Geladinho: 4 receitas deliciosas para o Carnaval!
07/02/2024 - 13h
Aprenda a fazer geladinho para o Carnaval e refresque-se com novos sabores!
No mês do Carnaval, nada melhor do que receitas que combinam com a folia e o calor.
Por isso, vamos falar sobre um doce perfeito para se refrescar nessa época: o geladinho.
Ou talvez você o conheça pelos nomes:
• Sacolé
• Chup-chup
• Juju
• Gelinho
• Dindim
Entre outros nomes que variam conforme a região do Brasil.
A receita de geladinho é fácil, rápida e deliciosa!
Você pode fazer para vender, consumir em casa, na praia ou na rua curtindo o Carnaval.
Por isso, trouxemos para você receitas de geladinho com sabores diferentes, mas que têm a cara do verão. Veja só:
• Geladinho gourmet de pudim
• Geladinho de caipirinha e limão
• Geladinho de água de coco e frutas
• Geladinho de pêssego com espumante
E mais indicações de outras receitas, como sorvete e outros sabores de geladinho gourmet.
Continue lendo e venha aprender a fazer essas receitas incríveis!
Geladinho - o doce perfeito para o Carnaval
A receita de geladinho é ideal para qualquer ocasião, especialmente no Carnaval!
Inclusive, existe um tipo de receita para agradar a cada público. Veja só:
• Geladinhos veganos, sem ingredientes de origem animal
• Geladinhos naturais, feitos com frutas e ingredientes orgânicos
• Geladinhos de leite, também conhecidos como “gourmet”
• Geladinhos alcoólicos, que têm alguma bebida como ingrediente
Para quem precisa de uma renda extra, vender geladinho é uma excelente oportunidade.
Isso porque, além de ser uma receita fácil, seu nível de lucro costuma ser de mais de 50%, dependendo do valor de cada unidade (o preço varia entre 5 a 10 reais).
Afinal, com ele, é possível aliviar o calor e a fome com um docinho rápido.
Leia também: Sorvetes - receitas diferentes para incrementar o menu.
Dito isso, confira as receitas maravilhosas que separamos para você a seguir!
Geladinho gourmet de pudim
RENDIMENTO: Serve até 8 pessoas.
INGREDIENTES
Geladinho
• 2 gemas de ovos
• 1 lata de leite condensado (395 g)
• 1 caixa de creme de leite (200 ml)
• 1 xícara (chá) de leite
Calda
• 3 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina
• 1 caixinha de creme de leite fresco ou de caixinha (200 ml)
• 1 xícara (chá) de açúcar
• ½ xícara (chá) de água
MODO DE PREPARO
1 - Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado e o creme de leite.
2 - Depois, passe em uma peneira as gemas dos ovos e adicione à panela.
3 - Leve ao fogo médio, mexendo até ferver. Desligue o fogo e reserve.
4 - Agora, para a calda, pegue outra panela e adicione o açúcar e a água. Deixe ferver até formar um caramelo. Cuidado para não queimar!
5 - Abaixe o fogo e adicione a manteiga. Após derreter, desligue o fogo e adicione creme de leite, misturando.
6 - Para montar, use uma colher de sopa para colocar a calda de caramelo no saquinho para geladinho, espalhe e preencha com o creme do pudim.
7 - Repita o processo até acabar a massa, leve ao congelador por 8 horas e pronto!
Fonte: amandocozinhar.com.
Geladinho de caipirinha de limão
RENDIMENTO: Serve até 4 pessoas.
INGREDIENTES
• 100 ml de suco de limão
• 100 ml de cachaça, pinga ou vodca
• 100 ml de água
• 8 colheres (sopa) de açúcar
• 5 limões
MODO DE PREPARO
1 - Corte e pique os limões em um recipiente, como uma coqueteleira.
2 - Acrescente o açúcar e amasse bem.
3 - Depois, acrescente o suco de limão, a água e a bebida.
4 - Misture tudo e coe com uma peneira.
5 - Caso queira, coloque raspas de limão no líquido para decorar.
6 - Finalize adicionando o líquido no saquinho e leve ao congelador por 8h.
Fonte: tudoreceitas.com.
Geladinho de água de coco e frutas
RENDIMENTO: Serve aproximadamente 7 pessoas.
INGREDIENTES
• 1 L de água de coco
• 3 uvas
• 3 morangos
• 3 kiwis
• ½ manga
• ¼ de mamão
MODO DE PREPARO
1 - Corte as frutas em pequenos pedaços.
2 - Acrescente um pedaço de cada nos saquinhos até preencher a metade.
3 - Encha com a água de coco até preencher o saquinho inteiro.
4 - Finalize amarrando. Leve para o congelador, espere endurecer e pronto!
Dica: sinta-se livre para acrescentar ou retirar frutas da receita.
Fonte: Canal da Tia Reh.
Geladinho de pêssego com espumante
RENDIMENTO: Serve até 8 pessoas.
INGREDIENTES
• 400 g de pêssego
• 300 ml de água
• 300 ml de espumante
• 200 g de açúcar
MODO DE PREPARO
1 - Em um liquidificador, acrescente a água e o açúcar.
2 - Descasque os pêssegos, retire seus caroços e coloque a fruta no liquidificador.
3 - Adicione o espumante e bata tudo até a consistência de sua preferência.
4 - Derrame o líquido nos saquinhos, amarre e leve para o freezer até congelar. Está pronto!
Fonte: Revista Casa e Jardim - Globo.
Dá até água na boca ver receitas tão gostosas assim, né?
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Descubra como vender essas e outras receitas incríveis lendo a matéria "Aposte no geladinho gourmet para lucrar".
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