prato com esfirra de carne caseira com tomate, cebola e alho ao redor - Assaí Atacadista - petiscos fáceis - Imagem Shutterstock
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6 petiscos fáceis e baratos para degustar e fugir do fast-food

Diminua os gastos com fast-food e exercite suas habilidades culinárias cozinhando estes petiscos fáceis em casa!

 

Imagine que você está em casa aproveitando momentos de lazer - pode ser à noite ou durante a tarde no final de semana. 

Nesse cenário, é muito comum que apareça aquela fominha e a solução mais prática acaba sendo pedir alguma refeição ou fast-food pelo delivery, não é mesmo?

Mas, apesar da praticidade e comodidade, essa atividade pode impactar o seu orçamento pessoal, principalmente se praticada com frequência. 

 

Portanto, que tal sair um pouco da zona de conforto e colocar a mão na massa?

Na matéria de hoje, trouxemos 6 receitas de petiscos fáceis de preparar até para quem não tem muita experiência na cozinha! 

 

Dê uma olhada nas receitas e demais assuntos que falaremos na lista a seguir:

 

  • • Por que preparar petiscos fáceis em casa?

  • • Dadinho de tapioca

  • • Rocambole de doce de leite

  • • Pipoca de frango agridoce

  • • Minipanquecas

  • • Esfirra aberta

  • • Nuggets de cenoura

  • • Assaí Atacadista: um atacado cheio de preços baixos para você!

 

Esperamos que você goste do conteúdo e que ele seja útil para você economizar, além de você se deliciar com esses petiscos fáceis! 

 

banner com ícone vetorial de um pin de localização e uma cesta de compras falando sobre lojas do Assaí Atacadista perto - petiscos fáceis

 

Por que preparar petiscos fáceis em casa?

Sabia que os brasileiros gastaram aproximadamente R$ 61,4 bilhões somente em refeições fora de casa ou via delivery? 

Os dados são do segundo trimestre de 2024, da pesquisa “Consumer Eating Share Trends (Crest)”, realizada pelo Instituto Foodservice Brasil (IFB).

 

Para saber se esses gastos estão afetando o rendimento do seu dinheiro, sugerimos a seguinte atividade:

 

  • • Abra o aplicativo do seu banco e confira o extrato deste mês ou do mês anterior.

  • • Escreva apenas os valores gastos com pedidos de delivery.

  • • Some com a ajuda de uma calculadora, depois, coloque o valor nesse site (LINK) para descobrir a porcentagem do seu salário que está sendo utilizada para lanches.

 

Se o valor te surpreender, talvez seja um sinal de que está na hora de preparar petiscos fáceis em casa e reduzir esses gastos desnecessários!

É claro que você ainda pode continuar pedindo fast-food ou refeições prontas: o segredo está em equilibrar, definindo um valor fixo que não extrapole suas finanças. 

 

Tem interesse em saber mais sobre métodos de economia?

Nesse caso, recomendamos a leitura da matéria: Economia doméstica: economize no dia a dia e viva bem.

 

Dito isso, vamos às receitas de petiscos fáceis! 

Pegue papel e caneta, faça uma captura de tela com o celular ou anote em um bloco de notas digital para não se esquecer de preparar.

 

Dadinho de tapioca

fundo rosa e verde com um pote cheio de dadinhos de tapioca e um pote com molho vermelho - petiscos fáceis - Assaí Atacadista

RENDIMENTO: Serve até 2 porções pequenas (aproximadamente 15 pedaços).

 

INGREDIENTES

  • • 1 ovo

  • • Sal e temperos a gosto

  • • 4 colheres (sopa) de goma de tapioca

  • • ¼ de xícara de queijo muçarela ou parmesão ralado (opcional)

 

UTENSÍLIOS E EQUIPAMENTOS:

  • • Tigela média

  • • Tigela pequena

  • • Colher de sopa

  • • Frigideira

  • • Airfryer ou forno

  • • Prato raso

  • • Faca
     

MODO DE PREPARO

1 - Em uma tigela, coloque o ovo e as colheres de goma de tapioca. 

