Doces para a Páscoa - 4 receitas surpreendentes e deliciosas
13/03/2024 - 12h
Adoce o seu cardápio de sobremesas com estas receitas maravilhosas de doces para a Páscoa!
Temos uma boa notícia para quem não é chocólatra: existe uma infinidade de sobremesas e doces para a Páscoa!
A área da confeitaria está em constante crescimento.
Cada vez mais, surgem novas combinações e sabores que são um verdadeiro paraíso para o paladar!
Por isso, temos gostosuras de sobra para qualquer gosto e ocasiões especiais, como a Páscoa.
Ficou curioso? Então confira o que vamos falar nesta matéria:
● Doces para a Páscoa: sabores além do chocolate
● NY roll
● Hot cross bun
● Colomba pascal de pistache
● Bolo gelado de frutas com coco
Garantimos que as receitas que vamos ensinar nesta matéria vão te deixar apaixonado.
Então, se você gostar, compartilhe com mais pessoas para que elas descubram essas maravilhas.
Aproveite a leitura!
Doces para a Páscoa: sabores além do chocolate
Pode parecer um choque para algumas pessoas, mas nem todos são fãs de chocolate.
E, mesmo gostando muito do queridinho da Páscoa, experimentar novos sabores é sempre uma experiência divertida, não é mesmo?
Aventure-se na cozinha com a gente e descubra receitas que estão bombando no mundo da confeitaria!
Seja para presentear, vender ou incluir no cardápio de sobremesas do almoço, estes doces para a Páscoa vão te encantar.
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4 curiosidades da Páscoa que você precisa saber.
Já adiantamos que as receitas de doces para a Páscoa que escolhemos são um pouco mais elaboradas.
Mas não se preocupe, elas são tão deliciosas que todo o esforço compensa!
Dito isso, vamos começar.
1 - NY roll
RENDIMENTO: Serve apenas 1 porção.
Aumente o número de ingredientes para servir mais pessoas.
INGREDIENTES - Massa
● 500 g de massa folhada (pronta ou caseira)
INGREDIENTES - Recheio
● 300 g de chocolate meio amargo (ou alfarroba)
● 2 colheres (sopa) de manteiga
INGREDIENTES - Cobertura
● 200 ml de creme de leite
● 100 g de chocolate meio amargo (ou alfarroba)
● 50 g de nozes picadas
● 1 colher (sopa) de manteiga
MODO DE PREPARO
1 - Em uma superfície lisa e limpa, abra a massa folhada. Derreta a manteiga e use um pincel culinário para passar nas bordas da massa.
2 - Adicione o chocolate (ou a alfarroba) em raspas no meio da massa e enrole na horizontal.
3 - Depois, enrole na vertical até que a massa fique no formato de um rolinho.
4 - Coloque a massa enrolada em uma travessa, em um aro, para manter seu formato.
5 - Use a manteiga novamente para pincelar toda a superfície da massa e leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 15 minutos.
6 - Para fazer a cobertura, coloque a manteiga, o creme de leite e o chocolate (ou a alfarroba) em um recipiente, levando para derreter no micro-ondas ou em banho-maria.
7 - Retire o doce do forno e finalize colocando as nozes picadas. Agora, é só servir!
Fonte: Tudo Gostoso.
2 - Hot cross bun (pão doce para a Páscoa)
RENDIMENTO: Serve até 13 porções.
INGREDIENTES - Massa:
● 500 g de farinha de trigo tipo 01
● 300 g de frutas secas
● 50 g de açúcar refinado
● 50 g de manteiga sem sal (amolecida)
● 350 ml de água em temperatura ambiente
● 10 g de fermento seco instantâneo
● 1 ovo grande
● 2 colheres (chá) de sal
● 1 colher (chá) de gengibre em pó
● 1 colher (chá) de noz-moscada em pó
● 1 colher (chá) de canela em pó
● ½ colher (chá) de cravo em pó
INGREDIENTES - Cobertura:
● 75 g de farinha de trigo
● 75 ml de água
● 25 g de óleo vegetal
INGREDIENTES - Calda:
● 1 xícara de açúcar refinado
● 1 xícara de água
MODO DE PREPARO
1 - Em uma batedeira, junte os seguintes ingredientes:
farinha de trigo, fermento seco, sal, açúcar refinado, gengibre em pó, noz-moscada em pó, cravo em pó, canela em pó, ovo, manteiga e água.
2 - Bata tudo por 10 a 15 minutos até a massa começar a se soltar da lateral da tigela, adicionando as frutas secas.
