Petiscos para o carnaval: 4 receitas para acompanhar os desfiles
17/02/2023 - 17h
Ideias de petiscos práticos e deliciosos para servir durante os desfiles.
Já é tradicional assistir qualquer coisa acompanhado de petiscos e lanches, não é mesmo?
E pra assistir os desfiles das escolas de samba durante o carnaval, não poderia ser diferente.
Aproveite os dias de festa para fazer receitas deliciosas!
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Receitas de petiscos para acompanhar desfiles de carnaval
Confira a seguir, receitas rápidas e práticas pra preparar.
Pastelzinho fácil
Quem não ama pastel?
Essa é uma opção fácil de preparar, além de ser muito versátil, pois as opções de recheios são infinitas!
Ingredientes
- ● massa pronta para pastel
- ● sugestão de recheio: queijo, carne moída, frango desfiado
- ● óleo para fritar
Modo de preparo
1 - Retire a massa pronta da embalagem
2 - Recheie com a sua preferência
3 - Dobre a massa e feche os cantos apertando com um garfo
4 - Esquente o óleo e coloque os pastéis para fritar até ficarem bem dourados
Batata frita cremosa
A batata frita também é outro clássico que agrada a todos.
Aqui, sugerimos um molho cremoso de queijo para acompanhar e deixar a receita ainda mais deliciosa.
Ingredientes
- ● batata em natura ou batata para fritar congelada
- ● manteiga
- ● farinha de trigo
- ● leite
- ● queijo da sua preferência (muçarela, parmesão, provolone, gorgonzola)
- ● pimenta, sal e cebolinha a gosto
Modo de preparo
1 - Para o molho, coloque na panela a manteiga com a farinha até virar uma pasta homogênea e cozinhar um pouco para perder o gosto de farinha.
2 - Adicione o leite e dissolva a mistura.
3 - Inclua os queijos selecionados ralados e mexa até que tudo derreta e o molho engrosse.
4 - Depois, é só temperar como quiser, com sal e pimenta.
5 - Frite as batatas e coloque o molho por cima, para adicionar a cremosidade ao prato.
6 - Decore com cebolinha picada a gosto.
Enroladinhos de salsicha
Para o enroladinho de salsicha você pode fazer a sua própria massa para enrolar.
Ou pode garantir uma versão ainda mais prática ao comprar uma massa folhada pronta para aproveitar todo o tempo do feriado para relaxar e assistir aos desfiles.
Ingredientes
- ● massa folhada pronta
- ● salsicha
- ● gema de ovo
- ● óleo ou manteiga
Modo de preparo
1 - Cozinhe as salsichas em água fervente e corte em pedaços de três a quatro dedos, dependendo do tamanho que você deseja.
2 - Corte tiras da massa folhada um pouco menos largas que os pedaços de salsicha, para as pontas aparecerem depois que os enroladinhos estiverem assados.
3 - Enrole as salsichas cortadas na massa, coloque os enroladinhos em uma frigideira untada com óleo ou manteiga e pincele a gema de ovo batida para deixá-los dourados.
4 - Pré-aqueça o forno em 180 °C e asse os enroladinhos até que fiquem dourados.
5 - Sirva com ketchup, maionese e mostarda.
Iscas de frango ao requeijão
Quer mais uma opção? Que tal preparar iscas de frango e servir com um molho de requeijão temperado?
Para as iscas, corte o peito de frango, tempere do seu gosto, grelhe e reserve.
Para o molho confira a receita.
Ingredientes
- ● 200g de requeijão cremoso
- ● 1 colher de sopa de mostarda
- ● 1/2 colher de sopa de molho inglês
- ● 1/2 colher de sopa de mel
- ● sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
1 - Misture o requeijão com a mostarda, molho inglês e mel
2 - Tempere com o sal e a pimenta-do-reino
3 - Sirva em um potinho para acompanhar as iscas de frango
Você também pode gostar de conhecer outras opções de petiscos!
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