 

2 - Misture bem e tempere com sal e os temperos de sua preferência.

 

3 - Se quiser, adicione queijo. Depois, misture novamente.

 

4 - Leve para a frigideira em fogo médio e deixe cozinhar até a massa ficar dourada.

 

5 - Coloque a massa em um prato e, com a ajuda de uma faca, corte em pequenos 

quadrados.

 

6 - Leve para assar na Airfryer a 200 ºC por 8 minutos. E pronto!

 

Fonte: Betto Auge | bettoauge - Tik Tok.

 

Rocambole de doce de leite

prato com rocambole de doce de leite com uma fatia cortada e uma xícara amarela de café - petiscos fáceis - Assaí Atacadista 

RENDIMENTO: Serve apenas 1 porção, que pode ser dividida em até 5 pedaços.

 

INGREDIENTES

  • • 5 ovos (clara e gema separadas)

  • • 5 colheres (sopa) de açúcar

  • • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • • 1 colher (chá) de extrato de baunilha (opcional)

  • • Doce de leite para rechear

  • • Açúcar para polvilhar

 

UTENSÍLIOS E EQUIPAMENTOS:

  • • Tigela grande

  • • Tigela pequena

  • • Batedeira (batedor de claras em neve)

  • • Forma retangular de borda baixa

  • • Papel antiaderente (opcional)

  • • Colher de sopa

  • • Colher de chá

  • • Pano de prato novo ou limpo

  • • Refratário para servir
     

MODO DE PREPARO

1 - Para a massa de pão de ló, coloque as claras em uma tigela e comece a bater com o batedor de claras em neve.

 

2 - Continue batendo e adicione o açúcar aos poucos, uma gema de cada vez, a baunilha (opcional) e a farinha (gradualmente). Pare de bater quando a massa estiver cremosa e uniforme.

 

3 - Unte e enfarinhe a forma ou cubra com o papel antiaderente antes de despejar a massa.

 

4 - Espalhe ela bem em uma camada média e leve ao forno a 180 ºC por 20 minutos até que a massa fique firme e dourada.

 

5 - Para desenformar e rechear a massa, use como suporte um pano de prato em uma superfície lisa. Cubra o pano com um pouco de açúcar salpicado.

 

6 - A seguir, retire a massa da forma gentilmente para não quebrar. 

 

7 - Com a ajuda de uma colher de sopa, cubra a massa inteira com doce de leite. Depois, enrole e, se quiser, finalize com mais açúcar de confeiteiro polvilhado. 

 

8 - Sirva em um refratário!

 

Fonte: Naminhapanela - Tik Tok.

 

Pipoca de frango agridoce

frango coreano temperado com molho e cheiro-verde - petiscos fáceis - Assaí Atacadista

RENDIMENTO: Serve até 2 porções (aproximadamente 10 pedaços).

 

INGREDIENTES - Frango

  • • Sal a gosto

  • • 600 g de sobrecoxa de frango 

  • • 1 colher (sopa) de gengibre ralado

  • • 1 colher (chá) de alho ralado

  • • 2 colheres (sopa) de saquê

  • • Pimenta-do-reino branca a gosto

  • • Fécula de batata para empanar

 

INGREDIENTES - Molho de shoyu

  • • 100 ml de shoyu

  • • 4 dentes de alho picados

  • • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • • 50 ml de Mirin (ou vinagre de arroz, ou vinho branco seco)

 

INGREDIENTES - Decoração

  • • Gergelim torrado

  • • Cebolinha picada

 

UTENSÍLIOS E EQUIPAMENTOS:

  • • Faca

  • • Tábua

  • • Tigela grande

  • • Panela média

  • • Prato fundo

  • • Frigideira funda

  • • Colher de sopa

  • • Colher de chá
     

MODO DE PREPARO

1 - Em uma tábua ou prato raso, pique o alho e a cebolinha em pedaços pequenos.

