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Receitas de outono: confira três pratos para saborear nessa estação

Confira 3 receitas de outono que ressaltam os alimentos típicos da estação.

 

A estação mudou e trouxe várias frutas, verduras e legumes que servem como ingredientes para saborosos pratos.

Então se você gosta de cozinhar em casa, ou no seu negócio, essa é a matéria certa para você.

O Blog Assaí separou três receitas de outono que, além de ajudarem a combater as quedas na temperatura, preservam os alimentos típicos da estação.

Continue lendo, e saiba como preparar pratos de outono que dão água na boca, a seguir.

 

Prepare-se para se apaixonar por estas receitas de outono

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Receitas de Outono | Creme de Batatas

panela com receita de creme de batata - receitas de outono - Assaí Atacadista

INGREDIENTES

  • • 200g de queijo parmesão ralado

  • • 200g de queijo prato ralado ou cortado em cubinhos

  • • 4 colheres de sopa de azeite

  • • 4 batatas grandes

  • • 3 cebolas médias

  • • 1 litro de água

  • • 1 caixinha de creme de leite

  • • 1 colher de sopa rasa de orégano

  • • Sal a gosto

 

MODO DE PREPARO

1 - Descasque as cebolas e as batatas e pique-as em pedaços grandes.

2 - Coloque o azeite em uma panela de pressão com as cebolas e dê uma refogada.

3 - Acrescente as batatas e a água e tampe. Deixe na pressão por 15 minutos.

3 - Tire a pressão. Feito isso, bata essa sopa no liquidificador ou na própria panela usando um mixer.

4 - Leve ao fogo novamente e acrescente o orégano, os queijos e o sal.

5 - Depois que ferver (e os queijos estiverem derretidos), desligue o fogo e acrescente o creme de leite.

 

Receitas de Outono | Camarão na Moranga

receita de camarrão na abóbora moranga - receitas de outono - Assaí Atacadista

INGREDIENTES

  • • 2 tomates

  • • 1 abóbora moranga grande

  • • 1kg de camarão fresco ou descongelado

  • • 1 limão Pimenta-do-reino a gosto

  • • 1 maço de salsinha ou coentro a gosto

  • • 1 vidro de leite de coco

  • • 1 pote de requeijão

  • • Azeite a gosto

  • • Sal a gosto

 

MODO DE PREPARO - Moranga

  1. Abra a abóbora (tirando apenas uma“tampa”) e retire as sementes. Salgue a parte interna e passe azeite por dentro e por fora;

  2. Tampe a abóbora, embrulhe com papel-alumínio e leve ao forno por mais ou menos uma hora, até que esteja cozida;

  3. Se preferir fazer no micro-ondas, coloque em um prato com um pouco de água, passe plástico filme e asse por 15 minutos ou até a moranga ficar macia.

 

MODO DE PREPARO - Camarão

  1. Tempere o camarão com o suco de um limão, sal e pimenta-do-reino a gosto;

  2. Refogue, em bastante azeite, três dentes de alho e uma cebola picados. Quando eles estiverem dourados, acrescente o camarão.

  3. Salteie-o por poucos minutos e verifique o cozimento pela cor: quando estiver rosado, já estará cozido e, então, acrescente os tomates e a salsinha (ou o coentro) bem picados;

  4. Refogue tudo até que os tomates pareçam cozidos e coloque leite de coco. Misture bem e acerte o sal;

  5. Tire a moranga do forno. Em seguida, forre o seu interior com o requeijão, guardando um pouco para finalizar a receita. Acrescente o camarão.

  6. Finalize o prato colocando o restante do requeijão!

 

Receitas de Outono | Bolo de Rolo

receita de bolo de rolo - receitas de outono - Assaí Atacadista

INGREDIENTES

  • • 200g de goiabada
  • • 150g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • • 4 colheres de sopa de água
  • • 4 claras batidas em neve
  • • 4 gemas
  • • 2 xícara de açúcar cristal
  • • 1 xícara de farinha de trigo
  • • Margarina para untar

 

MODO DE PREPARO

  1. Em uma batedeira, bata a manteiga e 1  xícara de açúcar até virar um creme esbranquiçado;

  2. Junte a este as gemas, uma a uma. Em seguida, acrescente, aos poucos, a farinha de trigo. Desligue a batedeira;

  3. Junte as claras em neve à massa, em pequenas quantidades. Misture, delicadamente, com o auxílio de uma espátula;

  4. Cubra uma assadeira (com 50cm de comprimento por 30cm de largura) com papel-manteiga pincelado com margarina.

  5. Depois coloque um quarto da quantidade total da massa na assadeira. Espalhe com uma espátula (a massa deve ser bastante fina);

  6.  Asse em forno quente (observação: a massa deve ser retirada do forno ainda branca e não dourada). Polvilhe o açúcar cristal sobre um pano de prato grande;

  7. Enquanto isso, em uma panela, amoleça a goiabada com a água.

  8. Após assada, vire a massa sobre o pano de prato. Espalhe com uma espátula uma camada fina da goiabada sobre a massa;

  9. Enrole (iniciando da largura e não do comprimento), delicadamente, apertando bastante a massa e compactando-a. Reserve;

  10. Repita o processo de mais uma massa. Espalhe novamente o recheio de goiabada na massa.

  11. Coloque a primeira massa em cima da segunda e enrole. Repita o processo até que se tenha usado toda a massa;

Dica: Ao servir, corte em fatias bem finas, acompanhadas, se desejar, de sorvete de creme.

 

Que receitas maravilhosas, não é mesmo?

Prepare na sua casa, ou no seu comércio, e conte para a gente o que achou.

Aprenda mais receitas incríveis, para todas as estações, navegando pelo Blog Assaí.

 

Leia também: 2 receitas de caldos para o inverno com calabresa perdigão.

 

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Obrigada por ler até aqui, até a próxima matéria.

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