
3 receitas de fondue para o inverno
Corra para a cozinhe e separe os ingredientes!
Está na hora de preparar essas receitas maravilhosas de fondue.
Fondue de carne ao vinho
INGREDIENTES
• 1 cebola cortada ao meio
• 1 garrafa de vinho tinto seco
• 2 dentes de alho amassados
• 1 tablete de caldo de carne
• 500 g de filé mignon em cubos
MODO DE PREPARO
Coloque o vinho, a cebola, os dentes de alho amassados e o caldo de carne para esquentar.
Quando começar a ferver, adicione a carne e cozinhe no vinho.
Em seguida, misture com o molho que desejar.
Sirva com torradas ou pão de alho.
Fondue de cheddar e cerveja
INGREDIENTES
• 250 g de queijo emmental
• 250 g de queijo cheddar
• 200 ml de cerveja tipo lager
• 30 ml de cachaça
• 20 g de amido de milho
MODO DE PREPARO
Aqueça uma panela de fundo grosso.
Adicione a cerveja e ferva por 2 minutos para evaporar o álcool.
Coloque os queijos lentamente até formar uma massa homogênea. Misture, se necessário.
Em um copo, dissolva o amido de milho na cachaça e coloque no preparo dos queijos, sempre mexendo, até ficar cremoso.
Sirva com pão italiano, carne ou torradas.
Fondue de chocolate com conhaque
INGREDIENTES
• 300 g de chocolate ao leite picado
• 1 lata de creme de leite
• 5 colheres (sopa) de conhaque
MODO DE PREPARO
Em uma panela de fundo grosso, coloque o chocolate e o creme de leite, regulando a chama para o mais baixo possível.
Mexa delicadamente até que o chocolate derreta.
Em seguida, acrescente o conhaque gradualmente.
Misture bem e mantenha a chama baixa.
Sirva acompanhado de frutas da sua preferência.
Leia também: Aprenda a fazer 4 bebidas de inverno com sabor junino
Veja os benefícios de comprar no Assaí Atacadista
O Assaí Atacadista é um atacarejo cheio de benefícios para você!
Comprando no Assaí, você:
• Garante produtos de qualidade
• Tem acesso a uma variedade de alimentos e produtos para sua casa e o seu negócio
• Possui várias opções de formas de pagamento
• Tem mais facilidade comprando online para receber em casa
Além disso, você ainda encontra os melhores preços com as nossas ofertas semanais. Economia assim só no Atacado Assaí!
Acesse o link e veja as ofertas para aproveitar: assai.com.br/ofertas.
E não para por aí! Baixe o App Meu Assaí gratuitamente e tenha as ofertas do Assaí na palma da sua mão. Para isso, é só clicar aqui.