 

2 - Coloque a cebolinha em uma tigela com água para retirar a ardência. Deixe até que ela seja utilizada.

 

3 - A seguir, coloque uma panela no fogo médio com shoyu, Mirin, açúcar e o alho picado.

Misture até o molho engrossar, desligue o fogo e reserve até que sua textura fique densa.

 

4 - Agora, limpe o frango com a ajuda de uma faca e uma tábua e corte em pedaços pequenos, colocando em uma tigela grande.

 

5 - Tempere o frango na tigela com saquê, sal, alho e gengibre ralado e pimenta-do-reino branca. Misture e deixe marinar por aproximadamente 30 minutos. 

 

6 - Enquanto isso, coloque a fécula de batata em um prato fundo. Passado o tempo do item anterior, empane cada pedacinho do frango nessa farinha. 

 

7 - Adicione uma boa quantidade de óleo em uma frigideira funda e deixe esquentar. Adicione os pedaços de frango empanado e deixe até que fiquem dourados e fritos.

 

8 - Após fritar, coloque o frango crocante em uma tigela e finalize com o molho, o gergelim e a cebolinha que estava de molho. Sirva quente.

 

Fonte: GoHanGo | gohanplz - Tik Tok.

 

Minipanquecas

prato cinza com minipanquecas com mel e mirtilo congelado - petiscos fáceis - Assaí Atacadista

RENDIMENTO: Serve até 3 porções (aproximadamente 15 pedaços).

 

INGREDIENTES

  • • 1 ovo

  • • 1 xícara (chá) de farinha

  • • ½ xícara (sopa) de leite

  • • 1 colher de (chá) fermento

  • • 1 colher (sopa) de óleo

  • • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • • 1 colher (chá) de baunilha (opcional)

 

UTENSÍLIOS E EQUIPAMENTOS:

  • • Tigela grande

  • • Bisnaga plástica (opcional)

  • • Frigideira

  • • Colher de sopa

  • • Batedor de claras em neve

  • • Xícara de chá

  • • Colher de chá

  • • Colher de sopa
     

MODO DE PREPARO

1 - Em uma tigela grande, adicione o ovo e o açúcar e mexa bem com o batedor de claras em neve. 

 

2 - A seguir, acrescente os demais ingredientes: farinha, óleo, baunilha, leite e, por último, o fermento. A textura precisa ficar levemente firme e cremosa.

 

3 - Depois, coloque a massa em uma bisnaga plástica para facilitar a dosagem ou utilize a medida de uma colher de sopa.

 

4 - Coloque a frigideira no fogo médio com um fio de óleo e despeje a massa, formando pequenas panquecas redondas. 

 

5 - Vire a massa quando aparecerem buraquinhos, a fim de dourar ambos os lados… e está feito! Sirva com mel, chocolate ou a cobertura de sua preferência.

 

Fonte: Cozinheiro Tommy | cozinheirotommy - Tik Tok.

 

Esfirra aberta

tábua com seis esfirras de queijo e de carne com talheres ao lado e um copo de bebida gelado - petiscos fáceis - Assaí Atacadista

RENDIMENTO: Serve até 5 porções.

 

INGREDIENTES - Massa

  • • 150 g de farinha de trigo

  • • ½ caixa de creme de leite

  • • ½ pacote de fermento biológico

  • • 1 colher (chá) de sal

  • • Farinha de fubá para untar

 

INGREDIENTES - Recheio

  • • Calabresa picada

  • • Queijo muçarela picado

 

UTENSÍLIOS E EQUIPAMENTOS:

  • • Tigela grande

  • • Tigela média

  • • Prato raso ou tábua

  • • Garfo

  • • Colher de chá

  • • Espátula de cozinha

  • • Airfryer ou forno

  • • Colher de sopa

 

MODO DE PREPARO

1 - Faça a massa colocando a farinha, o creme de leite, o sal e o fermento biológico em uma tigela grande. 