3 - Cubra a massa com plástico-filme e deixe descansar em temperatura ambiente por cerca de 1 hora.
4 - Depois do descanso, sove a massa novamente para retirar o ar, levando para descansar novamente por mais 30 minutos.
5 - Após esse tempo, molde a massa no formato de bolinhas médias, cada uma pesando aproximadamente 90 gramas.
6 - Coloque-as em uma forma, cubra com plástico-filme e deixe descansar de novo, agora por 25 minutos (ou até dobrarem de tamanho).
7 - Enquanto isso, prepare a cobertura misturando farinha, óleo e água até formar uma pastinha. Coloque em um saco de confeitar e reserve.
8 - Após o descanso, use a massa da cobertura para fazer uma cruz (“X”) em cada pãozinho.
9 - Preaqueça o forno a 180°C e asse os pãezinhos por aproximadamente 25 minutos ou até dourarem.
Enquanto assam, prepare a calda misturando água e açúcar, deixe ferver por 1 minuto e desligue.
10 - Assim que os pãezinhos saírem do forno, pincele a calda de açúcar sobre eles e pronto!
Fonte: Lili Glacê.
Quer mais doces para a Páscoa?
Então clique aqui e confira o passo a passo em vídeo para a receita de sanduíches de cookies.
3 - Colomba pascal de pistache
RENDIMENTO: Serve aproximadamente 18 porções.
*3 colombas que rendem 6 porções cada.
INGREDIENTES - Fermentação:
● 200 g de leite morno
● 80 g de açúcar refinado
● 60 g de farinha de trigo
● 30 g de fermento biológico seco
INGREDIENTES - Massa:
● 840 g de farinha de trigo
● 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
● 160 g de açúcar refinado
● 5 ovos
● 3 colheres (sopa) de cacau em pó
● Açúcar mascavo para polvilhar
● Baunilha a gosto
INGREDIENTES - Recheio:
● 75 g de pistache.
MODO DE PREPARO
1 - Misture o fermento, o leite, o açúcar e a farinha de trigo em um recipiente, deixando descansar por 30 minutos até fermentar.
2 - Enquanto isso, em uma batedeira, acrescente a manteiga e o açúcar até formar um creme, adicionando a baunilha.
Quando o creme estiver homogêneo, acrescente os ovos, 160 g de farinha e a mistura fermentada.
3 - Depois, acrescente algumas colheres de farinha e o cacau em pó até o ponto da batedeira começar a oferecer resistência.
4 - Para sovar a massa, coloque o restante da farinha em uma superfície lisa e limpa, fazendo um furo na farinha para despejar o creme.
5 - Com a massa sovada, abra ela e coloque o pistache no meio, depois, feche e sove mais um pouco.
6 - A seguir, divida a massa em três partes iguais e coloque em formas para descansar por 30 minutos.
7 - Quando o tempo de descanso acabar, polvilhe açúcar mascavo e o pistache.
8 - Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
9 - Caso queira, sirva com leite condensado ou com a cobertura de sua preferência.
Fonte: G1 - Globo PR.
4 - Bolo gelado de frutas com coco
RENDIMENTO: Serve até 10 porções.
INGREDIENTES - Creme
● 3 gemas de ovos
● 2 xícaras (chá) de leite em pó
● 2 colheres (sopa) de amido de milho
● 1 lata de leite condensado (395 g)
INGREDIENTES - Cobertura
● 4 colheres (sopa) de coco ralado
● 4 xícaras (chá) de bolo branco simples (ou panetone pronto)
● 2 xícaras (chá) de frutas picadas (morango, uva, ameixa, mirtilo ou as frutas de sua preferência)
MODO DE PREPARO
1 - Comece preparando uma receita simples de bolo branco e reserve.
2 - Em uma panela, misture o leite em pó, as gemas, o leite condensado e o amido de milho.
3 - Leve ao fogo médio por cerca de 5 minutos ou até engrossar, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
4 - Espere esfriar e reserve o creme.
5 - Para a montagem, use um recipiente para esfarelar o bolo e misturar com o creme reservado e as frutas.
6 - Coloque a mistura em uma forma forrada com plástico-filme e leve para o congelador por aproximadamente 1 hora.
7 - Finalize desenformando o bolo, cobrindo ele com coco ralado e decorando com as frutas fatiadas.
Fonte: Receitas Nestlé.
Terminamos por aqui! Esperamos que você tenha gostado das receitas.
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