Receitas de outono: confira três pratos para saborear nessa estação
05/04/2018 - 17h
Confira 3 receitas de outono que ressaltam os alimentos típicos da estação.
A estação mudou e trouxe várias frutas, verduras e legumes que servem como ingredientes para saborosos pratos.
Então se você gosta de cozinhar em casa, ou no seu negócio, essa é a matéria certa para você.
O Blog Assaí separou três receitas de outono que, além de ajudarem a combater as quedas na temperatura, preservam os alimentos típicos da estação.
Continue lendo, e saiba como preparar pratos de outono que dão água na boca, a seguir.
Prepare-se para se apaixonar por estas receitas de outono
Receitas de Outono | Creme de Batatas

INGREDIENTES
- • 200g de queijo parmesão ralado 
- • 200g de queijo prato ralado ou cortado em cubinhos 
- • 4 colheres de sopa de azeite 
- • 4 batatas grandes 
- • 3 cebolas médias 
- • 1 litro de água 
- • 1 caixinha de creme de leite 
- • 1 colher de sopa rasa de orégano 
- • Sal a gosto 
MODO DE PREPARO
1 - Descasque as cebolas e as batatas e pique-as em pedaços grandes.
2 - Coloque o azeite em uma panela de pressão com as cebolas e dê uma refogada.
3 - Acrescente as batatas e a água e tampe. Deixe na pressão por 15 minutos.
3 - Tire a pressão. Feito isso, bata essa sopa no liquidificador ou na própria panela usando um mixer.
4 - Leve ao fogo novamente e acrescente o orégano, os queijos e o sal.
5 - Depois que ferver (e os queijos estiverem derretidos), desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
Receitas de Outono | Camarão na Moranga

INGREDIENTES
- • 2 tomates 
- • 1 abóbora moranga grande 
- • 1kg de camarão fresco ou descongelado 
- • 1 limão Pimenta-do-reino a gosto 
- • 1 maço de salsinha ou coentro a gosto 
- • 1 vidro de leite de coco 
- • 1 pote de requeijão 
- • Azeite a gosto 
- • Sal a gosto 
MODO DE PREPARO - Moranga
- Abra a abóbora (tirando apenas uma“tampa”) e retire as sementes. Salgue a parte interna e passe azeite por dentro e por fora; 
- Tampe a abóbora, embrulhe com papel-alumínio e leve ao forno por mais ou menos uma hora, até que esteja cozida; 
- Se preferir fazer no micro-ondas, coloque em um prato com um pouco de água, passe plástico filme e asse por 15 minutos ou até a moranga ficar macia. 
MODO DE PREPARO - Camarão
- Tempere o camarão com o suco de um limão, sal e pimenta-do-reino a gosto; 
- Refogue, em bastante azeite, três dentes de alho e uma cebola picados. Quando eles estiverem dourados, acrescente o camarão. 
- Salteie-o por poucos minutos e verifique o cozimento pela cor: quando estiver rosado, já estará cozido e, então, acrescente os tomates e a salsinha (ou o coentro) bem picados; 
- Refogue tudo até que os tomates pareçam cozidos e coloque leite de coco. Misture bem e acerte o sal; 
- Tire a moranga do forno. Em seguida, forre o seu interior com o requeijão, guardando um pouco para finalizar a receita. Acrescente o camarão. 
- Finalize o prato colocando o restante do requeijão! 
Receitas de Outono | Bolo de Rolo

INGREDIENTES
- • 200g de goiabada
- • 150g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- • 4 colheres de sopa de água
- • 4 claras batidas em neve
- • 4 gemas
- • 2 xícara de açúcar cristal
- • 1 xícara de farinha de trigo
- • Margarina para untar
MODO DE PREPARO
- Em uma batedeira, bata a manteiga e 1 xícara de açúcar até virar um creme esbranquiçado; 
- Junte a este as gemas, uma a uma. Em seguida, acrescente, aos poucos, a farinha de trigo. Desligue a batedeira; 
- Junte as claras em neve à massa, em pequenas quantidades. Misture, delicadamente, com o auxílio de uma espátula; 
- Cubra uma assadeira (com 50cm de comprimento por 30cm de largura) com papel-manteiga pincelado com margarina. 
- Depois coloque um quarto da quantidade total da massa na assadeira. Espalhe com uma espátula (a massa deve ser bastante fina); 
- Asse em forno quente (observação: a massa deve ser retirada do forno ainda branca e não dourada). Polvilhe o açúcar cristal sobre um pano de prato grande; 
- Enquanto isso, em uma panela, amoleça a goiabada com a água. 
- Após assada, vire a massa sobre o pano de prato. Espalhe com uma espátula uma camada fina da goiabada sobre a massa; 
- Enrole (iniciando da largura e não do comprimento), delicadamente, apertando bastante a massa e compactando-a. Reserve; 
- Repita o processo de mais uma massa. Espalhe novamente o recheio de goiabada na massa. 
- Coloque a primeira massa em cima da segunda e enrole. Repita o processo até que se tenha usado toda a massa; 
Dica: Ao servir, corte em fatias bem finas, acompanhadas, se desejar, de sorvete de creme.
Que receitas maravilhosas, não é mesmo?
Prepare na sua casa, ou no seu comércio, e conte para a gente o que achou.
Aprenda mais receitas incríveis, para todas as estações, navegando pelo Blog Assaí.
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Obrigada por ler até aqui, até a próxima matéria.

 
 


