Como preparar uma deliciosa crepioca
29/04/2023 - 10h
Saiba como preparar uma receita de crepioca incrível e descubra seus benefícios para a saúde!
Queridinha das dietas, a crepioca ganhou o paladar de todos.
Dos praticantes de atividades físicas até quem quer uma opção mais leve do que o pão e mais robusta do que uma omelete.
A crepioca nada mais é do que um crepe que mistura goma de tapioca
(a mesma usada para fazer tapiocas recheadas) e ovos.
E, para melhorar, ela ainda pode ser recheada com diversos sabores.
Assim, é possível prepará-la na versão doce, com canela e açúcar ou pasta de amendoim.
Ou na versão salgada e comum, com queijo, presunto ou o recheio de sua preferência.
Conheça os benefícios da crepioca
Um dos principais benefícios da crepioca é a substituição da farinha de trigo.
Isso porque ela é livre de glúten e contém menos calorias se comparada a uma panqueca, por exemplo.
Em média, uma crepioca simples possui em torno de 128 calorias por porção, cerca de 1 g de carboidrato, 10 g de proteínas.
Isso significa que seu valor energético são quase 10% menor do que o de um pão francês tradicional.
Além de mais leve em calorias, a crepioca dá maior saciedade.
Já que possui níveis aumentados de proteínas, por conta dos ovos.
Esse é um dos motivos pelos quais praticantes de atividades físicas a escolhem.
Assim podem usar a receita para complementar os treinos e a dieta.
Outro benefício da crepioca é a versatilidade, pois ela pode ser consumida de diferentes formas ao longo do dia.
Sendo assim, é possível degustar uma deliciosa crepioca logo no café da manhã.
Ou, ainda, utilizá-la no pré-treino, no almoço ou em um lanche livre.
Para aproveitar bem suas propriedades e evitar quilos indesejados, recomendamos que você não a consuma em excesso.
Como fazer uma crepioca
A massa básica pode ser feita com as seguintes medidas:
2 colheres de sopa de goma de tapioca para cada ovo.
Se você quiser aumentar o teor de proteína e deixá-la mais leve,
substitua por 1 ovo + 1 clara de ovo com 1 e ½ colher de goma.
Após ser misturada, é só jogá-la na frigideira e preencher todo o fundo, a fim de espalhar de maneira uniforme.
Os recheios são variados, desde queijo com presunto à carne-seca e atum.
Vai do seu gosto, do tamanho da sua fome e também da quantidade de calorias que você quer consumir.
Uma de tomates com ricota, por exemplo, é mais leve do que a de 4 queijos!
O importante é caprichar no sabor e nos temperos.
Aproveite as combinações com ingredientes frescos para não cair na tentação de um pãozinho ou uma pizza.
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Vamos ao passo a passo!
Receita de crepioca de lombo com queijo
INGREDIENTES
• 1 ovo
• 1 e ½ colher de sopa de goma de tapioca
• 1 pitadinha de sal
• 1 colher (sopa) de requeijão
• 1 colher (sopa) de muçarela ralada
• 3 fatias de lombo defumado
• Cebolinha picada a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma vasilha, misture o ovo, a goma, o requeijão, o sal, a cebolinha e a pimenta-do-reino.
Misture bem até ficar uma massa homogênea e dissolver bem o requeijão.
Em uma frigideira em fogo médio, coloque a massa e complete o fundo, como se fosse fazer panquecas.
Depois que estiver mais firme, vire a crepioca do outro lado e já coloque o recheio.
Aqui vai a muçarela ralada e as fatias de lombo defumado.Feche a crepioca dobrando-a ao meio e, se quiser, tampe a frigideira para derreter bem o queijo.
Sirva quente.
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