 

2 - Mexa com uma colher de sopa ou com as mãos limpas até misturar bem e ficar em uma textura firme. Se quiser deixar a massa mais fofa, sove com as mãos.

 

3 - Em uma superfície limpa e lisa, espalhe um pouco de farinha de fubá e abra pequenos pedaços da massa para modelar as esfirras.

 

4 - Modele abrindo com os dedos, deixando uma borda. Com um garfo, faça alguns furos no fundo da massa para evitar que ela inche na hora de assar.

 

5 - Recheie a massa com a calabresa e o queijo (ou os itens de sua preferência). Repita o processo até a massa acabar. 

 

6 - Com as esfirras modeladas e recheadas, use uma espátula para colocá-las na airfryer. 

Caso prefira, também é possível fazer no forno comum, mas, nesse caso, coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada. 

 

7 - Deixe assar a 180 ºC por 10 minutos ou até dourar.

Sirva acompanhado de limão e os condimentos de sua preferência!

 

Fonte: Pri Lisboa - Cozinha Básica | priscilalisboas - Tik Tok.

 

Nuggets de cenoura

nuggets de cenoura e abobrinha em uma tábua com ingredientes em volta - petiscos fáceis - Assaí Atacadista

RENDIMENTO: Serve até 3 porções (aproximadamente 15 pedaços).

 

INGREDIENTES

  • • 2 colheres (sopa) de óleo

  • • 5 alhos picados

  • • 1 cebola picada

  • • 1 cenoura (300 g)

  • • 1 colher (chá) de sal

  • • 1 colher (chá) de cominho

  • • 1 colher (chá) de vinagrete

  • • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • • 1 colher (sopa) de água

  • • Pimenta-do-reino a gosto

  • • 1 pacote de farinha Panko ou farinha de rosca

  • • 2 ovos batidos

 

UTENSÍLIOS E EQUIPAMENTOS:

  • • Panela média

  • • Colher de sopa

  • • Colher de chá

  • • Processador de alimentos

  • • Prato raso

  • • Tigela média

  • • Papel-toalha

  • • Faca

  • • Descascador de legumes (opcional)
     

MODO DE PREPARO

1 - Com a ajuda de um prato raso, uma faca e um descascador de legumes, retire a casca da cenoura, cortando-a em rodelas médias. Reserve. 

 

2 - Na panela média, adicione o óleo, o alho e a cebola. Deixe fritar até começar a dourar.

Depois, coloque a cenoura, o sal, o cominho, o vinagrete e a pimenta-do-reino.

 

3 - Misture e deixe cozinhar por 4 minutos. A seguir, coloque no processador com a farinha de trigo e um pouco de água. 

 

4 - Bata até misturar tudo, deixando alguns pedacinhos da cenoura.

 

5 - Retorne a massa para a panela em fogo médio até que a massa fique consistente.

 

6 - Com a ajuda de uma colher de sopa, separe os pedaços da massa, moldando com as mãos no formato desejado. Reserve.

 

7 - Prepare os ingredientes para empanar a massa, colocando em recipientes separados, como pratos rasos ou tigelas médias: ovos batidos, farinha de trigo e farinha Panko/de rosca. 

 

8 - Agora, empane todos os pedaços seguindo a seguinte ordem: ovos, farinha de trigo e farinha Panko/de rosca. Repita o processo até acabar a massa.

 

9 - Frite os nuggets em uma frigideira com óleo quente, em fogo médio, e deixe escorrer em um prato com papel-toalha para remover o excesso de óleo. 

 

10 - Sirva com ketchup ou os condimentos de sua preferência!

 

Fonte: Laura Rodrigues | laurinhafaz - Tik Tok.

 

Temos certeza de que, preparando essas receitas, você vai economizar, principalmente se comprar os ingredientes no Assaí Atacadista! 

 

Para mais dicas de economia, também indicamos a leitura da matéria abaixo:

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